24 лучших кухонных миксера для дома

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

Положительные и отрицательные стороны блендера

Стационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

Достоинства устройств:

  1. Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • а также нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.

Значительные недостатки:

  • ограниченные опции;
  • не выдерживают интенсивные нагрузки;
  • погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

Это интересно: Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Главное преимущество миксера в том, что, будучи «заточенным» под одну-единственную функцию, он может ее выполнять очень качественно и, главное, долго. Поэтому когда, например, нужно взбить очень крепкую белковую пену или приготовить идеальное тесто для бисквита, лучше классического миксера для этих целей вы ничего не найдете.

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок). Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

Кухонный комбайн или машина: что лучше

Кухонный комбайн представляет собой сложный технический прибор, который измельчает и смешивает ингредиенты на большой скорости и нередко имеет одновременно два гнезда электропривода для чаши и блендера.

Комбайны отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши. Не отличаются компактностью в силу своей мощности и функционала.

Кухонная машина представляет собой устройство, похожее на комбайн, но отличающиеся от него еще большей мощностью, вместительностью и разнообразием аксессуаров. Кухонные машины обладают наибольшими габаритами из всех типов техники этого класса.

Чем еще отличается кухонный комбайн от машины:

  • высокая мощность машин по сравнению с комбайнами;
  • функциональность выше у кухонных комбайнов;
  • машины имеют более вместительные чаши и большие габариты;
  • уровень шума заметно выше у кухонных машин, различие составляет до 40 дБ;
  • по сравнению с машинами, кухонные комбайны более компактны.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

Преимущества кухонных комбайнов:

  1. Универсальность. Качественный комбайн не только смешивает продукты, но и играет роль блендера, мясорубки, измельчителя, соковыжималки и других кухонных устройств.
  2. Экономия средств и места на кухне. Если хозяйка постоянно использует мясорубку, блендер, миксер, измельчитель, овощерезку и другие устройства, то целесообразнее приобрести кухонный комбайн, который один заменит все приборы. Покупать весь комплект — дорогое удовольствие. К тому же все они займут больше места на кухне. Решение приобрести комбайн сэкономит семейный бюджет и полезное пространство.

Недостатки кухонных комбайнов:

  1. Очистка. Чтобы промыть устройство, придется каждый раз разбирать и собирать его. Это увеличивает время общей очистки прибора и неудобно для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
  2. Габариты. Приборы занимают много места на кухне и в разобранном состоянии. Если у вас квартира-студия или маленькая кухня, выбирайте устройство с учетом размеров.

Преимущества и недостатки кухонных машин

Плюсы кухонных машин:

Большой объем переработанных ингредиентов

Семьям с детьми важно иметь как можно больше заготовленных продуктов.
Функциональность. Приборы оснащены только основными функциями: смешивание, переработка, взбивание

Поэтому хозяйка будет использовать все функции устройства.
Высокая мощность и объем емкости. Благодаря высокой мощности, устройство быстро переработает, смешает или взобьет большое количество продуктов.

Минусы кухонных машин:

  1. Невозможность выполнять несколько функций одновременно. По причине наличия одного встроенного привода кухонные машины не способны выполнять две или три задачи одновременно. Месить и шинковать придется поочередно.
  2. Низкая мобильность. Из-за внушительных габаритов переносить устройство проблематично.
  3. Крупные габариты. Для прибора придется выделить отдельное место на кухне, что проблематично в  маленьких помещениях.

При проектировании кухонного пространства запланируйте место под кухонный комбайн или машину, чтобы такой прибор органично вписался в интерьер и не выглядел громоздко.

Какую мультиварку купить?

Предложение мультиварок с каждым днем все больше расширяется, и ориентация исключительно на проверенных производителей, просящих за свои изделия немалые суммы, уже не настолько актуальна, как в самом начале. Сейчас не только лидеры рынка, но и компании поменьше имеют в своем ассортименте специализированные и профессиональные мультиварки. Цены варьируются в зависимости от множества параметров. Чаще всего, это зависит от количества программ и специальных функций.

Лучшие мультиварки сочетают в себе высокий класс функциональности и современный дизайн, который придает невиданный характер вашему кухонному интерьеру. Они способны заменить целый набор кухонного оборудования, при этом включают в себя и уникальные функции, такие как:

  • функция поддержания температуры, приводящая к тому, что блюдо остается теплым без чрезмерного высыхания в ситуации, когда до обеда еще есть немного времени;
  • система нагрева 3d, что означает равномерный нагрев, а тепло лучше сохраняется.

Среди предлагающихся на рынке мультиварок также можно встретить сочетание их функций со скороварками. Эти модели позволяют готовить на пару, тушить блюда, готовить супы, каши, но это еще не все. Мультиварки с функциями скороварок позволяют жарить, печь в пленке и готовить выпечку (при повышенном давлении).

Советы по выбору приборов

При выборе приборов обратите внимание на наличие скоростей. Для комфортной работы и оптимального объёма возможностей необходимо 5–7 скоростей.
Расположенные на разных уровнях ножи с изогнутыми поверхностями лучше справляются с измельчением и не допускают «мёртвых зон».
Наличие полезных насадок увеличивает функциональность приборов

Существуют насадки для колки льда, пюре, венчики для взбивания, вакуумные насосы для откачивания воздуха из контейнеров, шинковки и тёрки, насадки-крючки для приготовления теста. Чем больше дополнительных деталей к прибору, тем выше его функциональность.
Насадки из пластика наиболее подвержены повреждениям и воздействию высокой температуры. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали.
Удобнее и безопаснее работу с приборами делают дополнительные параметры выбора. Например, датчик перегрева, соблюдающий установленный режим работы. Не менее полезная функция самоочистки сокращает время уборки.
При выборе комбайна стоит ориентироваться на мощность не менее 600 Вт. Эти устройства справляются с оптимальным набором продуктов.
Большинство производителей предлагают большой выбор насадок, который можно приобрести отдельно от комбайна. Так можно купить только необходимое, не переплачивая за полный комплект.

Так что же все-таки выбрать

Если, изучив отличие кухонного комбайна от блендера, решение о том, какую покупку сделать, так и не принято, то для окончательного выбора, стоит задать самому себе вопросы и честно ответить на них. К ним относятся следующие.

  1. Позволяет ли площадь кухни разместить все компоненты комбайна?
  2. Насколько часто планируется пользоваться устройством?
  3. Какие продукты в основном покупаются для приготовления различных блюд?
  4. Какие опции комбайна больше всего нравятся и нужны для приготовления пищи для семьи?

Решите, какие опции комбайна больше всего нравятся и нужны для приготовления?

Если хорошо проанализировать ответы на все эти вопросы, легче сделать правильный выбор. Так, если место для расположения кухонного комбайна есть, и каждый день готовится немалое количество еды, если высокая цена и ежедневная мойка многочисленных деталей не пугает, то многофункциональный агрегат является лучшим решением.

Если кухонного комбайна нет, то многие из хозяек обязательно задумываются о его покупке

Но если в помещении недостаточно места, нет достаточных денежных средств, да и семья является небольшой, то преимущества блендера, безусловно, перевесят.

Скорее всего, предпочтут приобрести кухонный комбайн в семьях гурманов, где любят употреблять в пищу изысканные блюда, полученные в результате взбивания, замешивания, выжимания, терки и прочих способов обработки различных продуктов. При этом мытье большого объема посуды – дело привычное, а дефицита площади на кухни явно не наблюдается.

Многочисленные опросы хозяек показали следующие результаты. Наиболее предпочтительным устройством на каждый день для них является использование блендера. Но если кухонного комбайна нет, то многие из них задумываются о покупке особенно в период, когда начинается сезон консервации.

Но если в помещении недостаточно места, нет достаточных денежных средств, да и семья является небольшой, то преимущества блендера, безусловно, перевесят

Невозможно однозначно ответить на вопрос о том, что лучше приобрести: кухонный комбайн или блендер. Достоинства каждого из приборов велики. Поэтому, основываясь на полученной информации хозяйка сделает свой выбор, исходя из конкретных возможностей и обстоятельств.

Умная техника для кухни

Наиболее часто приобретаемые кухонные приборы с функцией Смарт – это холодильник, чайник, кофеварка и т. д. Они легко встраиваются в мебель и не занимают много места. Спросом также пользуются скороварки, пароварки и умные хлебопечки. Давайте рассмотрим их функционал подробнее:

Смарт холодильник. Этот электроприбор способен не только хранить продукты при нужной температуре, но и выполнять дополнительные задачи. На сегодняшний день такая техника может иметь встроенную кофеварку, панель управления функционалом, подключение к интернету и т. д. Такой холодильник рассчитан на удаленное управление, может сам проводить обеззараживание камеры, самодиагностику и определять срок годности продуктов. Это устройство может заменить множество дополнительных приспособлений на вашей кухне.

Холодильник Samsung Family Hub

  • Умный чайник. Простым электрическим чайником уже никого не удивишь, но существуют приборы, которые могут поразить простого обывателя своими возможностями. Они способны поддерживать заданную температуру в течение дня, подавать сигналы, предупреждающие хозяина, или посылать оповещения на смартфон. Наиболее востребованными интеллектуальные чайники стали благодаря функции удаленного управления.
  • Смарт кофеварка. Новые модели таких приборов имеют дистанционное управление. Для этого в смартфон устанавливается специальное приложение. Владелец может настраивать определенную программу, выставлять таймер включения и поддержания температуры. Устройство способно отправлять уведомления на мобильный девайс и оповещать о готовности напитка. Обычно интеллектуальные кофеварки имеют стильный дизайн и прекрасно вписываются в интерьер современной кухни.
  • Умная скороварка-мультиварка. Это оборудование отличается не только своим современным дизайном. Оно может иметь как множество кнопок для управления, так и один нажимной и поворотный джойстик. На встроенном цветном дисплее владелец видит всю информацию, включающую множество режимов и других настроек. Управление простое и разобраться в нем сможет даже ребенок. В память такой быттехники разработчики помещают множество разнообразных кулинарных рецептов. На приготовление блюд в этом агрегате расходуется меньше времени, чем на газовой или электрической плите.

Мультиварка REDMOND

  • Интеллектуальная пароварка. Устройство часто оснащено встроенным электронным блоком управления. Владелец пароварки может установить время приготовления блюда, после чего техника всё сделает сама. Звуковой сигнал оповещает о завершении работы, а автоматическое отключение позволяет не присутствовать при процессе приготовления. Кроме того, еда может быть нагрета к определенному времени.
  • Смарт хлебопечка. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Для любителей этого продукта разработаны удобные и доступные агрегаты с расширенными функциями. Такая техника может выпекать не только хлеб, но и сдобные булки, пиццу, кексы и т. п. После помещения в печь всех необходимых ингредиентов требуется выбрать режим приготовления. После этого внутри прибора происходит самостоятельный замес теста, подогрев опары и прочие необходимые действия. О готовности хлеба прибор оповещает с помощью звукового сигнала.
  • Умная фритюрница. Для приготовления вкусной картошки фри теперь не нужно возиться с брызгающим и кипящим маслом. Все задачи выполняются просто и быстро. Обычно такой агрегат имеет стильный дизайн и выпускается в разнообразных цветовых решениях. Он оснащен цветным дисплеем, который отображает всю информацию. Смарт фритюрницы имеют широкий набор возможностей. Часто они работают по технологии Rapid Air, обеспечивающей быстрое приготовление за счет горячего воздуха.

Интеллектуальная фритюрница

Блендер


Удобный в использовании универсальный помощник становится незаменимым в каждом доме. Блендер отлично справляется с измельчением продуктов, смешиванием коктейлей, приготовлением пюре и детского питания. Некоторые модели способны взбить яйца, и наколоть лёд. Этот электроприбор удобен в хранении, достаточно прост в использовании и доступен в финансовом плане.

Виды блендеров и их особенности

Приборы разного вида отличаются между собой способом использования, мощностью и возможностями применения. Рассмотрим наиболее востребованные из них.

Ручной. Этот блендер состоит из ручки, в которую встроен мотор и насадка с ножами. Прибор погружается в посуду с продуктами, которые необходимо измельчить или смешать и выполняет работу после нажатия кнопки. Преимущества данного вида заключаются в его компактности, лёгкости и наличии аккумулятора, что позволяет использовать блендер портативно. Погружным блендером можно приготовить небольшие порции прямо в тарелке, а варёные и мягкие продукты он измельчает быстрее.


Есть и недостатки: ручные блендеры справляются с небольшим объёмом продуктов. Также при работе с этим вариантом велика вероятность испачкать окружающее пространство брызгами во время готовки. К счастью, проблема решается аккуратным использованием или применением посуды с более высокими краями.

Стационарный. В отличие от первого, этот блендер более укомплектованный и мощный. Он представляет собой корпус, ёмкости различной формы и размера и сменные насадки с ножами. Он работает «самостоятельно»: нет необходимости держать прибор в руках или длительное время давить на кнопку. Как правило, имеется функция самоочищения, что облегчает работу с блендером и сокращает время уборки после приготовления блюда. Высокая мощность позволяет измельчить более твёрдые продукты. К недостаткам данного вида следует отнести: шум во время работы, необходимость использования чаши и большой размер.

Немного истории

Сегодня всевозможные блендеры и измельчители просто незаменимые вещи на кухне. А знаете ли вы, что первый блендер был изобретен в 1922 году. Стивен Поплавски придумал такое изобретение для смешивания ингредиентов содового напитка. Изначально блендер стал широко использоваться именно для смешивания продуктов. Но в 1935 году другой изобретатель решил создать прототип, работающий именно на кухне. Но желаемого результата так и не получил. А вот уже Фред Уоринг доработал и представил стационарный блендер, который практически не отличался функционалом от современного.

Чуть позже Роже Перинжакэ зарегистрировал патент на погружной блендер, который стал расходиться миллионами. И высококлассные повара, и обычные домохозяйки существенно облегчили себе свой труд и ощутили всю пользу от нового приспособления.

Недостатки комбайна

· имеет громоздкие размеры, придется уделить ему место на кухне, а многочисленные насадки — хранить в отдельном ящике;

· потребует значительного времени на разборку и сборку, чистку деталей после использования;

· имеет множество ножей, чаш, насадок, нужно потратить время на то, чтобы понять предназначение каждого из них;

· не всегда качество измельченного мяса, приготовленного комбайном, удовлетворит хозяйку, порой мясорубка справляется с этой задачей лучше;

· продается по высокой цене.

Советуемкухонный комбайн KENWOOD KHH326 1000Вт

https://youtube.com/watch?v=3ZWpPP29rgo

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Плюсы

  • легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
  • благодаря многофункциональности позволяет сэкономить, поскольку совмещает в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
  • обеспечивает легкую и быструю обработку большого объема продуктов.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Принцип действия

Индукционные варочные панели отличает способ передаче тепла посуде. Обычно в электрических плитах нагревается конфорка, передавая тепло на стоящую на ней кастрюлю или сковородку. С индукционными всё иначе. Сама поверхность остаётся холодной, а нагревается непосредственно дно посуды. Это становится возможным благодаря индукционной катушке, находящейся под поверхностью из стеклокерамики. Катушка создаёт высокочастотное магнитное поле, которое нагревает днище металлической посуды.

Индукционный принцип работы варочной панели даёт минимальные тепловые потели, при этом существенно снижая время нагрева кастрюль и сковородок. По скорости нагрева индукционные панели превосходят даже самые «быстрые» электрические плиты с галогенными нагревателями и преимущество это сложно оспорить, поскольку легко можно сравнить.

В среднем, чтобы вскипятить 2 литра воды на обычной электроплите требуется 10-12 минут. Индукционные решают эту задачу за 5-7 минут, при этом не затрачивая больше электроэнергии. Дополнительно ускорить разогрев позволяет режим «Быстрый нагрев», которым оснащены многие модели. Включив функцию, мощность свободной конфорки передастся задействованной, что и ускорит процесс нагрева.

Тесты проведённые специалистами показали, что у индукционных варочных панелей самый высокий коэффициент полезного действия, который приближается к 90%. Для примера, у газовой конфорки этот показатель не превышает 65%, а у стеклокерамических 60%. Преимущество индукционных панелей не только в высокой скорости нагрева есть и другие.

Блендер-соковыжималка: как это работает

Покупая устройство два в одном, хозяйке нужно составить представление о том, как работает устройство.

В комплект входят 3 основных предмета:

  • электромеханический привод;
  • соковыжималка;
  • блендер.

Первый комбинируется с каждой из составляющих, смена происходит легко, без усилий.

Привод имеет несколько режимов работы, при помощи которых можно выполнять разные операции:

  • отжимать сок;
  • измельчать мягкие продукты (в том числе и отварные);
  • измельчать твердые продукты (орехи и пр.).

Безопасность работы обеспечена либо резиновыми присосками, либо мягкими ножками, которые не дают устройству скользить по поверхности стола.

Как действует соковыжималка и как работает блендер, знает каждая хозяйка. Поэтому нет нужды останавливаться на выяснении разницы между этими двумя приспособлениями. Отметим, что в описываемом нами устройстве первый прибор — соковыжималка — снабжен емкостью для сбора жмыха, которая плотно прилегает к корпусу. Благодаря этому отходы производства не попадают наружу и не загрязняют все вокруг.

Некоторые производители оснащают свои модели цифровым дисплеем, который показывает режим работы и другие данные. В бюджетных вариантах вместо этого используются традиционные ручки переключения.

Отметим, что режимов может быть от двух и до десяти, включая турбо. Все зависит от количества функций, заложенных производителем. Естественно, что чем их больше, тем существеннее будет и цена аппарата.

Выводы

Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора?  Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей. Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель.  Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.

Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: