Важные критерии выбора рисоварки

5 Steba RK 4 M


На пятой строчке в нашем рейтинге находится Steba RK 4 M. С ее помощью можно приготовить каши, рис и другие крупы. Управление очень простое, нет необходимости читать длинные инструкции, разбираться с многочисленным набором программ, достаточно включить всего одну кнопку, и он начнет готовить. Благодаря своим компактным размерам и весу 1.1 кг, рисоварку можно взять с собой в поездку или приобрести в съемное жилье.

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали и оборудован индикацией, которая демонстрирует рабочее состояние агрегата. Ее дизайн универсален и подойдет под любой интерьер. Сверху располагается ручка, с помощью которой можно переносить прибор. Чаша для варки имеет антипригарное покрытие, внутри нее находятся мерные деления, которые помогают ориентироваться в процессе приготовления.

Рисоварка потребляет мощность 400 Вт и рассчитана на объем 900 мл, что позволяет за раз приготовить кашу на 2-3 порции. В комплект включена аккуратная мерная чаша и ложечка, выполненная из белого пластика, а для удобства есть опция поддержания тепла.

Плюсы:

  • Антипригарное покрытие чаши.
  • Наличие функции поддержания тепла.
  • Есть ложка и мерный стакан в наборе.
  • Простое управление.
  • Компактность.

Минусы:

Нет возможности наблюдать за процессом приготовления.

Рисоварка Steba RK 4 M

Рисоварка AIRHOT RC-56Е


​Фото:https://market.yandex.ru

Рисоварка предназначена для приготовления круп всех видов. Управление простое, достаточно загрузить в чашу воду и крупу, и оставить до полного исчезновения воды. Мощность устройства составляет 1900 Вт, объем чаши 5,6 литров. Вес модели составляет 8,2 кг. Кухонный прибор может использоваться для организаций общественного питания или домашнего использования. В комплекте с прибором идет специальная ложка, которая не повреждает антипригарный слой и мерная ложка для риса.

Рисоварка AIRHOT RC-56E

Недостатки:

не обнаружены

И помните, объем рисоварки выбирается по потребностям, но качеству чаши нужно уделить особое внимание. На ней не должно быть царапин, вмятин и прочих дефектов

Удачных покупок!

Рисоварки: на что обратить внимание при выборе

Мощность. Рисоварка — не дрель, так что мощность для нее не играет решающего значения. Тем не менее, по этому параметру можно косвенно судить о возможностях устройства, например о том, насколько эффективно оно набирает и поддерживает нужную температуру. Как правило, мощность напрямую зависит от объема чаши рисоварки и составляет от 300 ватт в небольших домашних моделях до 1500 ватт и более в коммерческом оборудовании.

Объем чаши. Чем больше объем, тем больше риса можно приготовить за один раз. Если вы готовите для одного-двух человек, то вполне хватит литровой чаши, для небольшой семьи лучше взять устройство на пару-тройку литров, ну а пяти-шестилитровые рисоварки обычно покупают для заведений общественного питания.

Материал чаши. В большинстве случаев рисоварки оснащаются стальными или алюминиевыми чашами с тефлоновым антипригарным покрытием. Экзотические материалы, вроде керамики, тоже встречаются, но гораздо реже, и стоят такие модели куда дороже

При покупке главное обратить внимание на наличие и качество антипригарного покрытия: рис — весьма капризная крупа, склонная пригорать к дну кастрюли, и от этой проблемы избавлены далеко не все рисоварки

Управление. Оно может быть как электронным, так и механическим. Поскольку рисоварки представляют собой узкоспециализированные устройства, созданные для решения одной конкретной задачи, то и управление у них обычно простое. Даже дорогие профессиональные модели чаще всего оснащают механическим интерфейсом — простым и надежным. Электронное управление обычно встречается в аппаратах с «умным» функционалом и большим числом дополнительных программ.

Основные программы. Основная программа у большинства обычных рисоварок одна — «рис». Однако более продвинутые модели могут иметь несколько базовых программ для риса разных сортов и других видов крупы.

Дополнительные программы. Помимо круп, рисоварки в состоянии готовить и другие продукты: скажем, мясо или овощи. Наличие таких опций превращает устройство фактически в мультиварку.

Опции. Наиболее востребованными дополнительными функциями мультиварок можно назвать режим подогрева, отложенный старт, функцию приготовления на пару и «умный» функционал, который позволяет интегрировать рисоварку в систему умного дома, управлять ей со смартфона, самостоятельно настраивать программы и вообще использовать современные технологии на полную катушку.

Что еще можно приготовить в рисоварке?

Чтобы получить максимальную универсальность от рисоварки, изучите другие возможности ее использования — например, варку альтернативных зерен, таких как булгур и фарро, приготовление яиц и белков на пару и приготовление супа.

  • Фриттатас: вы, безусловно, можете приготовить нежные, воздушные яйца и сыр в кастрюле рисоварки. Добавьте оставшиеся приготовленные овощи, сыр или белок, чтобы перемешать.
  • Рыба, приготовленная на пару: для рисоварок, которые изготавливаются с корзинами для пароварки или с прикрепленными поддонами для пароварки, поместите кусок рыбы поверх риса, чтобы одновременно аккуратно его приготовить. Маринование рыбы усиливает вкус и улучшает вкус риса.
  • Каша: в рисоварке получаются идеальные овсяные хлопья, полента, крупа и рисовая каша. В некоторых моделях даже есть таймеры, чтобы вы могли приготовить ингредиенты накануне вечером и позавтракать горячим, когда проснетесь.
  • Суп: приготовление и разогрев супа в рисоварке делает ужин легким и быстрым. Все, что для этого нужно, — это обжарить овощи, добавить жидкости, настроить рисоварку и дать блюду закипеть.
  • Яблочный соус: просто нарежьте фрукты, добавьте немного сока и сахара (при необходимости) и закройте крышку, чтобы приготовить яблочный или другой фруктовый соус небольшими партиями. 

3 Steba RK3


На третьем месте снова немецкий бренд Steba, на этот раз с элегантной моделью Steba RK3 в серебристо-черных тонах, предназначенной для готовки круп, рыбы, овощей. Она оснащена механическим управлением, дополнительно можно готовить на пару – идеальный вариант для любителей правильного питания. Объем чаши составляет 3,5 литра. Имеется функция поддержки тепла, что актуально для семьи в несколько человек – теплая еда дождется ребенка, припозднившегося со школы, мужа или жену с работы.

Продукция Steba отличается хорошим качеством, бытовая техника торговой марки изготавливается из проверенных материалов, в частности из металла. Корпус кашеварки также металлический, а стеклянная крышка с фиксатором заметно облегчает использование. Наличие парового клапана обеспечивает безопасность, регулируя давление во внутренней камере. Чаша покрыта антипригарным слоем – каши не пригорают, прогреваются равномерно. Имеется ручка для переноски. Вес – 4,3 кг.

Простая, удобная в управлении, аккуратная Steba RK3, отличающаяся хорошим качеством сборки, идеально подойдет для средней семьи, поклонникам здорового питания, пожилым людям, придерживающимся диетического рациона. В комплект входит мерный стакан, контейнер для режима пароварки, ложка для риса. Недостаток: смотровое окошко запотевает.

Мощность: 700 Вт.

Плюсы:

  • Стильный дизайн, хорошее качество сборки.
  • Средний размер чаши.
  • Функция пароварки.
  • Простота эксплуатации.
  • Поддержание тепла.

Минусы:

Смотровое окошко запотевает.

Рисоварка Steba RK3

1 Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2

Самая необычная, но в то же время функциональная и популярная рисоварка от известного китайского бренда. Ее можно адаптировать к системе умного дома этой же марки, основное управление осуществляется со смартфона. В специальной программе уже заложено более 3000 рецептов и множество способов приготовления риса. Для достижения лучшего результата можно выбрать сорт риса, желаемую мягкость. Добиться настолько правильного результата в обычной кастрюле или даже мультиварке невозможно. После завершения цикла рисоварка автоматически переходит в режим поддержания готового блюда в теплом состоянии до суток.

Этим возможности устройства не ограничиваются – в нем можно готовить самые разные блюда, в том числе и мясные. Работает она великолепно – это действительно умное, многофункциональное устройство. Но у многих возникают сложности с настройкой приложения. Адаптации к жителям России нет – даже в приложении все написано на китайском языке. Но в отзывах пользователи пишут, что опытным путем через некоторое время удается разобраться с основными функциями и этого вполне достаточно для полноценного пользования устройством.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Особенности строения и выбора

Начнем обзор со специального приспособления, помогающего готовить быстро и просто.

Как устроена кастрюля для риса

В устройстве кастрюли, предназначенной для варки рассыпчатого риса на плите, нет ничего сложного и технологичного. По сути, это две кастрюли. Внешняя – обычная, ничем не отличающаяся от любой другой. Эта емкость служит для воды. Объем бывает разным, выбирайте с учетом количества круп, которые готовите.

Вторая кастрюля меньше по диаметру и высоте, она вставляется в первую так, чтобы находиться в подвешенном состоянии и не доходить до дна. Но самое главное – в этой емкости обязательно должны быть отверстия. Но в отличие от пароварок и кастрюль для варки макарон, здесь дырочки очень маленькие, чтобы крупы не могли «проскочить» в нижнюю кастрюлю.

Крышка бывает разных типов. В некоторых моделях она накрывает всю конструкцию, в других – только горлышко внутренней части. Главное, чтобы была накрыта перфорированная кастрюля. Но если планируете и большую использовать отдельно, учтите этот момент при выборе. Хотя, крышку всегда можно подобрать по верхнему диаметру.

Как пользоваться

Варить рис для роллов или гарниров в двойной кастрюле просто:

  1. Внутреннюю емкость устанавливают во внешнюю.
  2. Наливают воду до метки или согласно пропорциям (рецепту, рекомендациям на упаковке крупы).
  3. Доводят воду до кипения.
  4. Высыпают рис или другую крупу.
  5. Варят до готовности.
  6. Как только рис готов, внутреннюю кастрюлю вытаскивают из воды, немного держат, давая стечь жидкости.

Далее все зависит от рецепта. Где-то требуется промыть водой, в другом случае – добавить масло или соевый соус.

Преимущества двойных рисоварок

Преимущества посуды для варки риса с двумя кастрюлями:

  • Удобство – готовый гарнир оказывается в отдельной емкости весь и сразу.
  • Простота – лишняя вода стекает, не нужно искать дуршлаг или сито.
  • Безопасность – не придется нести кипяток к раковине и сливать его, рискуя обжечься водой или паром.

Двойную кастрюлю можно использовать для варки любых круп и бобовых, а также для макарон и овощей. Можно готовить пельмени, вареники и даже мясо – все, что требует сливания жидкости или вылавливания продуктов из воды по мере готовности.

Какой материал лучше выбрать

Кастрюли для варки круп изготавливают из двух материалов: нержавеющей стали и алюминия. В какой посуде лучше варить рис?

Практичнее можно назвать нержавейку – она проста в уходе, не темнеет и не боится кислот (на тот случай, если в воду требуется добавить лимонный сок или уксус). Толщина корпуса важна только для внешней посуды. Точнее – важна толщина дна, чтобы быстро не прогорело. Внутренняя часть может быть тонкой, но совсем «фольгу» лучше не покупать, возможна деформация.

Современная алюминиевая посуда анодированная, то есть покрыта естественной пленкой, способной восстанавливаться под воздействием кислорода. Эта пленка в какой-то мере защищает от солей и кислот, но все же длительное взаимодействие с кислотами не допускается.

Встречаются алюминиевые комплекты с противопригарным покрытием. Такие вставки более гладкие, поэтому рис не прилипает к поверхности и мыть проще. Но обязательным наличие покрытие в этом случае назвать нельзя.

На что еще обратить внимание при покупке

Выбирая кастрюлю для варки риса для суши и роллов, обратите внимание на способ извлечения вставки. Ручки должны быть удобными

Хорошо, если они покрыты силиконовым кожухом, защищающим от ожогов. Если такой защиты нет, оцените, можно ли будет воспользоваться прихватками.

Самое главное во вставке – размер отверстий. Для круп не подойдет сетка, эти модели предназначены для овощей. Хорошо, если отверстий много, так вода быстрее покинет рабочую емкость. Плохо, если перфорации нет на дне, часть жидкости останется.

Топ-5 рисоварок

Рисоварка Cuckoo CR-3521

Большая и мощная рисоварка, предназначенная, в первую очередь, для коммерческого применения. Чаши объемом почти в 6,5 литров с лихвой хватит для небольшого суши-бара — ну, или очень большой семьи, в которой очень любят рис. Предусмотрен режим поддержания тепла и так называемый 3D-нагрев, который обеспечивает равномерное распределение тепла внутри чаши. При этом управление здесь механическое, а набор функций минимален, поэтому ждать от аппарата возможностей мультиварки не стоит. Цена устройства — около 23 000 рублей. Для бизнеса вполне приемлемо, а вот если едоков дома немного, то лучше подобрать устройство попроще.

Рисоварка Cuckoo CR-0632

Еще одна рисоварка от известного корейского бренда. На этот раз — созданная для небольшой семьи, о чем говорит 900-миллилитровая чаша и мощность в 500 ватт. Как водится среди продукции Cuckoo, устройство симпатично выглядит, хорошо собрано и отлично справляется со своей основной и единственной функцией — варкой риса. Это у нее получается на очень достойном уровне, но на широкий спектр дополнительных функций, опять же, можно не рассчитывать. Отдать за эту рисоварку придется около 8500 рублей. Для того, кто любит правильный рис, вполне приемлемо. Но поклонникам более универсальных решений стоит присмотреться к мультиваркам.

Рисоварка Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 3L

Кажется, не осталось ни одной сферы домашнего обихода, на которую не распространялись бы интересы китайского гиганта Xiaomi. Неудивительно, что и рисоварки в их ассортименте тоже есть. Они очень похожи по функционалу и дизайну, а различаются, в первую очередь, объемом. Конкретно эта модель оснащается чашей на 3 литра, чего более чем достаточно для семьи из нескольких человек. С помощью Wi-Fi рисоварка интегрируется в систему умного дома Xiaomi и управляется через фирменное приложение для смартфонов на базе iOS и Android.

Пожалуй, главный и единственный недостаток этого мультифункционального агрегата в том, что он предназначен для внутреннего рынка Китая, поэтому большая часть информации об устройстве представлена на китайском языке, да и электрическая вилка у него китайская. Поэтому прежде, чем выложить за рисоварку 7500 рублей, лучше повнимательней изучите доступную в интернете информацию. Но того, кто готов продраться через иероглифы, эта машинка точно не разочарует ни сборкой, ни внешним видом, ни качеством блюд.

Рисоварка Steba RK3

Рисоварки выпускают не только китайские и корейские производители. Скажем, эта рисоварка от немецкого бренда Steba вполне способна поспорить с любыми азиатскими конкурентами по поводу соотношения цены и качества. Как и полагается хорошей рисоварке, прибор предлагает лишь базовый набор функций, но уж их-то выполняет на отлично. Рис получается хорошо приготовленным и рассыпчатым, а за процессом приготовления можно следить с помощью прозрачной стеклянной крышки. Поддерживать готовое блюдо горячим сколько нужно позволяет функция автоматического подогрева.

При цене в районе 5000 рублей — отличное предложение для настоящего любителя риса.

Рисоварка Sencor SRM 0600

Самая недорогая и компактная рисоварка в этой подборке. Прибор стоит лишь немногим более 1500 рублей и при этом оснащен чашей объемом всего 600 мл с нагревательным элементом, потребляющим скромные 300 ватт. Несмотря на компактные габариты и небольшую цену, устройство отлично справляется со своей работой и умеет все, на что способны его старшие — и куда более дорогие — собратья: здесь есть и режим подогрева, и прозрачное смотровое окошко для наблюдения за процессом готовки, и таймер с отсрочкой до 6 часов.

Если вы любите хорошо приготовленный рис и не слишком любите им делиться, эта рисоварка для вас — идеальный выбор.

Рисоварка или как правильно приготовить рис для суши

Рады приветствовать Вас на сайте susi-college!

Данная статья будет посвящена тому, как легко, как быстро и как правильно приготовить рис для суши с помощью рисоварки. Сам процесс приготовления риса для суши смотрите здесь. А также тому, какая должна быть рисоварка и как ее выбрать на Вашу кухню. А в следующей статье, которая выйдет скоро, мы расскажем Вам о специальной миски для риса – сушиоке и про щипцы для удаления костей. Поэтому подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить столь важную информацию.

Все мы умеем варить рис просто в кастрюле, но зачастую рис не получается таким, каким он должен быть или таким, как задумали его мы. Причиной может стать либо не тот рис, либо не правильный способ его приготовления. Друзья, давайте определим наши ошибки и решим проблему варки риса раз и навсегда!

Каким должен быть рис?

Рис для суши, да и вообще для большинства японских блюд должен быть определенным. А именно рис должен состоять из коротких рисенок и обязательно подвергаться повышенной клейкости при разваривании. В частности для суши, японцы используют белый круглозернистый сорт риса.

Как правильно приготовить рис для суши?

Друзья, лучшим решением станет рисоварка

Но, безусловно, рис можно отварить и в кастрюле с правильной пропорцией воды и риса на общий объем кастрюли, также важно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы рис готовился и с помощью пара тоже. Этот процесс будет сложнее, дольше и требует определенной сноровки

Поэтому мы рекомендуем Вам использовать рисоварку, которая сэкономит время и даст хороший вкусный результат.

Как выбрать рисоварку?

В наше время рисоварка стала неотъемлемой частью кухонного инвентаря. Рисоварки бывают разными : электрическими, газовыми и микроволновыми. А также бывают мультиварки, которые умеют не только варить, но жарить, печь, тушить и готовить на пару. Для приготовления риса рисоварка затрачивает от 15-40 минут. Некоторые модели люкс даже могут рассчитывать время приготовления риса.

В наше время, конечно, появилось множество разных производителей, которые «кричат», что они лучше других. Поэтому, главной задачей при выборе рисоварки является нахождение хорошего консультанта в местном магазине ( наш консультант, Миша , посоветовал нам недорогой вариант Great Star – и мы довольны). Или «порыскать» в интернете и найти оптимальный вариант.

Интересные факты о рисоварке.

  • Представляете, первая керамическая паровая рисоварка датируется 1250 г. д. н. э. и находится на картинке в Британском музее.
  • А первыми кто вышел на рынок с электрической рисоваркой — были японцы от компании Mitsubishi electronic аж  в 1945 году.

Вот и все, что мы Вам сегодня хотели рассказать о этом чудо помощнике на кухне и о том как правильно приготовить рис для суши! До скорых встреч на страницах Суши Колледж!

Также смотри: рисовая бумага, мисо суп и как делать роллы.

Опубликовано в ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 4 L

индукционный нагрев;

инновационное антипригарное покрытие;

несколько программ приготовления;

качественная сборка;

нет инструкции на русском;

нет смотрового окошка;

в комплекте нет переходника.

Оцените товар0

1 место Cuckoo CR-3021

25 900 руб.

Лучшая модель рисоварок для суши 2021 года. Чаще всего аппараты такого уровня используют в суши-барах, где требуется приготовление и хранение в теплом виде больших количеств риса, но Cuckoo CR-3021 подойдет и для большой семьи. Объема рабочей емкости хватает на 30 порций. Минимальное количество сухого риса для загрузки — 1,5 кг.

Внутренняя поверхность алюминиевой чаши защищена прочным антипригарным покрытием SILKWARE японской фирмы Dalkin. Это покрытие обладает уникальными свойствами: 

  • высокой износостойкостью; 
  • устойчивостью к действию высоких температур и агрессивных сред; 
  • инертностью по отношению к пищевым продуктам в процессе варки.

В составе материала — полимер политетрафторэтилен, инертное вещество, безопасное для здоровья. При попадании в организм оно выводится в неизменном виде. По своей фактуре покрытие образует совершенно гладкую и скользкую поверхность, напоминающую воск. Оно наносится в 2 слоя толщиной 30 мкм при температуре 340-380 градусов и делает прибор пригодным для ежедневной интенсивной эксплуатации. Посуду можно чистить мягкой губкой и в посудомоечной машине с применением специальных средств.

Корпус и крышка агрегата выполнены из нержавеющей стали, для максимальной герметичности между ними установлена силиконовая прокладка. Верхняя крышка закрывается на замок. Предусмотрен съемный контейнер для сбора конденсата. На приготовление одной загрузки уходит всего 30 минут. После окончания цикла рабочая чаша с готовым рисом автоматически приподнимается, чтобы исключить чрезмерное разваривание.

Модель имеет механическую панель управления и проста в использовании. Кнопка включения запускает процесс приготовления риса, а по завершении система автоматически переходит в режим подогрева. Функция поддержания тепла рассчитана на 12 часов.

Характеристики: 

  • мощность — 1460 Вт; 
  • объем рабочей чаши — 5,4 л; 
  • материал корпуса — металл; 
  • тип покрытия чаши — SILKWARE; 
  • тип управления — механический.

Заметка о сортах и ​​текстуре риса

В магазине рис различают по марке, разновидности, стране происхождения и кухне, но в большинстве случаев его можно разделить на категории по длине зерна. Короткозерный рис имеет округлую форму и почти сферическую форму, среднезернистый рис в два-три раза длиннее своей ширины, а длиннозерный рис в три-пять раз длиннее своей ширины.

Длиннозерный рис получается сухим и пушистым из-за более высокого отношения амилозы к амилопектину, двум молекулам крахмала, в то время как короткозерный рис в основном состоит из амилопектина, а среднезерный рис находится где-то посередине. При приготовлении в воде амилопектин желатинизируется и высвобождает крахмал, создавая мягкую и липкую текстуру более коротких зерен. Амилоза, с другой стороны, подавляет желатинизацию, сохраняя ее более хрупкую кристаллическую структуру. Вот почему более длинные зерна легче отделяются, восстанавливаются после приготовления и более хрупкие в вареном состоянии по сравнению с короткозернистым рисом, который подходит для таких манипуляций, как приготовление суши, и остается липким после приготовления.

Длина зерна, уровень крахмала и другие качества, присущие типу риса, в сочетании с вашим предпочтением, требуют корректировки уровня воды, времени приготовления и техники. В целом, мы обнаружили, что рисоварки показали лучшее из короткозернистого и среднезернистого риса. Мы также обнаружили, что рисоварки из Японии и Кореи (такие как бренды Zojirushi и Cuckoo) оптимизированы для желатинизации короткозернистого риса и риса для суши. 

Немногие электрические рисоварки специализируются на приготовлении длиннозерного риса. Все варианты, которые мы тестировали, хорошо работали с жасминовым рисом, но почти во всех из них было сложно приготовить хороший басмати. Если вы в основном готовите рис басмати, рисоварка — не лучший выбор.

6 Stаeba RK2


На 6-м месте в нашем рейтинге «образец немецкого качества» – идеальное сочетание простоты, продуктивности и долговечности Steba RK2. Она оснащена механическим управлением и автоматической функцией сохранения тепла после выключения. Это делает ее идеальным вариантом для семей с нефиксированным графиком приема пищи, то есть для большинства.

Универсальный лаконичный дизайн впишется в любой интерьер. Цилиндрический корпус корпус выполнен из металла, что исключает риск появления трещин и потертостей. Цвет рисоварки серебристо-белый, оснащена эргономичной ручкой для переноски. Steba RK2 подойдет для одного человека или небольшой семьи – объем чаши составляет 1,8 литра. Благодаря компактным размерам и малому весу (3,5 кг) устройство не займет много места, поэтому пригодно для малогабаритных квартир, частых перевозок, например, на дачу.

Паровой отсек для готовки овощей и рыбы оценят поклонники здорового питания и японской кухни, в которой часто практикуется приготовление рыбы на пару и употребление ее с рисом

Антипригарное покрытие чаши позволяет избежать пригорания, но необходимо проявлять осторожность, чтобы его не повредить. Для манипуляций с блюдами рекомендуется использовать деревянные или силиконовые приборы

Пользователи довольны прибором, единственный спорный момент – если блюдо остается в рисоварке некоторое время, на нем может образоваться сухая корочка.

Мощность: 700 Вт.

Плюсы:

  • Компактность, универсальный дизайн.
  • Наличие таймера.
  • Функция поддержания температуры.
  • Антипригарное покрытие.
  • Возможность готовить на пару.

Минусы:

  • В результате поддержания тепла может образоваться сухая корочка.
  • Уязвимость антипригарного покрытия.

Stаeba RK2

2 Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 3L


На втором месте снова популярный китайский бренд Xiaomi с многофункциональной эргономичной моделью рисоварки — Induction Heating Rice Cooker 2 3L. Емкость для продуктов имеет объем 3 литра, что подходит большинству семей. Вес изделия составляет 4,4 кг, корпус выполнен из качественного пластика.

Управление электронное, синхронизируется со смартфоном. При покупке стоит помнить, что продукция создавалась для внутреннего рынка Китая, поэтому некоторые настройки придется приводить в соответствии с данными этой страны, чтобы умная кашеварка работала корректно. Например, приложение распознает прибор, только когда страной проживания указываешь Китай. Основная проблема заключается в отсутствии русскоязычной инструкции, поэтому придется разбираться с возможностями, руководствуясь только логикой и интуицией.

Модель имеет 4 рабочие программы, пятую можно настроить самостоятельно, воспользовавшись смартфоном. Предназначена для работы с рисом, но можно готовить и другие продукты, используя имеющиеся способы – имеется пароварка, разогрев (он же и жарка), можно приготовить суп. Также покупатели отмечают, что прибор легко очистить.

Мощность: 1130 Вт.

Плюсы:

  • Аккуратный стильный дизайн.
  • Широкий функционал.
  • Удаленное управление.
  • Оптимальный объем чаши.
  • Легко чистить.

Минусы:

Нет инструкции на русском, сложно разобраться.

Рисоварка Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 3L

Влияние риса на здоровье

Рис очень популярен среди населения Азиатских стран. Его не редко включают в рацион спортсмены, а также его рекомендуют детям. Для диеты можно использовать обычный рис, но она будет не такой полезной. Все полезные соединения скрываются в рисовой шелухе. Именно оболочка богата минеральными веществами и витаминами. А о пользе клетчатки известно каждому.
Если финансы не позволяют купить бурый или дикий рис, то подойдет пропаренная, белая, очищенная крупа. Помните, что Нужно использовать только круглозернистый и короткий рис для роллов, рецепты предполагат использование только белой разновидности. Не шлифованный рис богат антиоксидантами и активными веществами, которые стимулируют организм на борьбу с раковыми образованиями. Он идеально очищает кровь от токсинов и свободных радикалов.

Какую пользу приносит рисовая диета?

Рисовая диета содержит значительное количество сложных углеводов. А они в свою очередь наполняют человека энергией на весь день. С помощью сложных углеводов распадаются липидные клетки. За счет этого человек начинает худеть. Нулевое содержание клетчатки подойдет на пользу аллергикам.
Всем наверно известно, что нервная система человека страдает от нехватки витаминов В. А рис, содержит в себе предостаточное количество данного витамина. Лецитин помогает развитию умственной деятельности. При заболеваниях кишечника и желудка рисовая диета просто необходима. Из-за содержания крахмала, стенки желудка обволакиваются, и боли пропадают.

Если у молодой мамы мало грудного молока, то на помощь придет рис. Он усиливает выделение грудного молока из-за своих питательных веществ. Тем людям, которые страдают отеками, необходимо обязательно в рацион питания добавить крупу. Она хорошо выводит лишнюю жидкость из клеток и тканей человека. За счет этого стабилизируется вес и артериальное давление

Но важно помнить, что при такой диете может возникнуть запор

Утренняя рисовая диета

Понадобится 50 грамм риса. Продукт следует хорошо промыть и правильно сварить. Далее в готовый рис можно добавить зелень. Соль и масло запрещены. За счет такого завтрака метаболизм ускоряется, а килограммы постепенно уходят. За 5 дней утренней рисовой диеты можно скинуть около 3 килограмм лишнего жира. При четырехдневной диете необходимо сварить 150 грамм риса. Готовый рис разделяется на каждый прием пищи. В период диеты нужно есть только рис, пить около 2 литров в воды. В результате диеты организм омолаживается и очищается.

Смешанная рисовая диета

Некоторым не нравится употреблять рис без ничего. В таком случае подойдет смешанная диета. Разрешено с рисом есть не крахмалистые овощи. Можно добавить огурец, помидор или зелень. Во время смешанной диеты употребляется только рис и разрешенные овощи. При соблюдении такого рациона, за неделю можно похудеть на 6-7 килограммов. Этими свойствами обладает рис для роллов, рецепт предполагает использование огурцов, морепродуктов и прессованных компонентов, данные ингредиенты не калорийные.


Рис имеет ряд очевидных преимуществ, из-за которых его активно используют на Востоке. Следует рассмотреть эти положительные качества более подробно:

1. Омолаживается организм.
2. Быстро уходят лишние килограммы.

3. Нервная система стабилизируется.

4. Нормализация кровеносной и пищеварительной системы.

5. Насыщение организма всеми необходимыми элементами.

 

Положительные свойства рис может потерять при нарушении технологии поэтому готовка японских блюд имеет множество особенностей. Рисовая крупа – это основной компонент японской кухни, который требует к себе определенного отношения. Жители Японии не просто готовят блюда, они подходят к этому процессу с философской точки зрения. На протяжении нескольких столетий японцы стараются максимально раскрыть первозданный вкус в своих кулинарных шедеврах, поэтому продукты часто не поддают термической обработке. Это позволяет максимально прочувствовать вкусовые качества ингредиентов, усилить эффект можно с помощью соусов, например, соевого или устричного.

Принцип работы рисоварки

Рисоварка представляет собой конструкцию из стального корпуса со встроенными нагревательными элементами, в которую установлена съемная чаша. Получается что-то вроде мультиварки, только созданной специально для одной-единственной цели — готовить идеальный рис. Главное, в качестве основы для суши использовать не рассыпчатый рис, а хорошо проваренный и в меру клейкий.

Принцип работы агрегата прост. Рис в съемной чаше заливается отмеренным количеством воды и нагревается. При 100 градусах вода закипает, начинается варка риса. В процессе варки рис интенсивно поглощает воду, часть ее просто выкипает. Когда температура смеси становится выше точки кипения, срабатывает термостат и отключает прибор от электропитания или переводит его в режим поддержания тепла.

My Gadget в Youtube!

My Gadget в Telegram!

Достоинство рисоварки для суши — не только в простоте приготовления, но и легком уходе. После окончания варки достаточно вынуть чашу для риса и помыть под струей воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: