15 лучших хлебопечек

2. Morphy Richards 502000

  • максимальный вес выпечки 900 г
  • безглютеновая выпечка, кекс, джем и мармелад
  • выпечка в форме буханки
  • 19 автоматических программ

Это одна из лучших моделей в рейтинге недорогих хлебопечек для дома 2021 года. Она представляет собой практически идеальное соотношение цены и качества. Выглядит стильно, выдающаяся передняя панель с дисплеем и цифровым управлением придает хлебопечке немного инопланетный вид, занимает немного места, в работе малошумна. Чаша съемная для удобства мытья, а благодаря специальному покрытию хлеб не пригорает. Все материалы долговечные и экологически чистые.

На выбор предлагается 3 размера выпечки: 450, 680 и 900 г. В комплект входит руководство с более чем 40 рецептами и экспресс-режим, позволяющий наслаждаться хлебом уже через 1 час 40 минут. Доступен таймер задержки до 12 часов.

Что выделяет Morphy Richards 502000 на фоне остальных – так это степень румяности корочки. У второго места рейтинга этих степеней целых пять (от белой и легкой до очень смуглой). Но для хорошего результата – вкусного хлеба – требуется в точности следовать инструкции. Шаг влево, шаг вправо – и получившийся хлеб вряд ли можно будет есть с аппетитом.

Встроенный диспенсер даёт возможность добавлять в выпечку фрукты и орехи в самый нужный момент, а смотровое окно и функция подсветки позволяют контролировать процесс.

Ещё одна особенность модели в лопатке специальной формы, которая складывается перед выпеканием, что позволяет легче её извлекать и получать хлеб без крупного отверстия в основании.

Главный недостаток этой хлебопечки – тряска при замесе теста небольшого объема (450 г), а сама чаша иногда немного проворачивается на фиксаторе.

Плюсы: добротная сборка, большое количество программ, мощный тестомес, качественная выпечка.

Минусы: иногда при замесе теста чаша может провернуться на посадочном месте.

Виды хлебопечек

В настоящее время на рынке можно найти большое количество разных моделей. К популярным вариантам можно отнести следующие:

  1. Стандартные . Такая хлебопечка для дома имеет до 15 программ. Выпекают только одно изделие за один цикл. Контейнер прямоугольной формы и глубокий. Обладают средней мощностью.

Приготовление одновременно двух буханок . Габариты у техники больше, чем у стандартных моделей. Оснащены валом для замешивания теста. Устройство повышенной мощности. Дополнительная форма может быть отдельной или цельной с разделением на части. В каждой чаше можно одновременно выпекать разный хлеб.

Выпечка круглых изделий . Печь для выпекания хлеба имеет контейнеры, подходящей формы. Набор программ разный у каждой модели. Мощность высокая.

Приготовление нескольких булочек или багетов . За один рабочий цикл можнот испечь до 12 шт. Внутри двухъярусная форма с контейнерами небольшого размера. Мощность самая высокая. Замес теста делается вручную.

Популярные бренды и производители

Компаний, которые выпускают бытовую технику для кухни, сейчас видимо-невидимо. Среди них идёт жесточайшая борьба за каждого покупателя и многие годами не покидают лидирующих позиций в рейтингах популярности.

Например, к таким относятся следующие бренды.

  1. Panasonic – японский производитель и неизменный лидер продаж и предпочтений пользователей. Его продукция стоит недёшево, но имеет отменное качество и производительность.
  2. Gorenje, Oursson, Bomann. Эти компании ориентированы на средний ценовой сегмент и высокие показатели качества. Их хлебопечки пользуется заслуженной популярностью.
  3. Redmond – российско-китайский бренд достаточно востребованный, его товары активно продаются в отечественных магазинах.
  4. Supra, Midea, Endever выпускают бюджетные модели, но очень достойного функционала, не уступающие более дорогим приборам.

Каждая из компаний дорожит своей репутацией, а значит, жёстко контролирует качество своей продукции. Все изделия изготавливаются с соблюдением необходимых норм и обязательно сертифицированы, поэтому вы смело можете покупать хлебопечки этих производителей и не переживать за их работоспособность.

Как пользоваться хлебопечкой «Панасоник»?

Существуют два режима выпечки вкусного и полезного хлеба:

  • «Основной». Хлебопечь тесто замешивает, выстаивает и выпекает.
  • «Быстрый». Хлеб на этом режиме выпекается гораздо быстрее, т. к. сокращено время поднятия теста. Выпечка получается не такой пышной, но вкусной.

Собственно приготовленный хлеб намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупного. Ведь многие недобросовестные производители при изготовлении хлебобулочных изделий используют муку низшего сорта и другие некачественные ингредиенты, а для ускорения процесса выпекания нарушают традиционную технологию.

Но как работает хлебопечь? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе и расскажем о том, как испечь ароматный, вкусный и, главное, полезный хлеб.

Перегорание ТЭНа

Заподозрить то, что нагреватель не работает, очень легко: хлеб просто не будет выпекаться. Для того чтобы проверить это, необходимо разобрать аппарат:

  • открутите шурупы на дне печки и внутри ее, открыв крышку;
  • затем аккуратно отсоедините дно от корпуса, не оборвав провода;
  • отсоедините провода от клеммника;
  • вы увидите большое металлическое трубчатое кольцо.

Это и есть ТЭН (трубчатый электронагреватель). В некоторых моделях хлебопечек он может находиться внутри железной емкости для ведра. На предмет перегорания его можно проверить тестером. Если перегорание подтвердилось, его необходимо заменить на новый.

Полезные советы

А теперь несколько рекомендаций, как пользоваться хлебопечкой.

Каждая модель отличается от другой правилами эксплуатации, поэтому обязательно читайте инструкцию.
В форму закладываются продукты строго по рецепту

Обратите внимание, что для некоторых моделей дрожжи должны быть перемешаны с мукой, а в других по инструкции их нужно растворить в тёплом молоке или воде.
Выбирается нужная программа, вес и уровень подрумянивания корочки. Нажимаете кнопку «Старт» и можете на несколько часов забыть о процессе

По окончанию работы печь сама позовёт вас звуковым сигналом.
Внимательно следите за количеством ингредиентов – «на глазок» добавлять их не получится. Чётко следуйте рецепту. Используйте только те мерные ложки, которые прилагались в комплекте.
Если чувствуете, что «колобок» получается жёстким, то воду нужно добавлять буквально по каплям.
В первое время, пока не приловчитесь закладывать точное количество ингредиентов, старайтесь не отходить от хлебопечки во время формирования «колобка», убедитесь заранее, что его консистенция в норме.
При необходимости добавить муку делайте это во время медленного замеса. В интенсивном режиме она распылится по всей камере печки.
Когда хлеб будет готов, то достаньте форму из печи и дайте «отдохнуть» пять-десять минут и только потом вытряхивайте его на решётку.
Остужать вынутый из формы хлеб рекомендуется на решётке не менее часа, чтобы обеспечить со всех сторон доступ воздуха.
Форму после выпечки нужно остудить, залить водой и через пять-десять минут помыть. Корпус протирается влажной салфеткой. Шнур питания рекомендуется вынимать из розетки.

Рейтинг качественных хлебопечек с функцией замеса теста

Мы подобрали список лучших печей с функцией замеса теста и расмотрели каждый из них подробно, чтобы облегчить вам выбор.

Gorenje BM910WII

Gorenje BM910WII

Аккуратная печь дополнит любой интерьер кухни и будет служить хорошей помощницей хозяйке. Производители предлагают 15 программ для готовки и 2 программы для замеса теста. Вам требуется лишь положить нужные ингредиенты и выбрать одну из программ. Можно выбрать вес буханки: 750 или 900 грамм. Печь поддерживает температуру, поэтому булка останется теплой, даже если вы не съели её сразу. Gorenje BM910W может приготовить хлеб из безглютеновых смесей, йогурт, джемы и многое другое.

Пользователи довольны товаром, подчеркивают приемлемую цену за вполне хорошую работу и функционал.

REDMOND RBM-1908

REDMOND RBM-1908

REDMOND RBM-1908 имеет отличный дизайн, что позволяет ей отлично смотреться на любой кухне. Многофункциональное устройство работает с максимальной мощностью 750 Вт. Печь имеет 19 автоматических программ, что позволяет ей частично сравниться с мультиваркой. Простое и удобное использование, приготовить любимые лакомства не составит большого труда. Модель может испечь хлеб, шарлотку, а также сварить суп или вкуснейший джем.

Недостатков нет.

Покупатели довольны хлебопечкой REDMOND RBM-1908, отмечают хороший функционал за отличную цену.

Panasonic SD-2511

Panasonic SD-2511

С этой простой в управлении моделью вы сможете обеспечить ваш семейный стол свежим и ароматным хлебом каждый день. Печка способна готовить буханки массой от 600 до 1000 грамм, а также имеет дополнительные программы для создания вкусных и натуральных джемов, кексов, пирожных, делает традиционное тесто для пиццы и макарон. Производитель предлагает 14 отличных программ. Модель имеет функцию отложенного старта, которая позволяет выбрать время начала работы печи Panasonic SD-2511 вплоть до тринадцати часов. С этой практичной функцией вы получите свежайший и горячий хлеб или французскую выпечку прямо к вашему завтраку.

Пользователи довольны товаром и рекомендуют его к покупке.

Garlyn BR-1000

Garlyn BR-1000

Хорошая печь с 15 встроенными программами. Корпус выполнен из нержавеющей стали, что делает модель устойчивой к механическим повреждениям и коррозии и позволяет ей хорошо сохранять тепло внутри. Программа «Авторский рецепт» дает возможность самостоятельно настроить время и нужную вам температуру. Имеется диспансер, что очень удобно, так как машина сама добавит дополнительные ингредиенты. Для выбора необходимых параметров есть кнопочная панель управления и дисплей на верхней части корпуса.

Недостатков нет.

Пользователям нравится печь, они подчеркивают её качество, функционал и внешний вид.

Panasonic SD-ZB2512

Panasonic SD-ZB2512

Корпус печи выполнен из нержавеющей стали, а внутренний слой чаши защищен от механических повреждений алмазно-фтористым покрытием. Аппарат подходит не только для выпечки разных сортов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и десертов, но и для замешивания теста. Модель имеет 12 программ, из которых 10 помогут вам замесить различные виды как дрожжевого (для пирожков, пирогов или оладий), так и пресного бездрожжевого теста (для лапши, пасты или пельменей). Хлебопечка обладает достаточной мощностью, чтобы в ней можно было выпекать хлебобулочные изделия в скоростном режиме (до двух часов).

Минусов нет.

Пользователи отзываются о товаре положительно и рекомендуют эту модель к покупке.

STARWIND SBMM1224

Неплохая по мощности и функциональности модель с более чем доступной для хорошей хлебопечки ценой. Позволяет выпекать различные виды хлеба, сладкую и безглютеновую выпечку.

Хлебопечка STARWIND SBMM1224 белый в рейтинге хлебопечек

Даёт возможность выбирать прожарку корочки, регулировать вес готового продукта от 750 до 1250 г, и контролировать процесс готовки с помощью прозрачного окошка. Среди других особенностей – функция отсрочки старта для запуска в работу в определённое время, функция поддерживания температуры готовой продукции и элегантный дизайн. Тогда как съёмная крышка и антипригарное покрытие обеспечивают простой уход за хлебопечкой.

  • приличная мощность и большой вес готовых блюд;
  • возможность отсрочки старта на срок до 15 часов;
  • 12 программ приготовления, включая 2 режима для выпечки;
  • возможность изменения размеров буханки;
  • простой уход, за счёт эффективного антипригарного покрытия и съёмной крышки;
  • поддерживание температуры готовых блюд.
  • не совсем понятная для начинающих пользователей инструкция;
  • отсутствие защиты от детей и перегрева.

Примечания[править | править код]

  1. ↑ Список параметров ~ Market.Yandex.ru.
  2. В 1987 году разработана первая хлебопечка ~ Panasonic.net(англ.).
  3. Использование в эксперименте по имитации пилотируемого полёта на Марс ~ Novosti-kosmonavtiki.ru.
  4. Описание особенностей ~ Market.Yandex.ru.
  5. Пример хлебопечки, изготавливающей два хлебобулочных изделия одновременно: Unold BACKMEISTER EXTRA ~ Unold.de(нем.).
  6. Хлебопечка с дополнительной двухъярусной формой для 4-х багетов: Molinex OW502430 HOME BREAD BAGUETTE ~ Moulinex.ru.
  7. Хлебопечка с дополнительной двухъярусной формой со съёмными разделителями для разных видов хлебобулочных изделий (например, 4-х багетов или 12-ти булочек): Philips HD9040 ~ Philips.com.

Литератураправить | править код

Группа сносок Л

  1. Управление знаниями / пер. с англ. Т. Гутниковой. — М.: Альпина Бизнес Букс. Классика Harvard Business Review, 2006. — С. 32, 33. — ISBN 5-9614-0391-2.
  2. Похлёбкин В. В. Кухня века. — М.: Полифакт. Итоги века, 2000. — С. 422. — ISBN 5-93-806-001-X.
  3. ↑ ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные. Термины и определения.

Группа сносок И1 Инструкция для хлебопечки Philips HD9020 Описание: PDF-документ, всего страниц: 204. Версия от 11.12.2009. Номера страниц:

  1. ↑ 146, 147
  2. 3, 139
  3. ↑ 145
  4. 139, 140

Группа сносок И2 Инструкция для хлебопечки Panasonic SD-254, SD-255 Описание: PDF-документ, всего страниц: 28. Версия на 23.04.2010. Номера страниц:

  1. 24
  2. 7
  3. 5
  4. 28
  5. 4

Ссылки проверены 4 сентября 2010 года.

Хлебопечка Morphy Richards Premium Plus 502000

Топовая хлебопечка Premium Plus 502000 британского производителя Morphy Richards подойдет для любых кулинарных экспериментов c домашней выпечкой. В устройстве предусмотрено 19 программ для автоматической выпечки пшеничного, ржаного, солодового, безглютенового, цельнозернового и других видов хлеба, сладких кексов с джемом и другими начинками. Можно выбрать из 5 степеней прожарки и 3 весов изделия.

Корпус хлебопечки выполнен из стали и качественного BPA free-пластика, есть диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов. Для ночной или утренней выпечки без вашего участия предусмотрен 12 часовой таймер задержки старта. Предусмотрен экспресс-режим для быстрого приготовления ароматного хлеба. В комплекте книга с 40 тщательно подобранными рецептами, мерные ложки и стаканчик. Гарантия – 2 года.

Достоинства:

  • 19 режимов выпекания
  • Книга рецептов в комплекте
  • BPA-пластик, не выделяющий никаких веществ
  • Диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов
  • Таймер задержки старта
  • Более 40 рецептов по выпеканию

На этом у нас все, надеемся наш рейтинг поможет вам сделать правильный выбор при покупке хлебопечки. Всем пока и до новых встреч

57 / 100 При поддержке Rank Math SEO
Post Views: 986

Цикл изготовления хлеба и хлебобулочных изделий

Изготавливается хлеб из муки различных злаковых культур, но наибольшее распространение получила пшеничная и ржаная мука, а также их смесь в определенных пропорциях.

Чтобы из размолотого зерна получился настоящий свежий хлеб, оно должно пройти несколько стадий:

  • превращение муки в тесто и добавление дополнительных ингредиентов;
  • подготовка теста и формовка будущих хлебобулочных изделий;
  • приготовление (выпечка).

Производство хлеба и хлебобулочных изделий на каждом этапе подразумевает осуществление различных технологических процессов. Рассмотрим схематично каждый процесс на примере хлебопекарни.

На первой стадии происходит приготовление теста. Для этого просеянную муку одного вида или смесь нескольких сортов разбавляют водой, добавляют дрожжи, молоко или закваску, яйца, соль и сахар.

Конкретный список компонентов и их количество зависит от рецептуры. Полученную массу замешивают до однородной консистенции. Первичное тесто довольно вязкое и тяжелое.

На следующей стадии тесто помещают в специальные камеры с температурой около 30-40 градусов и оставляют на необходимое время. Затем происходит брожение и созревание – дрожжи расщепляют сахар и образуют углекислотную среду, в которой тесто начинает увеличиваться в объеме и приобретает рыхлость.

Производство хлебобулочных изделий на следующем этапе заключается в отделении от общей массы кусков определенного веса и помещение их в форму для выпечки.

Параллельно подготовленное тесто можно посыпать маком, корицей, ванилью и другими дополнительными компонентами. Сформованную массу отправляют в печь, где через определенное время тесто превращается в свежую и ароматную выпечку.

ENDEVER MB-61

При цене в 7 тыс. рублей модель получила 19 программ – в основном, для приготовления выпечки, хотя есть возможность просто замешивать тесто и даже делать варенье. Пользователь может выбрать вес готовой буханки в пределах 1 кг и устанавливать настройки вручную.

Хлебопечка ENDEVER MB-61 белый в рейтинге хлебопечек

Готовые блюда нагреваются в течение 60 минут, чтобы оставаться такими же свежими, как после завершения процесса. А среди дополнительных особенностей есть отложенный старт, сохранение памяти до 10 минут и встроенное смотровое окно в крышке хлебопечки.

  • большое количество программ для приготовления пищи;
  • прозрачное окошко для контроля процесса готовки;
  • удобное управление с помощью ЖК-дисплея и расположенных рядом кнопок;
  • сохранение настроек при отключении электричества и режим подогрева в течение 1 часа;
  • настройка степени прожарки корочки хлеба и веса готового продукта.
  • перепутанные программы для дрожжевого и бездрожжевого теста;
  • изменение цвета внутренней части крышки из-за высокой температуры.

FIRST AUSTRIA 5152-3

Хлебопечка FIRST AUSTRIA 5152-3 white в рейтинге хлебопечек

С помощью удобного экрана можно контролировать процесс готовки и настраивать время отложенного старта. После завершения процесса раздаётся достаточно громкий сигнал, повторяющийся до 10 раз, чтобы пользователь его не пропустил. А готовые продукты сохраняются тёплыми в течение 1 часа. Максимальный вес готовой выпечки – 1,25 кг, а в комплекте есть достаточно полезных аксессуаров.

  • большой объём получаемого за один процесс готовки хлеба и других блюд;
  • множество различных рецептов;
  • звуковые сигналы начала и завершения процесса, а также между рабочими этапами;
  • поддерживание температуры готовых блюд в течение часа;
  • возможность отложить запуск на срок до 15 часов;
  • неплохая комплектация, в которую входят мерные ёмкости и крючки.
  • сравнительно сложное для нового пользователя управление;
  • отсутствие в комплекте других рецептов, кроме хлеба.

Как работает хлебопечка

Да очень просто, все хлебопечки работают по определенному алгоритму:

1. Засыпаются и заливаются все необходимые компоненты;

2. Выбирается одна из нужных программ выпечки;

3. Программа запускается;

4. Хлебопечка замешивает тесто;

5. Замес прекращается, тесто «подходит», «поднимается»;

6. Второй замес убирает лишние газы, накопившиеся внутри теста;

7. Замес прекращается, тесто «подходит» второй раз;

8. Тесто запекается при помощи специального нагревательного элемента, расположенного вокруг формы для выпечки.

Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Подготовительное оборудование

В эту группу входит множество агрегатов и отдельных приспособлений для пекарен, используемых в процессе приготовления и подготовки теста в выпечке:

  • тестомесильные машины;
  • тестоделители;
  • расстойные шкафы.

При полном цикле производства работа начинается с замеса теста. Здесь потребуется специальный агрегат, который обеспечит приготовление массы требуемой консистенции в соответствии с технологическими предписаниями. Они характеризуются:

  • количеством скоростей при замесе;
  • объемом установленной дежи;
  • статическое либо подвижное положение емкости;
  • форма месильного элемента.

Виды форм месильного элемента

Чем крупнее будет рабочая емкость, тем большим будет выход готового теста при разовом замесе (от 20 до 300 и более литров). В свою очередь, степень густоты и итоговая консистенция зависит от скорости замешивания.

В комплекте с качественным оборудованием поставляется ряд насадок, рассчитанных на работу с несколькими разновидностями теста. Но их всегда можно приобрести отдельно.

Еще одна характеристика связана с особенностями дежи, которая может вращаться либо оставаться неподвижной во время работы машины.

Лучшие устройства 2021 года

Какая хлебопечка лучше? Среди 15 рассмотренных устройств нельзя выбрать только одно лучшее. Все они по-своему хороши. Из-за того, что у моделей разные сферы использования, целесообразнее будет обозначить победителя в каждой категории. Тест лучших хлебопечек из рейтинга показал, что выиграли следующие наименования:

  1. Победитель в бюджетной категории — Gorenje BM900AL;
  2. В средней ценовой категории – Gemlux GL-BM-999W;
  3. Наиболее производительная модель, которая подойдет для коммерческого использования – CENTEK CT-1415;
  4. Оптимальное устройство с замесом теста – Philips HD9046.

Желаем вам приобрести модель, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям, прослужит долго и позволит расширить свой кулинарный потенциал.

Примечания

  1. 12345 Список параметров. market.yandex.ru — market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=90600
  2. В 1987 году разработана первая хлебопечка. panasonic.net — panasonic.net/ha/e/products/bread_bakery/reasons_2.html (англ.)
  3. Использование в эксперименте по имитации пилотируемого полёта на Марс. novosti-kosmonavtiki.ru — novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/300/12.shtml
  4. Описание особенностей. market.yandex.ru — market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=1608352&hid=90600
  5. Пример хлебопечки, изготавливающей два хлебобулочных изделия одновременно: Unold BACKMEISTER EXTRA. unold.de — www.unold.de/produkte/unold/backen-wie-von-selbst/detail/backmeisterR-extra-68511/ (нем.)
  6. Хлебопечка с дополнительной двухъярусной формой для 4-х багетов: Molinex OW502430 HOME BREAD BAGUETTE. moulinex.ru — www.moulinex.ru/Products/breadmakers/HOME BREAD BAGUETTE OW502430.aspx
  7. Хлебопечка с дополнительной двухъярусной формой со съёмными разделителями для разных видов хлебобулочных изделий (например, 4-х багетов или 12-ти булочек): Philips HD9040. philips.com — www.consumer.philips.com/c/toaster-breadmaker/multi-shape-accessory-14menu-1250g-black-hd9040_90/prd/ru/

Литература

Группа сносок Л

  1. Управление знаниями / пер. с англ. Т. Гутниковой. — М.: Альпина Бизнес Букс. Классика Harvard Business Review, 2006. — С. 32, 33. — ISBN 5-9614-0391-2.
  2. Похлёбкин В. В. Кухня века. — М.: Полифакт. Итоги века, 2000. — С. 422. — ISBN 5-93-806-001-X.
  3. 12 ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные. Термины и определения.

Что такое хлебопечка, принцип работы

Правильная температура, своевременное добавление ингредиентов и точное время приготовления – главные критерии, которые важны для изготовления вкусного хлеба. Поэтому качественный продукт очень сложно приготовить в обычной духовке. Хлебопечка – это электромеханический прибор, предназначенный для изготовления формового хлеба. Устройство запрограммировано так, что в соответствии с рецептом он следит за временем и устанавливает нужную температуру, а своевременно подаваемые сигналы укажут на то, когда следует добавить ингредиент. Все функции полностью автоматизированы, поэтому приготовление не требует особых усилий с вашей стороны.

Достоинства печи для приготовления хлеба:

  • Большой выбор моделей. Вы сможете подобрать нужную для вас печь в зависимости от потребностей.
  • Возможность приготовить качественный и полезный хлеб без вредных добавок.
  • Легкость процесса. Машина практически все сделает за вас, вам только нужно положить ингредиенты в устройство.
  • Длительный срок службы.
  • К устройству прилагается книга с рецептами, поэтому есть возможность поэкспериментировать.
  • Функция «Отложенный старт».

Хлебопечка в первую очередь предназначена для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает исключительно качественную и вкусную продукцию. Устройство также будет полезно тем, у кого есть аллергия или ограничения в питании.

7. Gorenje BM1600WG

  • максимальный вес выпечки 1600 г
  • варенье, безглютеновая выпечка, пшеничный хлеб
  • 16 автоматических программ
  • выпечка в форме буханки

Отличительная особенность модели – это два тестомешателя. И неудивительно, ведь при максимальном весе буханки в 1,6 кг один тестомес просто не справится.

Размер у хлебопечки немаленький — 410 х 307 х 268 мм (ШхВхГ) — поэтому перед покупкой советуем вам хорошо подумать, куда ее поставить. И еще один нюанс: в доме не должно быть проблем с напряжением в сети – если это, положим, дача, и напряжение низкое, то такой массив теста может не пропечься.

Если у девятого места рейтинга корочка получалась слишком темной, то Gorenje BM1600WG страдает от недостатка прямо противоположного – верх буханок получается слишком светлым. Впрочем, недостаток чисто косметический и не мешает хлебопечке занимать достойное место в числе лучших моделей 2021 года.

Плюсы: большой объем выпекаемого хлеба, два тестомеса, малошумная.

Минусы: меню не переведено на русский язык, нет блокировки настроек.

Необходимое оборудование при реализации технологических процессов

В современных пекарнях используются различные технологии при производстве всевозможного хлеба и другой выпечки. Применяемое во время технологического процесса оборудование очень разное. Поэтому каждая из них, в зависимости от типа и объема производства, выбирает нужные для себя агрегаты и приспособления.

Для ограниченного производственного цикла, когда предполагается приобретение теста в виде полуфабриката на стороне будет достаточно следующего:

  • морозильные и холодильные камеры;
  • расстоечный шкаф;
  • печи.

Такой вариант особенно актуален для небольших производств в рамках мини-пекарни или небольшого кафе.

Для полного производственного цикла, реализуемый в крупных пекарнях, требуется полный комплект оборудования. Это могут быть:

  • агрегаты для замешивания теста;
  • просеиватели и раскаточные машины;
  • расстоечные шкафы;
  • печи;
  • вспомогательное хлебопекарное оборудование.

Аппаратурно-технологическая схема производства хлеба

Общая аппаратурно-технологическая схема поточного производства хлеба па современном комплексно-механизированном хлебозаводе приведена на рисунке 1.

1 — автомуковоз; 2 — автомобиль для бестарной перевоз ки дополнительного сырья; 3 — материалопроводы;4 – емкость для хранения муки; 6 — роторный питатель; 5, 10. 14 — фильтры; 7 — емкость перед просеивателем; 8 — просеиватель; 9 — шнековый питатель; 11 — бункер (промежуточная емкость); 12 – весы автоматические порционные; 13 — бункер под весами; 15 — производственный бункер для муки; 16 — водомерный бачок; 17 — сборник для раствора соли; 18 — сборник для дрожжевого молока; 19 — сборник для раствора сахара; 20 — сборник для жира; 21 — бачок постоянного уровня для раствора соли; 22 — бачок постоянного уровня для жидких дрожжей; 23 — бачок постоянного уровня для раствора сахара; 24 — бачок постоянного уровня для жира; 25 — фильтр-разгрузитель; 26 — дозатор муки и дополнительного сырья; 27 — тесто месильная машина непрерывного действия; 28 — шнековый питатель для подачи опары или теста; 29 — бункерный тестоприготовительный агрегат непрерывного действия; 29 — дозатор муки и дополнительного сырья; 30 — тестоделитель; 31,33 — транспортеры; 32 — округлитель; 34 — закаточная машина; 35 — механизм для укладки тестовых заготовок в расстойный шкаф; 36 — расстойный шкаф вертикального типа; 37 — транспортер для пересадки тестовых заготовок на под печи; 38 — печь с тоннельной пекарной камерой; 39 – транспортер для подачи хлеба; 40 — циркуляционный конвейер; 41 — контейнер для хлебаРисунок 1 – Схема производства хлеба на хлебозаводе

Эта схема дает общее представление о последовательности отдельных стадий и рабочих операций процесса производства хлеба и о видах оборудования, необходимых для этого. Она охватывает весь цикл этапов и операций — от приема сырья па хлебозавод до отправки готовой продукции в торговую сеть.

Лучшие профессиональные хлебопечки

Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.

Kenwood BM 450

Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.

Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.

Bork X800

14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.

Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.

Sana Standard

Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.

Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.

Прием и хранение сырья

Данный этап охватывает прием, перемещение в складские помещения и емкости и последующее хранение всех видов основного и дополнительного сырья, поступающего на хлебопекарное предприятие.

К основному сырью относят муку, зерновые продукты, воду, дрожжи или химические разрыхлители и соль, а к дополнительному — сахар, жировые продукты, яйца и другие виды сырья, предусмотренные рецептурой вырабатываемых хлебопекарных изделий.

От каждой партии принимаемого сырья, в первую очередь муки и дрожжей, сотрудник лаборатории предприятия отбирает пробы для анализа, проверки соответствия нормативам качества и установления хлебопекарных свойств.

Ведро хлебопечки

Съемную рабочую емкость хлебопечек называют ведром. Ведра могут быть горизонтальными или вертикальными.

Тип ведра Описание
Горизонтальное В горизонтальных ведрах, у которых обычно две мешалки для теста, буханка получается в виде традиционного «кирпичика».
Вертикальное С помощью вертикального ведерка с круглым дном получится буханка в виде «кулича». Также если в таком ведерке вы хотите испечь большую буханку, то сверху она может остаться рыхлой. Зато замес теста контролировать с таким ведром удобнее.

Форма ведра на вкусовые качества хлеба никак не влияет – важно лишь то, какой формы хлеб вам удобнее резать и есть. При желании можно выбрать хлебопечку с несколькими ведерками

Лучше, чтобы ведро имело антипригарное покрытие

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: