12 лучших электрогрилей

Рейтинг лучших электрогрилей

Что может быть вкуснее мяса или рыбы, пожаренной на гриле? Благодаря современным технологиям, можно готовить любимую еду, не выходя из кухни. Мы составили рейтинг топ-6 лучших электрогрилей для дома по состоянию на 2021 год:

REDMOND RGM-M806P – Гриль-духовка Steak&Bake

  • Тип устройства: 3-в-1 – гриль-барбекю-духовка
  • Материал поверхности для жарки: антипригарное покрытие панелей и противня
  • Управление Системой: электронное
  • Автоматическое отключение: имеется
  • Возможность регулирования температуры: безусловно
  • Максимальная температура нагрева 2400
  • Предельная мощность: 2100 Вт
  • Поддон для стекающего жира и сока: съемный
  • Дополнительно: раскрывается на 180, может использоваться как духовка, нагревательные элементы встроены в съемные панели для идеально равномерного нагрева поверхностей.
  • Вес: 4,5 кг

Плюсы

  • 3 в 1 – гриль, барбекю-жаровня, мини-духовка
  • 7 автоматических программ
  • В комплект поставки входит специальный поддон для использования гриля как духовки (в других грилях надо либо докупать поддон за отдельную плату, либо тушить-печь в специальных фольговых формах)
  • Автоматическое определение толщины стейка и времени на прожарку
  • Индикатор прожарки стейка – Rare, Medium, Well done
  • Съемные панели можно мыть в посудомоечной машине
  • Можно раскрыть на 180 градусов, увеличив поверхность для жарки в два раза, и готовить одновременно разные блюда
  • Можно поджарить хлеб

Минусы

Вероятно, единственный минус – довольно высокая цена

От 13995 ₽

Kitfort KT-1627

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Вес устройства: 2,9 кг

Плюсы

  • высокое качество материалов;
  • мгновенно прожаривает крупные стейки;
  • легко разбирается;
  • быстро нагревается и долго держит температуру;
  • благодаря антипригарному покрытию, легко моется.

Минусы

со временем к грилю начинают приставать продукты.

От 2600 ₽

Tefal Optigrill + XL GC722D34

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: электронное
  • Автоматическое отключение: есть
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: 9 автоматических программ для приготовления, сенсор для определения толщины стейка, съемные панели
  • Вес устройства: 5,20 кг

Плюсы

  • быстро прожаривает толстые стейки;
  • легко моется за счет съемных панелей;
  • автоматическое управление сильно упрощает процесс приготовления;
  • можно готовить много блюд одновременно;
  • несколько режимов.

Минусы

крупные габариты.

От 16000 ₽

Tefal GC306012

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: три положения устройства (3 в 1): барбекю, мини-печь, гриль
  • Вес устройства: 4,10 кг

Плюсы

  • быстро разогревается до необходимой температуры;
  • имеет три режима работы;
  • легко моется от жира, благодаря съемным насадкам;
  • неплохой сервис в фирме.

Минусы

при переворачивании верхней решетки жир стекает мимо поддона.

От 7000 ₽

GFgril GF-130 Plate Free

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 1800 Вт
  • Дополнительно: регулирование высоты пресса, съемные панели для жарки
  • Емкость для сбора жира: да, съемная

Плюсы

  • удачная конструкция корпуса;
  • легко достичь карамелизированной корочки;
  • быстро разогревается до нужно температуры;
  • недорогой.

Минусы

  • поверхность корпуса легко царапается;
  • неудачная форма поддона для сбора жира.

От 3500 ₽

BBK BEG2001

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: автоматический подогрев, съемные жарочные панели
  • Вес устройства: 3,10 кг

Плюсы

  • быстро нагревается;
  • имеет функцию автоматического подогрева;
  • благодаря съемным пластинам, легко мыть;
  • качественная сборка.

Минусы

жир не стекает в поддон.

От 3500 ₽

DMWD ldn03467ls

Электрическая черная круглая сковородка с функцией гриля, установленная на площадку красного цвета имеет размеры 350х290х111 мм. Покрыта антипригарным материалом. 4 отдельных формочки расположены под ТЭНом. Максимальный разогрев 260 градусов. Температура регулируется с помощью переключателя. Вес 1,65 кг. Мощность 900 Вт. Цена: 1330 рублей.

Преимущества:

  • компактные габариты;
  • регулируемая мощность нагрева;
  • удобно разогревать пиццу в маленьких формочках;
  • мощная;
  • ничего не пригорает;
  • легко мыть.

Недостатки:

  • сковородка без ручки;
  • не очень надежная конструкция, сковородка скользит по ТЭНу.

Рейтинг угольных грилей

Для создания рейтинга мы проделали большую и кропотливую работу. Первое на чем мы сосредоточились – это технические характеристики продукции, представленной на рынке. После чего мы задействовали независимых экспертов, которые дали свою объективную оценку номинантам, и напоследок, оценили отзывы покупателей. При отборе номинантов анализировались следующие показатели:

  • Материал решетки, стенок и крышки;
  • Качество конструкции;
  • Высота угольного гриля;
  • Величина жаровни;
  • Вес;
  • Комплектация;
  • Гарантийный срок;
  • Доступность на рынке в разных регионах;
  • Дополнительные функции.

В ходе проверки более 20 претендентов, нам удалось выявить 8 лучших угольных грилей. Мы их разделили на две категории: стальные и керамические.

Лучшие барбекю

3 Broil King Porta-Chef 120 950654

У этой модели газового гриля есть неоспоримое преимущество перед многими другими. Несмотря на то, что он имеет напольную конструкцию, он легко трансформируется. Съемные ножки и боковые столешницы делают его компактным настолько, что положить его в багажное отделение любого автомобиля не составит труда. Это идеальное решение для тех, кто любит отдыхать на природе в комфортных условиях. Гриль оборудован всего одной газовой горелкой, но благодаря крышке и механическому регулятору подачи газа, он отлично справляется с приготовлением мяса и овощей.

В некоторых отзывах владельцы указывают, что приобретали модель для дачи в качестве стационарной установки – в собранном состоянии она не занимает много места и её легко хранить в доме. Крышка с термометром, выполненная из прочного и качественного материала, имеет элегантный вид благодаря сочетанию серого цвета с нержавеющей сталью. Все это позволяет мобильному грилю выполнять не только свои прямые функции, но и радовать владельца внешним видом.

Какие грили подходят для дачи, пикника на природе

Функционал выпускаемых производителями грилей намного шире мангала — с помощью специальной решетки, регуляции силы нагрева, наличия или отсутствия крышки устройство используется для запекания, жарки, томления.

Диапазон возможных блюд не ограничивается мясом — доступно приготовление рыбы, овощей и даже круп. Запекание в фольге — только один из способов получения вкусной и здоровой пищи с помощью гриля.

Использование определенных моделей устройств возможно даже в городской квартире. Однако большинство предпочитает сочетать вкусную еду с красотами природы — и потому использует их на даче, в загородном доме или на пикнике. Правильный выбор подходящей модели возможен после определения нескольких параметров:

Место использования:

Для дачи или загородного дома есть варианты как стационарных установок, так и портативных барбекю. Переносные модели можно использовать на пикнике и в условиях дома.

Материал изготовления:

Чугун недорогой и хорошо держит температуру, однако для мобильности имеет большой вес. Сталь — оптимальный вариант, долговечный и легкий, а при двойной стенке еще и термоизолирующий. Керамика — элитный материал, чаще всего используется в угольных грилях, долговечный и идеальный в плане термостойкости.

Размер:

Для семьи из 2 человек достаточно устройства с размером решетки не более 0,25 м². Если планируется частый прием гостей или семья большая, эти же параметры должны превышать 0,5 м².

Простота чистки:

Газовые и электрические модели чистятся средством для духовок, а в угольных для этого предусмотрены специальные системы, съемные чаши и боковые отсеки (не во всех моделях). Надежный и долговечный вариант решетки — чугун или металл с антипригарным покрытием.

Определяющим фактором при выборе для многих становится вид используемого топлива. По этому параметру выделяют грили: дровяные, электрические, газовые, угольные.

Первый вариант не пользуется популярностью из-за сложности в эксплуатации, второй можно использовать только при наличии электросети.

При поисках гриля для дачи или пикника чаще всего останавливаются на угольном или газовом устройстве.

Приготовление на огне

Так уж сложилось, что далеко не все толком знают, чем именно отличаются друг от друга мангал, гриль и печь барбекю (и отличаются ли вообще!). Да и стоит ли заморачиваться, если каждую из этих жаровен можно использовать для приготовления мяса на углях?

Нередко нас вводит в заблуждение и то, что многие пытаются расставить четкие разграничения между мангалом, грилем и барбекю. В этом и есть основная ошибка, из-за которой и происходит вся путаница!

Конечно, чисто визуально и навскидку мы можем отличить металлический мангал от гриля или гриль от кирпичного мангала. На первый взгляд, своими названиями эти жаровни немало обязаны способам приготовления.

На самом деле, несмотря на тот факт, что во всех трех случаях пища готовится на огне, принцип приготовления мяса на каждой из этих жаровен отличается друг от друга. Чтобы понять эти отличия, необходимо понимать отличие методов приготовления пищи на каждом из этих устройств.

Наша ошибка в том, что мы все эти методы приготовления пищи, которые могут использоваться для готовки мяса, условно говоря, на природе, объединяем одним брутальным словосочетанием – «жарить мясо».

Конвекция

Метод приготовления пищи, который мы называем конвекцией, подразумевает готовку, к примеру, мяса через так называемый промежуточный носитель. Обычно речь идет о нагретых струях (потоках) воздуха.

Кондукция

Метод приготовления пищи посредством кондукции заключается в передаче тепла от нагретого до определенной температуры твердого тела (сковороды, диска, решетки) готовящемуся продукту.

Излучение

Метод приготовления мяса и другой пищи посредством изучения заключается в использовании инфракрасных волн. Иными словами речь идет об излучаемом тепле, которое и доводит пищу до готовности.

Вооруженные этими знаниями мы можем приступить к более детальному обзору тех отличительных особенностей, которыми характеризуются мангал, печь-барбекю, гриль и диск. Ибо методы приготовления пищи отличают эти жаровни друг от друга не меньше, чем их конструкционные особенности.

Виды ростеров

Устройство представлено в магазинах в широком разнообразии. Можно выделить несколько разновидностей в зависимости от конструкции и назначения.

Мини-печи

Это самая популярная категория ростеров. Устройство состоит из квадратного корпуса с прозрачной дверцей, поддерживает простой нагрев или дополнительно комплектуется электро-, либо аэрогрилем. Управление осуществляется через сенсорную панель, кнопки или механические регуляторы.

Ростер в виде мини-печи больше всего похож на микроволновку

Ростеры для бутербродов

Разновидность представлена компактными моделями, предназначенными для тостов, сэндвичей и омлетов. Во время обработки пища лежит на решетке или непосредственно соприкасается с разогретой панелью, покрытой антипригарным напылением. Устройства отличаются более компактными по сравнению с мини-печами габаритами, также обладают прозрачными дверцами, сквозь которые можно наблюдать за процессом приготовления.

Ростеры для приготовления тостов и сэндвичей — самые компактные

Горизонтальные ростеры

Устройства отличаются скромными размерами и подходят для самых маленьких кухонь. Но функционал агрегатов обычно ограничен, готовить в них можно преимущественно тосты и бутерброды. Покупать горизонтальные модели лучше, если дома уже есть микроволновка и духовка.

Ростеры горизонтального типа не вмещают крупных продуктов, например, курицу или окорока

Вертикальные ростеры

Агрегаты отличаются повышенной функциональностью и позволяют приготовить шашлык, шаурму, мясо на гриле, овощи и выпечку. По сравнению с духовками остаются компактными, но все равно занимают определенное пространство и на тесной кухне могут не поместиться.

Вертикальные ростеры подходят для обработки любых блюд

На что обратить внимание при покупке сковороды гриль?

Прежде чем выбрать сковороду-гриль для плиты либо варочной панели, ознакомьтесь с основными показателями

При этом обратите внимание на такие факторы, как материал, форма, наличие крышки и другое

Форма

Выбирайте форму утвари с учетом того, какие блюда будут готовиться на ней. В продаже встречаются следующие варианты:

  1. Квадратная. Наиболее вместительна, ее можно применять для любых блюд.
  2. Круглая. Имеет меньшую вместительность, но обеспечивает более равномерный прогрев. С помощью ее удобно жарить стейки, котлеты и сырники.
  3. Прямоугольная, овальная. Подойдет для рыбных блюд.
  4. Массивные подносы-грили. По внешнему виду они напоминают решетки для духовой печи. Блюда на них готовятся с помощью сразу нескольких конфорок.

Опытные домохозяйки рекомендуют покупать формы с носиком для стекания жира и лишней жидкости.

Материал

Гриль-сковородки делают из чугуна или алюминия. Чугунные сплавы отличаются высокой прочностью, экологичностью, долговечностью, отличным сохранением тепла, они устойчивы к царапинам. Однако этот материал слишком тяжелый, а со временем ржавеет. Кроме того, чугун запрещается чистить обычными средствами

Обратите внимание на чугунную сковороду-гриль с крышкой-прессом для индукционной плиты или газового оборудования

Алюминиевые изделия недороги. Имеют небольшую массу и отличную теплопроводность. Однако алюминий — мягкий материал, поэтому он подвержен деформации. Кроме того, этот материал окисляется при взаимодействии с кислотами и щелочами. Поэтому применяйте лопатки из силикона или древесины.

Некоторые модели имеют антипригарное покрытие — каменное (мраморное) или керамическое. За такими сковородами легче ухаживать.

Ручка

Материал и размещение ручек — важный критерий выбора. Учитывайте 2 правила:

  • лучше выбирать изделия, на которых находится 2 ручки параллельно друг другу;
  • хорошо, если ручки сделаны из жаропрочного материала (смесь бакелита со сталью, древесина, пластмасса с покрытием на основе силикона и т.д.).

Чаще всего утварь продается с миниатюрными съемными ручками. Подобное исполнение дает возможность экономить место.

Высота рифления

Выступы решетки должны иметь оптимальную высоту. Если на дне ребра будут мелкими, пища будет контактировать со всем покрытием и прилипать к нему.

При выборе обратите внимание на высоту бортиков. Этот показатель должен лежать в пределах от 1 до 7 см

Диаметр

Большинство моделей имеет диаметр в пределах 20-28 см. Выбирайте изделие, учитывая количество членов семьи:

  • одному человеку достаточно изделия с диаметром 20-24 см;
  • для 2 человек — 26 см;
  • на большую семью — от 28 см.

Также учитывайте размер конфорок. Нежелательно, чтобы дно выходило за границы круга огня. Покупайте изделие, которое меньше конфорки.

Крышка

В большинстве случаев гриль-сковородки продаются без крышки. При этом мнение домохозяек бывает разным. Некоторые рекомендуют сразу же покупать крышку вместе со сковородкой. Другие хозяйки считают, что жарить нужно без нее.

Совместимость сковороды гриль с плитой

Перед покупкой гриль-сковороды ознакомьтесь с типами покрытий, которые подходят для плит разного типа. Специалисты отмечают следующие варианты:

  1. Газовая. Для такой плиты подходят любые виды.
  2. Электрическая. Здесь материал может быть разным. При этом должно быть толстое дно, потому что электроплита нагревается до крайне высоких температур.
  3. Стеклокерамическая. Посуда для такой варочной панели должна обладать максимально толстым дном (не менее 3 мм). А низ гриля — ровным и гладким.
  4. Индукционная. Здесь подойдет изделие с толстым металлическим дном, обладающим ферромагнитными свойствами. Это может быть алюминий или чугун со вставками из стали в днище.

Турбогриль в духовке

Функция турбогриля заключается в совместном включении двух тэнов нагрева, расположенных сверху в духовом шкафу. При этом каждый из них выполняет собственную работу. Первый является непосредственно грилем, второй – нагревателем с вентилятором. С помощью вентилятора жар и инфракрасное излучение распространяются по всему объему духового шкафа. Таким способом блюдо равномерно прожаривается.

Турбогриль в духовке

Турбогриль освобождает кулинара от необходимости раскладывать готовящееся блюдо либо ставить его на подставку под нагревателем. Приборы производятся изготовителями в двух категориях:

  1. Электрические. Они встречаются в любых духовых шкафах, независимо от методики их нагревания.
  2. Кварцевые. Применяются при встраиваемых конструкциях грилей. Нагреватель при этом может быть спрятан в независимом корпусе под потолком помещения.

Преимущества турбогриля:

  • поступающая от двух верхних нагревателей температура, благодаря вентилируемому воздуху, распространяется по объему духовки равномерно и постоянно;
  • пользуясь вентилятором, отпадает необходимость в вертеле;
  • функция позволяет намного быстрее готовить различные блюда без пересыхания и подгорания;
  • легко добиться аппетитной румяной корочки на блюде;
  • внутри мясных, овощных, рыбных блюд сохраняется мягкая, сочная структура.

Использование гриля в семье, для компании друзей, гостей, знакомых, на отдыхе и в путешествии существенно разнообразит ваше меню, позволит насладиться самыми разнообразными аппетитными блюдами: мясными, рыбными, овощными. Гриль является простым неприхотливым прибором, доступным каждому из нас. Приобретайте духовые шкафы с функцией гриля и пусть он вас радует отменным вкусом !

Рецепты маринадов для овощей на мангале

Важную роль при запекании овощей играет маринад, который сделает их более сочными и мягкими. Существует множество вариантов его приготовления, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Маринад соевый классический

Для приготовления достаточно взять по стакану соевого соуса и масла растительного (любого), несколько долек чеснока и немного приправы для гриля. Ингредиенты хорошо перемешать и залить подготовленные овощи на 10-20 минут. После этого их можно запечь на гриле или на мангале.

Маринад соевый классический поможет добиться яркого насыщенного вкуса и потрясающей сочности

Лимонно-соевый

Лимонный сок часто используют в рыбных маринадах, но он неплохо сочетается и с овощами.

Смешать:

  • 6 ст. л. масла растительного;
  • столько же соевого соуса;
  • сок из половины лимона;
  • пару ч. л. прованских трав.

Придать пикантный, оригинальный вкус блюду поможет лимонно-соевый маринад

Получившейся жидкостью залить овощные кусочки на 3-4 часа, а потом обжарить их над углями или в духовке.

С бальзамическим уксусом

Есть два варианта приготовления такого маринада.

Первый:

  • ¼ стакана уксуса (бальзамического);
  • полстакана масла;
  • 4 чесночные дольки;
  • свежий базилик;
  • по 1 ч. л. дижонской горчицы и тимьяна;
  • перец, соль.

Маринад с бальзамическим уксусом необходим для приготовления сочных и ароматных овощей на природе

Второй:

  • по четверти стакана соевого соуса и масла;
  • полстакана уксуса;
  • орегано;
  • немного перца (черного).

Хорошо сочетается с любыми овощами, придавая им сочность и пикантность.

С винным или яблочным уксусом

В первом случае понадобится по паре ложек соевого соуса и оливкового масла, которые смешиваются с давленым чесноком и кинзой. Туда же добавить 30 мл винного уксуса, соль и перец.

Еще один вкусный маринад готовится из смеси яблочного уксуса и масла растительного (по ¼ стакана) с добавлением свежей петрушки и семян тмина. В получившуюся жидкость добавить по 1 ч. л. соли и сахара, немного перца (молотого) и перемешать.

Маринад с винным или яблочным уксусом придаст блюду желаемую остроту и пикантность

С томатной пастой

Интересный и необычный маринад с томатным соусом или пастой способствует образованию хрустящей корочки на печеных овощах.

Взять:

  • полстакана масла (любого растительного);
  • столько же томатной пасты;
  • немного базилика;
  • паприка;
  • по 1 ложке уксуса (бальзамического) и сахара;
  • петрушку;
  • перец, соль.

Маринад с томатной пастой — простой и самый вкусный соус для овощей на гриле

В таком маринаде овощные заготовки оставить примерно на час, а потом можно запекать.

С апельсиновым соком

Незабываемый аромат и яркий вкус придаст блюду апельсин.

Понадобится:

  • по 0,5 ч. л. семян укропа и красного перца;
  • 1 ч. л. (неполная) паприки;
  • 300 мл свежего сока;
  • соль.

Маринад с апельсиновым соком сделает вкус блюда ярче

Все ингредиенты смешать и залить маринадом овощи на полчаса.

С медом и горчицей

Для приготовления понадобится ложка горчицы, немного жидкого меда, пара ложек масла растительного, соль и паприка по вкусу. Все хорошо перемешать и залить кусочки овощей на 20 минут.

Маринад с медом и горчицей имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус

С майонезом

Майонез подходит не только к рыбным или мясным блюдам. С его добавлением очень вкусными станут и печеные овощи.

Смешать:

  • 3 чесночных зубчика (измельченных);
  • немного зелени;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • перец, соль.

Необычный рецепт вкусного маринада для овощей на мангале можно приготовить с майонезом

С йогуртом

Один из самых вкусных и нежных маринадов для овощного барбекю. Взять 250 мл несладкого йогурта и 30 мл воды. Добавить немного петрушки, пару раздавленных чесночных зубчиков, по 0,5 ч. л. корицы, кардамона, щепотку свежего, натертого на терке имбиря и гвоздику. Все хорошенько перемешать до однородности.

Маринад с йогуртом отлично дополнит вкус овощей и сделает пикник на природе незабываемым

5 TOURIST MASTER GRILL TG-010

TOURIST MASTER GRILL TG-010 можно считать одним из самых непритязательных газовых грилей в нашем рейтинге. Он прост и имеет настолько скромные размеры, что совершенно не влияет на загруженность багажника авто. Более того, он вполне может разместиться в дорожном рюкзаке или на багажнике велосипеда, т. к. весит всего 3 кг. Его успешно можно использовать для дачи, выездов на природу (если нет желания или возможности разводить огонь) и в других удобных для приготовления барбекю местах (гараж, к примеру).

Потребление газа на максимальной мощности горелки составляет, в среднем, 150 грамм за час работы. Такая экономичность позволяет пользоваться компактными одноразовыми баллонами с природным топливом (их объем 0,52 л). Что касается непосредственно гриля, то металлический корпус выполнен вполне качественно, решетка достаточно прочная, чтобы спокойно выдерживать мощность горелки (2,1 кВт). В отзывах пользователей совершенно нет нареканий на работу оборудования. Наличие ветрозащиты, блокиратора при неправильной установке баллона, редуктора и пьезорозжига обеспечивает комфортное и безопасное использование этого мобильного гриля.

Как выбрать ростер для дома

К покупке домашнего кухонного прибора нужно подойти внимательно. При выборе следует смотреть на самые важные параметры устройства и соотносить их со своими запросами.

Мощность

Этот показатель во многом зависит от размеров прибора. Миниатюрные модели для тостов, бутербродов и подогрева блюд обладают средней мощностью от 650 до 900 Вт. Если речь идет о вместительной мини-печи, то у нее показатель будет выше — до 2000 Вт.

Объем внутренней камеры

Выбирать ростер по вместительности нужно, исходя из своих потребностей. Для одного человека или маленькой семьи окажется достаточно устройства на 5-6 л. Если прибор приобретают для постоянного домашнего использования втроем или вчетвером, то можно остановиться на модели с объемами до 50 л.

Совет! Учитывать нужно еще и интенсивность применения устройства. Даже большая семья может включать прибор всего пару раз в месяц для разогрева бутербродов, и тогда его увеличенные объемы окажутся бесполезны.

Материал внутренней камеры

Мини-духовки бывают стальными, покрытыми эмалью и биокерамическими. Лучше всего показывают себя последние, они долговечны, не оказывают никакого влияния на качество и вкус пищи, легко поддаются уборке

Однако нержавеющая сталь и эмаль тоже считаются хорошими вариантами, главное – уделять внимание уходу за покрытием камеры

Функционал

При покупке кухонного прибора нужно внимательно изучить его дополнительные функции. Полезными будут автоматические программы для выпечки и размораживания. Хорошо, если в модели предусмотрены конвекция и режим быстрого подогрева. Ценным дополнением к устройству является таймер, позволяющий максимально автоматизировать процесс готовки.

Дополнительные функции электрогриля — какие выбрать?

Профессиональные электрические грили также предлагают ряд дополнительных функций, которые сделают приготовление на гриле более легким и приятным. Конечно, в них нет необходимости, но они являются интересным и практичным дополнением к устройству. Электрический гриль может иметь такие функции, как:

1. Индикатор уровня готовности

Домашний или садовый электрогриль можно оснастить индикатором, показывающим степень приготовления блюда. Помимо функции контроля температуры, гриль должен иметь еще и эту полезную функцию. Это особенно важно для закрытых грилей, где, в отличие от открытых грилей, у вас нет возможности постоянно контролировать степень подрумянивания продуктов. Когда вы бросаете их на открытый гриль, невооруженным глазом видите, правильно ли они приготовлены. 

После закрытия решетки у вас больше не будет этой возможности. Вы, конечно, можете поднять крышку гриля, но не делайте это слишком часто, чтобы не снизить температуру гриля. Этот индикатор показывает, насколько мясо прожарено: легкое, среднее или твердое. Устройство оснащено светодиодом, меняющим цвет, но оно также может генерировать звуковые сигналы на каждом этапе приготовления.

2. Измерение толщины мяса

Теперь ясно, что для каждого ингредиента требуется разное время приготовления на гриле. Но как правильно выбрать время для жарки свиной шеи, куриной грудки или другого куска мяса? Ведь он не может быть сырым или слишком сухим. Здесь на помощь приходит автоматическое измерение толщины куска мяса. Некоторые электрические грили оснащены этой функцией. Устройство измеряет и автоматически выбирает подходящую температуру и время приготовления на гриле.

3. Электрогриль со сменными пластинами

Вы также можете выбрать электрический гриль со съемными пластинами, которые вы можете менять в зависимости от ваших потребностей. Тарелки можно использовать не только для приготовления на гриле, но и для поджаривания бутербродов и выпечки вафель. Таким образом, это электрический гриль 3 в 1 — обычный гриль, тостер и вафельница.

4. Регулировка положения верхней пластины

Возможность регулировки положения верхней пластины — очень полезная функция в случае запираемых электрических грилей. Он позволяет регулировать расстояние между продуктом, помещенным для гриля, и верхней нагревательной пластиной. Правильно подобранное сочетание позволит вам приготовить ингредиент на гриле в нужной степени и в нужное время.

5. Защита от перегрева и замок крышки

Стоит, если в домашнем электрическом гриле есть термопредохранитель, предохраняющий прибор от перегрева. Эта особенность значительно продлевает срок эксплуатации устройства, благодаря чему гриль прослужит на вашей кухне долгое время. Еще одна практичная особенность — замок крышки, который не только упрощает хранение прибора, но и защищает от ожогов при использовании гриля в присутствии детей.

6. Наклонная поверхность и система отвода жира

Без жира нет настоящего гриля, это точно. Каждый ингредиент следует смазать жиром с помощью силиконовой щетки перед тем, как положить на решетку или варочную панель. Это предотвратит прилипание продуктов к решетке и в то же время придаст им характерный вкус и аромат. Однако с растопленным жиром могут возникнуть проблемы, поэтому стоит сделать поверхность жарки слегка наклонной, чтобы жир начал стекать в специальные емкости для капель. Если у электрогриля нет наклонной поверхности, стоит иметь систему отвода жира.

7. Программы автоматического приготовления на гриле

Самостоятельный выбор температуры и времени приготовления конкретного блюда может быть затруднительным, особенно для людей, которые только начинают свое приключение с грилем. Некоторые электрические грили решают эти проблемы и предлагают автоматические программы гриля. Все, что вам нужно сделать, это поставить конкретный продукт на решетку или тарелку и выбрать программу. Гриль подберет подходящую температуру и время для самого приготовления блюда. В зависимости от выбранной модели вы можете выбрать программу для приготовления на гриле красного мяса, птицы, рыбы, гамбургеров и овощей.

Топ популярных изделий для рыбы

Greenhouse HO-41

Удобный вариант, который обладает антипригарным покрытием. Такое решение способствует качественному прогреву рабочей области и позволит легко извлечь готовый продукт, сохранив красивый вид. Изготавливается из нержавеющей стали. Двухсторонняя сетка обеспечит максимальное прилегание.

решетка Greenhouse HO-41

Достоинства:

  • Антипригарное покрытие;
  • Удобство;
  • Качественный материал;
  • Срок службы.

Недостатки:

Решетка гриль для рыбы 280х280мм антиприг. Camping Palisad

Бюджетная конструкция с антипригарным покрытием. Рыба, мясо или овощи, этот вариант позволит приготовить любое блюдо. Увеличенная толщина сетки позволяет добиться высоких эксплуатационных характеристик. Присутствует две решетки, которые обеспечивают плотное прилегание, за счет этого рыба пропекается быстро и не оставляет сырых участков.

Средняя цена – 400 рублей.

Решетка гриль для рыбы 280х280мм антиприг. Camping Palisad

Достоинства:

  • Внешний вид;
  • Изготавливается из пищевой стали;
  • Удобная ручка;
  • Размеры подойдут под каждый гриль или мангал;
  • Тепло распределяется равномерно;
  • Плотное прилегание;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Пикничок Норвежская 401-021

Вариант подойдет только для приготовления рыбы. Рабочая часть изготавливается из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Ручки обеспечивают удобно вращение, а двусторонняя сетка гарантирует плотное прилегание.

Средняя цена – 300 рублей.

решетка Пикничок Норвежская 401-021

Достоинства:

  • Прочность;
  • Низкая цена;
  • Долговечность;
  • Удобство.

Недостатки:

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Небольшой электрический гриль с различными сменными пластинами может устанавливаться на любой кухне. Антипригарное покрытие рабочей поверхности направлено на создание здорового меню без прилипания и горения остатков пищи. Гриль отлично прожаривает мясные и рыбные деликатесы, готовит бифштексы и гамбургеры, выпекает блины и вафли. При этом продукты не липнут к поверхности. Выделяющийся из продуктов жир сливается в лоток, который легко вынимается и очищается. Прибор оснащен съемными пластинами для разнообразного меню: рифлеными, плоскими, для вафель. Его можно полностью раскрыть, чтобы жарить на одной стороне овощи, на другой — мясные продукты. Приложение помогает определиться с верной температурой и временем готовки. Можно настраивать степень прожарки стейков. В чрезвычайных ситуациях срабатывает автоматическое отключение устройства от сети.

Polaris PGP 0202

Бюджетный агрегат быстро и без усилий жарит и разогревает продукты. Еда готовится быстрее, чем на сковородке. Работает в закрытом и открытом положениях. В последнем случае используется как настольная плита. Можно готовить на обеих поверхностях или только на одной. Панели покрыты специальным тефлоновым покрытием, еда не пригорает. После эксплуатации гриль просто моется. При перегреве происходит автоматическое отключение, которое гарантирует безопасность и увеличивает срок службы. Имеются ножки для обеспечения наклона для сбора жира в отведенный лоток. Соответствует своей стоимости. Все характеристики указаны в таблице ниже.

Мощность, Вт 2000
Тип устройства открытый/закрытый
Материал рабочей панели антипригарный
Регулятор нагрева имеется
Материал корпуса нержавеющая сталь
Вид пластины рифленая
Лоток для жира имеется, съемный
Скребок для очистки имеется

Liberton LAG-05 HDF

Liberton LAG-05 HDF

Средняя цена – 3000 руб.

Аэрогриль Liberton имеет так много функций, что способен облегчить много задач. В комплект помимо подставок для гриля входит колба для расширения, противень, форма для выпечки, вставка для готовки на пару, так что перечень возможных блюд значительно расширяется.

ПЛЮСЫ:

  • Мощность – 1400 Вт
  • Увеличительное кольцо
  • Самоочистка
  • Термостат
  • Выключение при открытии крышки
  • Отложенный старт
  • Таймер выключения
  • Галогеновый нагревательный элемент
  • Наличие дисплее
  • Откидная крышка на кронштейне
  • Объем от 12 до 17 л

МИНУСЫ:

Громоздкий

Отзыв:

Очень полезная вещь. Жена в ней что только не делает: мясо, овощи, булочки какие-то, даже варенье с компотами. Быстро, вкусно, без жира, он стекает с решетки. Удобная откидная крышка: не надо думать, куда бросить тяжелую горячую крышку, когда открываешь. Мы довольны покупкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: