Лучшие цветные лазерные мфу для домашнего использования

Лучшие цветные струйные принтеры для дома

Несмотря на растущую популярность лазерных устройств, они не в состоянии полностью вытеснить с рынка струйные аппараты. Для получения яркой рекламной продукции или качественных фотографий без особых затрат эксперты советуют выбирать струйные модели.

Epson L132

9.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Удобство
10

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
10

Принтер для домашнего использования отличается экономным расходом чернил и низкой себестоимостью печати. Устройство оснащено СНПЧ, а скорость работы в черно-бело режиме составляет 33 страницы в минуту. Модель обладает интуитивно понятным интерфейсом, небольшим весом и компактными размерами, поэтому не займет много места в комнате. Принтер считается отличным решением для студентов, школьников и тех, кто работает в домашних условиях с печатными материалами.

Благодаря четырехцветной системе можно смешивать краски для получения насыщенных и четких изображений. Скорость цветной и черно-белой печати составляет 3,5 страницы и 7 страниц в минуту соответственно. При средней нагрузке стартового набора чернил хватит на 3 года эксплуатации без дополнительной закупки расходников.

ПЛЮСЫ:

  • Автоматическая коррекция цвета;
  • Надежный материал корпуса;
  • Качественная сборка;
  • Заправка системы возможна при работающем принтере;
  • Разрешение печати позволяет максимально точно переносить данные с электронного носителя на бумажный.

МИНУСЫ:

Отсутствует датчик уровня чернил, поэтому контролировать объем материала придется самостоятельно.

Canon PIXMA G1411

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Удобство
8.5

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Компактный струйный принтер предназначен для ежедневной работы в экономичном режиме. Система непрерывной подачи чернил обеспечит великолепное качество печати при минимальных финансовых вложениях. На студийный уровень рассчитывать не стоит, но для хорошей полиграфии и документов принтер вполне подойдет. За минуту можно распечатать фотографию размером 10*15 см или 5 страниц формата А4 с текстом.

Лоток для подачи бумаги вмещает 100 листов, а при помощи USB подключает как дополнительное оборудование, так и цифровые носители. Принтер совместим с устройствами, которые работают на ОС Windows. Уровень чернил можно контролировать через удобно расположенные окошки с отметками верхнего и нижнего предела.

ПЛЮСЫ:

  • Отличное качество, проверенное годами;
  • Низкая себестоимость печати;
  • Наличие дополнительных чернил в комплекте;
  • Простота настройки;
  • Разрешение 4800*1200.

МИНУСЫ:

Слишком медленная скорость при печати в высоком разрешении.

HP OfficeJet 202

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Удобство
8.5

Качество
9

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

Удачная модель принтера отличается небольшими размерами и высококлассным качеством печати. Устройство популярно благодаря бесшумной и быстрой работе, которую успели оценить тысячи пользователей. Картриджи не требуют частой заправки, а материалы для печати успешно отправляются как с мобильных аппаратов, так и с ноутбуков посредством беспроводного подключения. Вес принтера едва превышает 2 кг, поэтому его в любое время можно переставить на другое место.

Выставленные настройки высвечиваются на монохромном дисплее, возможна двусторонняя печать с ручной подачей бумаги и соединение через Wi-Fi. Предусмотрен автономный режим работы от встроенного аккумулятора, который заряжается за 1,5 часа. Производительность составляет всего 7 страниц в минуту, но для домашнего использования параметры считаются приемлемыми.

ПЛЮСЫ:

  • Поддержка широкой палитры цветов;
  • Возможна работа в автономном режиме;
  • Понятная настройка;
  • Отличное качество сборки;
  • Приложение HP Smart позволяет подключать к аппарату учетную запись.

МИНУСЫ:

Высокая стоимость оригинальных сменных картриджей.

Лучшие струйные МФУ для дома

Такие устройства используют для печати жидкие чернила, точечно наносимые на бумагу. Ключевое преимущество струйных МФУ для дома заключается в их невысокой стоимости, а также доступности расходных материалов. Они же предпочтительнее для покупателей, заинтересованных в частой фотопечати. Но за эти плюсы приходится платить медленной работой (примерно в 1.5-2 раза хуже лазерных), и неэкономичным расходом чернил.

1. Canon PIXMA G3411

PIXMA G3411 – это МФУ с высоким качеством печати и сканирования. Устройство подходит и для документов, и для фото. На один снимок размером 10×15 см принтеру потребуется 60 секунд. Производительность при распечатке в цвете и ч/б составляет 5 и почти 9 листов за минуту соответственно. Максимальное количество копий, что может сделать копир за один цикл, равно 20. Также в отзывах МФУ хвалят за хороший ресурс картриджей – 7000 страниц для цветного и 6000 для чёрно-белого. Это возможно благодаря использованию в Canon PIXMA G3411 системы непрерывной подачи чернил.

Достоинства:

  • поддержка iOS и Android;
  • использование пигментных чернил;
  • потребляет в работе всего 11 Вт;
  • прост в обслуживании;
  • разрешение печати 4800×1200 dpi;
  • стоимость печати;
  • система непрерывной подачи.

Недостатки:

  • медлительный;
  • нет поддержки двусторонней автоматической печати;
  • не комплектуется кабелем USB.

HP Ink Tank Wireless 419

В прошлом году компания HP выпустила сразу несколько отличных устройств. Среди них нашу редакцию больше всего заинтересовала модель Wireless 419, относящаяся к линейке Ink Tank. Данное МФУ прекрасно подойдет для дома, поскольку оно совместимо со всеми популярными настольными и мобильными ОС. Девайс качественно собран и окрашен в практичный чёрный цвет с добавлением пластика голубого цвета, освежающего дизайн.

Габариты МФУ сравнительно небольшие, и выделяется здесь разве что блок СНПЧ, расположенный с правой стороны. В нем содержится 4 резервуара для водорастворимых чернил, которых хватает на 8 и 6 тысяч страниц для цветных и ч/б документов. Производитель также позаботился о создании удобного мобильного приложения. Скорость печати для HP Ink Tank Wireless 419 заявлена на уровне 19/15 страниц цветных/чёрно-белых документов в минуту. При распечатке изображений производительность снижается до 8/5 листов.

Достоинства:

  • дизайн устройства;
  • качество отпечатков;
  • работа через Wi-Fi;
  • низкая стоимость;
  • экономичная СНПЧ.

Недостатки:

  • требует незначительных заморочек с настройкой печатных головок;
  • скорость печати фото.

3. Canon PIXMA TS9140

Лидирует в рейтинге струйных МФУ надежная модель производства Canon. Возможности PIXMA TS9140 сразу позволяют понять, что в первую очередь устройство предназначено для фотографов-любителей. На это указывает и разъём для SD-карты, и беспроводной модуль Wi-Fi, позволяющий быстро подключить смартфон либо камеру для печати «по воздуху».

О том, что данное МФУ отлично подходит для печати фотографий, свидетельствует также комплектация. Здесь нашлось место двум пачкам фотобумаги – стандартной 10×15, а также квадратной 13×13 (видимо, для поклонников Instagram).

Управлять принтером можно через сенсорный 5-дюймовый дисплей или смартфон. Ещё одним важным плюсом, выделяющим МФУ от фирмы Кэнон среди конкурентов, выступает использование сразу 6 картриджей. Среди них есть 2 чёрных, привычные жёлтый, голубой и пурпурный, а также синий, который используется только для печати фото.

Есть ли у Canon PIXMA TS9140 минусы? Если от домашнего устройства вы хотите получить результат профессионального уровня, то безусловно. Хотя производитель и заявляет о возможности печати на обычной и фотобумаге, карточках, этикетках, конвертах и даже DVD, но качество здесь не идеальное, а просто хорошее. Как раз за цену в 15-16 тысяч.

Достоинства:

  • функциональные возможности;
  • разнообразие интерфейсов;
  • комплектная фотобумага;
  • качество печати за свою цену;
  • компактные размеры.

Недостатки:

  • высокая стоимость расходных материалов;
  • глянцевые поверхности.

Этапы работы принтера

Электронный документ отправляют на печать. В этот момент печатная плата обрабатывает его, а лазер посылает цифровые импульсы на картридж. Заряжая фотобарабан отрицательными частицами, лазер переносит на него изображение или текст, которые надо напечатать.

Когда лазерный луч попадает на барабан он убирает заряд и на его поверхности остаются незаряженные зоны. Каждая частица тонера заряжена отрицательно и соприкасаясь с фотобарабаном, тонер прилипает к незаряженным фрагментам под воздействием статического электричества. Это называется проявкой изображения.

Специальный валик с положительным зарядом прижимает лист бумаги к фотобарабану. Поскольку противоположно заряженные частицы притягиваются, тонер прилипает к бумаге.

Дальше бумага с тонером нагревается до температуры порядка 200 градусов с помощью термовала так называемой печки. Благодаря этому тонер расправляется и изображение надежно фиксируется на бумаге. Поэтому свежеотпечатанные на лазерном принтере документы всегда теплые.

На последнем этапе происходит снятие заряда с фотобарабана и его очистка от оставшегося тонера, для чего используется чистящее лезвие и бункер для отработанного тонера.

Вот так и происходит процесс печати. Лазер рисует будущее изображение заряженными частицами. Фотобарабан ловит и передает на бумагу красящий порошок. Тонер прилипает к бумаге под действием статического электричества и приплавляется к ней.

По такому же принципу работает копировальная техника.

4 Pantum P2207

Один из самых дешевых лазерных принтеров среди лучших моделей. Низкая цена обусловлена тем, что производитель китайский и не берет наценку за бренд. Материалы корпуса проще, чем у именитых конкурентов, но на функционал и стабильность работы это не влияет. Скорость печати отличная для использования дома или в небольшом офисе – 20 страниц в минуту. Качество печати отличное – это подтверждают сотни отзывов владельцев, которые решились на покупку этого принтера.

Пользователям приходится долго ждать распечатки первой страницы – устройство разогревается неспешно. Звук при работе довольно громкий. Картриджи можно перезаправлять и использовать неоригинальные. Если вам нужен недорогой лазерный вариант с дешевыми расходниками, Pantum P2207 будет лучшим решением.

1 Samsung ProXpress M4020ND

Один из самых доступных лазерных принтеров с нагрузкой до 100 тысяч страниц в месяц. Он стоит в разы дешевле, чем конкуренты из США, но особых отличий в качестве печати и широте функционала нет. «Самсунг» спокойно работает с неоригинальными бюджетными картриджами, быстро печатает, наделен дуплексом и отличается простотой настройки. Первую распечатку тоже не приходится ждать долго – уже через 6,5 секунды она будет лежать в лотке.

Принтер может наносить текст также на этикетки и пленки, но в отзывах говорят, что он может зажевать нестандартные материалы. Управление простое, но могут быть глюки ПО, из-за которых аппарат выводит на печать странные символы. Такая проблемы редкая и с ней сталкиваются не все пользователи. Если нужно за недорого оснастить рабочую группу сетевым принтером, этот Samsung будет лучшим решением за свои деньги. 

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Струйные принтеры

Струйные принтеры бывают трех типов: принтеры для документов, фотопринтеры и МФУ. Все они печатают по одной технологии: жидкие чернила из картриджа наносятся на бумагу в виде крошечных точек, из которых формируется изображение.

Струйный МФУ отлично печатает цветные изображения.

  • Принтеры для документов — самые дешевые, их стоимость редко превышает 6 тыс. рублей. Лучше всего они справляются с печатью текстовых документов. Она может быть как черно-белой, так и цветной.
  • Фотопринтеры чуть дороже, и ориентированы на высококачественную цветную печать небольших фотографий (размером до 8×10). Как правило, этого достаточно для домашней печати или небольшого фотобизнеса.
  • Многофункциональные устройства (МФУ) при относительно невысокой цене совмещают в себе функциональность принтера, сканера и копира, а иногда и факса.

К достоинствам струйных принтеров можно отнести следующее:

  • Небольшой размер. Большинство струйных принтеров относительно невелики и могут помещаться в тесном пространстве. МФУ немного побольше, но, как правило, они меньше лазерного принтера и намного меньше стандартной офисной копировальной машины.
  • Низкая стоимость. Струйные принтеры, в целом, стоят гораздо дешевле, чем лазерные. При поломке струйного принтера его гораздо проще заменить на новый.
  • Недорогие расходники. Картриджи для струйных принтеров в последние годы подешевели. Чернильный картридж стоит примерно вполовину меньше, чем картридж с лазерным тонером. Кроме того, он более прост в замене.
  • Отличное качество фотопечати. Струйные принтеры, предназначенные для фотопечати, могут создавать потрясающие результаты, печатать изображения с яркими цветами и высокой контрастностью почти без пикселизации.

Струйный принтер: вид изнутри.

Среди минусов струйной печати отмечается следующее:

  • Неэкономный расход чернил. На то, чтобы напечатать одну страницу, струйному принтеру требуется гораздо больше расходного материала, чем лазерному.
  • Медленная печать. Струйный принтер справляется с печатью многостраничных документов гораздо медленнее лазерного.
  • Проблемы с картриджем. Временами струйные картриджи могут подтекать, из-за чего пачкается принтер, руки и бумага. Кроме того, при нерегулярном использовании чернильные картриджи имеют свойство засыхать.

В целом, струйный принтер — популярный потребительский выбор для домашнего использования. Приобретайте струйный принтер, если вы:

  • выбираете принтер для дома;
  • хотите печатать фотографии;
  • собираетесь часто печатать небольшие документы;
  • ограничены в средствах.
CHIP рекомендует: струйные МФУ

Лучшие цветные лазерные мфу

Отличаются высокой скоростью работы и экономичностью. Кроме того, лазерная печать более стойкая, поэтому такая техника просто не заменима в условиях повышенной влажности. Рассмотрим рейтинг лучших моделей этой технологии.

2. Canon i-SENSYS MF643Cdw, белый/черный

Устройство «3 в 1» используется в домашних или офисных условиях. Месячный объем составляет 30 тысяч страниц. А за одну минуту прибор выдает 21 страницу в любом цветовом решении. Время разогрева после спящего режима всего 13 секунд. В режиме сканирования устройство способно автоматически подавать оригиналы документов до 50 листов. Ресурсы картриджей рассчитаны на 1200 стр/цвет. и на 1500 стр/ч/б. В комплекте идут 4 картриджа.

Модель совместима практически со всеми ОС и имеет интерфейс связи с ПК по Wi-Fi, Ethernet (RJ-45) или USB. Вы также можете напрямую подключить цифровой фотоаппарат к принтеру и начать работу. Есть автоматическая двусторонняя печать.

Преимущества:

  • оптимальный месячный ресурс;
  • хорошая скорость работы;
  • поддержка Wi-Fi;
  • мобильная печать;
  • можно использовать любые расходные материалы;
  • цветной ЖК-дисплей;
  • низкий уровень шума.

Недостатки:

стоимость.

1. HP Color LaserJet Pro MFP M182n, белый

Зарекомендовал себя высокой скоростью печати и сканирования. Можно использовать дома и на небольшом производстве. Количество обрабатываемых страниц в месяц – 30000.Оснащен следующими разрешениями: печать и копир – по 600×600 dpi, сканер – 1200×1200. За одну минуту в любом режиме вы получите до 16 страниц. Общий ресурс картриджей – 850 (цветной), 1050 (ч/б). Картриджи уже идут в комплекте с устройством и кабелем питания.

Лоток подачи вмещает до 150 страниц. Можно использовать для работы плотную бумагу, бумагу с перфорированием, а также картон, этикетки, конверты и бланки. Объем внутренней памяти принтера – 256 Мб. Совместим с разными ОС и подключается к ПК при помощи модуля Ethernet и USB.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • экономичный расход чернил;
  • простое подключение;
  • большой объем памяти;
  • можно заправлять самостоятельно.

Недостатки:

  • не поддерживает Wi-Fi;
  • дорогие картриджи.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector