Отзывы sigma sd1 merrill body

Производительность и время автономной работы

Мы начнем с видео исполнения Sigma fp, так как это его основная цель. Благодаря небольшому размеру было очень удобно снимать видео на ходу. Эта камера также удобна для уличной съемки, поскольку она не привлекает слишком много внимания.

Тем не менее, для случайной съемки с использованием формата MOV мы были очень впечатлены качеством видео, которое удалось записать на Sigma fp. Цвета были точными, резкость была превосходной, и основной объектив, который мы использовали, давал очень приятное изображение. Качество видео было одинаково впечатляющим при слабом освещении, с хорошей детализацией, резкостью и цветами. Функция fp охотится за фокусировкой чуть больше, чем обычно, при слабом освещении, особенно при попытке сфокусироваться на удаленных объектах.

Одна из лучших функций fp — возможность играть с различными настройками тона и цвета с помощью специальных кнопок во время записи. Существует большое разнообразие предустановленных цветовых опций или фильтров на выбор, и мощность каждого фильтра можно регулировать в зависимости от вашего стиля съемки. Кнопка «Тон» позволяет вам управлять тенями и бликами на лету, что мы нашли очень полезным.

К другим функциям камеры относится распознавание лица и глаз, которое хорошо работает, как только вы наводите на человека. Непрерывная автофокусировка не очень быстрая из-за системы АФ с обнаружением контраста, но если коснуться другой области в видоискателе и наполовину нажать кнопку затвора, фокус быстро переместится. Также есть отслеживание автофокуса, но это не доступно в режиме Cine. Мы попробовали электронную стабилизацию и обнаружили, что она отлично справляется со стабилизацией видео. Во время съемки Sigma fp действительно нагревался, но никогда не был слишком горячим.

Переключаясь в режим фотосъемки, Sigma fp также достаточно компетентна в этой области. Снимки, которые мы сделали, содержали отличное количество деталей. Края вокруг объектов имели хорошую резкость, и цвета были представлены довольно точно. Режим серийной съемки работает очень хорошо, а благодаря электронному затвору он практически бесшумный. Кадры, снятые при слабом освещении, имели хороший динамический диапазон и детализацию. С шумом справились очень хорошо, и цвета были хорошо представлены.

Снимок крупным планом от Sigma fp: ISO 800, f / 2.8, 1/500, 45 мм

Снято с использованием цветового профиля «Cinema»: ISO 160, f / 2.8, 1/500, 45 мм

Снимок при слабом освещении с использованием Sigma fp: ISO 6400, f / 2,8, 1/50, 45 мм

С SD-картой класса UHS-II в камере нам не пришлось долго ждать, чтобы сохранить серийные изображения. Хотелось бы, чтобы сенсорный экран обладал чуть большей функциональностью, поскольку, кроме использования его для смещения фокуса и увеличения изображения в режиме воспроизведения, его нельзя использовать для взаимодействия с быстрыми настройками или в основных меню. Нам все же удалось быстро обойтись с помощью двух циферблатов, но было бы неплохо иметь возможность использовать сенсорный экран.

HDR для фотографий удобен, когда вам нужен больший динамический диапазон, но HDR-фотографии людей не всегда получались великолепными. Тон кожи выглядел немного красноватым, но для пейзажей это было не так уж плохо.

Мы проверили Sigma fp через наш тест ISO, чтобы посмотреть, насколько реально используются более высокие уровни ISO. Камера показала отличную четкость примерно до ISO 3200, после чего мы начали замечать слабый шум и снижение резкости. После этого не было особой разницы до ISO 12800, где детали стали более заметными.

ISO тест

Тем не менее, уровень шума все еще был под контролем. При максимальном стандартном ISO 25 600 детали и текстуры выглядели заметно сглаженными, а резкость была значительно снижена. Проходя через расширенный диапазон ISO, мы увидели, что качество изображения все еще можно восстановить до ISO 51,200.

Срок службы батареи был не лучшим. Когда мы снимали только фотографии, нам удавалось получать около 220-250 снимков за одну зарядку, и если мы записали несколько видеоклипов 4К между ними, это число уменьшилось до 175 снимков. Возможно, вам понадобится запасной аккумулятор во время съемок. Вы можете записывать видео, когда эта камера также подключена к внешнему источнику питания. Прилагаемое зарядное устройство USB Type-C может полностью зарядить аккумулятор менее чем за два часа. Вы также можете зарядить его, используя банк питания, если это необходимо.

Sigma fp характеристики и особенности

Sigma fp оснащена 24,6-мегапиксельным полнокадровым CMOS-сенсором Bayer. Сигма использовала здесь только электронный затвор, что позволяет этой камере достигать скорости серийной съемки 18 кадров в секунду. Fp использует L-mount, что делает его совместимым с объективами Leica, Panasonic и Sigma, а также с собственными объективами Sigma DSLR и Cine с адаптерами, которые вам придется покупать отдельно. Дополнительный адаптер для крепления MC-21 также позволяет использовать объективы Canon EF.

Для фотографий fp способен снимать 14-битные изображения в формате RAW (DNG). Диапазон ISO составляет 100-25 600 (с возможностью расширения до 6-1,02 400), а максимальная выдержка составляет 1/8 000 секунды. Sigma fp имеет 49 выбираемых точек автофокусировки и использует автофокусировку для обнаружения контрастности. Здесь нет автофокуса с определением фазы на датчике, поэтому непрерывная автофокусировка немного медленная.

Sigma fp прост в обращении благодаря своей компактности

Когда дело доходит до видео, Sigma fp может записывать в 12-битном CinemaDNG (8-битном для записи в камере) или в формате MOV с использованием H.264, если вам нужно что-то, что легче делиться и редактировать. Вы можете снимать со скоростью до 4K 30 кадров в секунду, также доступны другие частоты кадров, такие как 24p и 25p. Видео с разрешением Full HD можно снимать со скоростью до 120 кадров в секунду. Fp также может захватывать метаданные, такие как временной код, для использования в кинопроизводстве. Он поддерживает такие функции, как возможность регулировки угла затвора, руководство по кадрам для различных форматов изображения кинотеатра.

Система меню Sigma fp довольно проста и к ней легко привыкнуть. Он разделен на три основные категории. Меню «Съемка» имеет несколько вкладок, которые позволяют настраивать такие параметры, как авто ISO, режим привода, брекетинг, HDR, режим кадрирования и стабилизация. Меню «Съемка» меняется в зависимости от того, находитесь ли вы в режиме «Стоп» или «Кино». Некоторые дополнительные функции, обещанные для будущих обновлений программного обеспечения, включают HDR для записи видео; Cinemagraph, который позволяет создавать анимированные GIF-файлы из небольших видеоклипов; возможность воспроизводить и просматривать RAW-кадры на самой камере; и возможность записи видео с использованием опции видоискателя.

Sigma sd Quattro H: продуманная концепция управления

Sigma sd Quattro H: скорость синхронизации вспышки составляет 1/180 секунды

Функциональность превыше дизайна — именно такое впечатление производит довольно массивный, зато очень прочный корпус из магниевого сплава, чьи видоискатель и разъем для подключения объектива расставлены так широко, что в фотосумке Sigma sd Quattro H занимает гораздо больше места, чем большинство современных DSLM-камер. Относительно концепции управления следует заметить, что она направлена на достижение максимальной комфортности процесса фотосъемки.

Ручка камеры выглядит огромной, однако в руке аппарат лежит очень хорошо. Классной идеей мы считаем два дисплея, размещенных рядом на задней стороне камеры: помимо основного 3-дюймового дисплея тут есть маленький подсвечиваемый ЖК-экран, который отображает статус основных настроек. Благодаря такому необычному размещению у вас на Live-Liew не будет наслаиваться никакая другая информация, так как индикация диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и некоторые другие данные всегда будут отображаться на соседнем дисплейчике.

При этом отображение картинки на основном дисплее производит смешанные впечатления. Несмотря на наличие разрешения, дающего в итоге очень хорошие 1,62 млн пикселей, при фокусировке дисплей отображает зазубрины на острых углах и оптимизированное изображение выдает лишь после того, как резкость будет окончательно настроена. Аналогичные проблемы выявлены и у электронного видоискателя. Несмотря на то, что его разрешение с 2,36 млн пикселей более высокое, картинка в нем из-за этого явления выглядит еще более неприятно зернистой.

Sigma fp самая маленькая полнокадровая беззеркальная камера

Sigma, широко известная своими объективами, недавно выпустила совершенно новую беззеркальную камеру под названием Sigma fp. Линейка камер Sigma может быть не так известна, как ее объективы, но новый fp позиционируется как самая маленькая полнокадровая беззеркальная камера в мире, что делает ее особенной. Это не все; он разработан с учетом потребностей профессиональных видеооператоров и может похвастаться встроенной функцией записи видео в формате RAW, таймкодом и множеством других функций кинематографического качества.

Как и большинство полнокадровых фотоаппаратов, эта модель продается по высокой цене. Пришло время посмотреть, как эта камера профессионального уровня используется в повседневной жизни, и имеет ли смысл выбирать ее среди наиболее популярных на рынке.

Sigma sd Quattro H: не для суетливых

Sigma sd Quattro H: сбоку находятся разъемы Mini-HDMI, USB 3.0 и для дистанционного спуска затвора

Для работы с Sigma sd Quattro H фотографу потребуется прежде всего одно: терпение. При сохранении одного RAW-снимка в формате X3F размером около 65 Мбайт на карту Lexar Professional 1000x UHS II проходит около 8,5 секунд, прежде чем соответствующий индикатор перестает светиться.

Серийная RAW-съемка в формате X3F, которая ведется на скорости 4,4 кадра в секунду и состоит из 8 фотографий, потребует ожидания на протяжении 42 секунд. Запись DNG-файла размером 145 Мбайт займет 11 секунд. Таким образом, для спортивной съемки Sigma sd Quattro H вряд ли подходит. В пользу данного «предположения» говорит и медлительность автофокуса, которому на наведение резкости требуется как минимум 1,3 секунды.

Потребность в энергии оказалась здесь удивительно высокой. Уже в режиме ожидания наши лабораторные измерения показали 7,7 Вт, то есть уровень энергопотребления здесь от двух до трех раз выше, чем у других современных DSLM- и DSLR-камер. Соответственно короткой получается и продолжительность времени автономной работы: аккумулятор выдерживает от 160 до максимум 320 «выстрелов». Кроме того, если камера долго работает без перерывов, корпус становится довольно теплым.

Кстати: помимо данной модели у Sigma есть и более дешевый вариант с матрицей APS-C и максимальными 33 Мпикс, который стоит около 70 000 рублей (в комплекте с объективом).

F8, 1/20c, ISO 100; Sigma SA 35 mm F1,4 ART

F8, 1/80с, ISO 400; Sigma SA 35 mm F1,4 ART

F8, 1/320c, ISO 1600; Sigma SA 35 mm F1,4 ART

F5,6, 1/160с, ISO 800; Sigma SA 35 mm F1,4 ART

F5,6, 1/640c, ISO 3200; Sigma SA 35 mm F1,4 ART

F5,6, 1/1600с, ISO 6400; Sigma SA 35 mm F1,4 ART

F4,5, 1/2с, ISO 100; Sigma SA 35mm F1,4 ART

F8, 1/3c, ISO 100; Sigma SA 35mm F1,4 ART

F5, 1/1000с, ISO 100; Sigma SA 35mm F1,4 ART

F11, 1/200c, ISO 100; Sigma SA 35mm F1,4 ART

F8, 1/80с, ISO 100; Sigma SA 35mm F1,4 ART

F5, 1/100c, ISO 100; Sigma SA 35mm F1,4 ART

Sigma fp преимущества и недостатки

Sigma fp может выглядеть как обычная беззеркальная камера, но это не что иное. Она разработана для конкуренции с профессиональными камерами, такими как серия Cinema Pocket от Blackmagic, а не с предложениями Sony или Nikon. Самым большим преимуществом fp является его размер и гибкость, что позволяет легко вписаться в любую установку или профессиональную установку. Плюс, его совместимость с широким спектром линз является дополнительным бонусом. Качество сборки отличное, качество видео очень хорошее, производительность с высоким ISO стабильна, а кадры тоже приличные.

Скорость фокусировки и время автономной работы могли бы быть лучше, и если вы ищете что-то для более повседневного использования, то такие камеры, как Sony A7 III или даже Nikon Z6, были бы более подходящим вариантом. Однако, если вы ищете компактную камеру с функциями кинематографического уровня для кинопроизводства, вам может показаться, что Sigma fp более привлекательна.

Sigma sd Quattro H: тест многопиксельной камеры

Помимо исключительного дизайна чувство особенного очарования от данного аппарата вызывает наличие специальной матрицы Foveon X3 необычного формата APS-H с кроп-фактором 1,3. Грубо говоря, камера работает с каждой составляющей RGB-информации на отдельных уровнях.

Обычные матрицы (с фильтрами Байера) воспринимают на каждый свой пиксель самую сильную компоненту RGB. Если произвести итоговый подсчет, эффективное разрешение Sigma sd Quattro H составит 45 Мпикс. Кроме того, с помощью интерполяции в режиме «S-HI» Sigma sd Quattro H может работать с JPEG-изображениями, разрешение которых составит и вовсе 51 Мпикс. 45-мегапиксельные RAW-файлы на выбор можно записывать в двух форматах: X3F и DNG.

Особо отметить стоит и возможности режима «Super Fine Detail», в котором делаются сразу семь RAW-изображений, позволяющих добиться максимально возможной широты динамического изображения. Интересен и съемный инфракрасный фильтр, который снимается и ставится обратно очень легко. Таким образом, по итогам практической части нашего теста мы можем подтвердить: Sigma sd Quattro H позволит вам сделать снимки, как говорится, «на любой вкус и цвет».

Sigma sd Quattro H: расположенный на задней панели дисплей делится на Live-монитор и Status-LCD

Дизайн Sigma fp

Корпус изготовлен из алюминия, что делает его очень прочным. Вся конструкция считается пыленепроницаемой и влагозащищенной. Sigma fp разработана с учетом компактности, поэтому у вас нет встроенной вспышки или даже электронного видоискателя. Камера поставляется с внешней вспышкой HU-11. Даже зажимы по бокам для ремня камеры являются съемными; удерживается на месте с помощью стандартных штативных креплений.

Sigma fp имеет специальный переключатель для переключения между фотоснимками и видеосъемкой

Еще одно уникальное и заметное дополнение — радиатор, ребристые края которого видны только по краям заднего дисплея. Sigma говорит, что это должно помочь контролировать температуру при длительной съемке, особенно в 4K RAW. Что касается кнопок и портов, у нас есть порт USB Type-C (USB 3.1 Gen1), HDMI (Type-D); 6-контактный разъем и выделенный порт для микрофона слева. Все они закрыты резиновыми клапанами, но разъем для порта HDMI не прикреплен к камере, так что его легко можно было бы упустить. Нет встроенного разъема для наушников для мониторинга звука, а значит, вам придется использовать аксессуар.

Вы получаете приличный выбор кнопок сверху и сзади камеры, а также несколько специальных кнопок для настройки тона и цвета. Существует переключение между режимами «Still» и «Cine», которые мы нашли очень удобными. Вы также получаете специальную кнопку записи, два циферблата и ярлыки для быстрых настроек (кнопка QS) и AEL (блокировка экспозиции).

Дисплей на Sigma fp резкий и обеспечивает хорошую видимость даже на улице

Sigma fp имеет 3,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 2,1 миллиона точек. Экран зафиксирован и не наклоняется и не переворачивается, но, учитывая, что камера предназначена для использования с внешним монитором, это не должно быть серьезным препятствием. Отсек для батареи и слот для SD-карты (поддерживаются скорости до UHD-II) находятся в нижней части камеры. Вы даже можете записывать материал напрямую на портативный SSD через порт Type-C.

В целом качество сборки и отделки Sigma fp впечатляет. Матово-черный материал нелегко собирает пятна или грязь, он невероятно компактен, и нам нравится модульный характер дизайна.

Например, у fp нет рукоятки, так как передняя часть полностью плоская. Это не давало нам уверенности при съемке одной рукой. Мы также обнаружили, что задний диск немного неудобный, так как он немного играет и может легко вращаться даже при случайном касании. Однако качество и обратная связь остальных кнопок и переключателей очень хорошие.

Sigma sd Quattro H: высокая детализация, но и высокий уровень шумов

Забегая вперед, сразу скажем: Sigma sd Quattro H — это в первую очередь студийная фотокамера и в основном она должна использоваться в сочетании с достаточным освещением. При минимальной ISO-чувствительности она обеспечивает чрезвычайно высокий уровень детализации изображения. Измеренное нами максимальное разрешение составляет 2477 пар линий на высоту кадра. Таким образом, резкость контуров лишь немного уступает 2722 парам линий на высоту кадра у Canon EOS 5Ds R с её 50 Мпикс и большего размера, полноформатной матрицей.

Выделяющееся различие между Foveon- и классической матрицей с фильтрами Байера становится заметным начиная с ISO 1600: в то время, как классический сенсор 5Ds R от ISO 1600 до ISO 6400 включительно способен удержать резкость на уровне выше 2500 линейных пар на высоту кадра, у матрицы Foveon этот показатель резко падает до почти до вдвое меньшего — 1250 пар линий на высоту кадра. Фотографии в полном разрешении вы можете найти в специальной фотогалерее.

То же самое касается и вопроса с точностью детализации. До ISO 800 включительно sd Quattro H демонстрирует первоклассные результаты с большим количеством тонких контуров. Но начиная с ISO 1600 производительность камеры в этой области буквально проседает. Такая же тенденция прослеживается и с шумами: при ISO 1600 и выше шумы уже очевидны. При ISO 3200 становятся заметны искажения цветов, а с ISO 6400 снимки выглядят как мягкими, так и бесцветными. В качестве альтернативы максимальному 51-мегапиксельному разрешению можно использовать режим под названием «DC Crop», который выдает «всего» 39 Мпикс, но увеличивает кроп-фактор до 1,5 и делает угол обзора более узким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector