Технология изготовления пельменей
В состав пельменей входят:
- мука пшеничная высшего сорта,
- мясо (разные виды),
- яйца,
- соль, перец и другие приправы,
- вода,
- лук.
Соотношение фарша и теста: 1 к 1. Для фарша можно использовать практически все виды мяса и их сочетания. В начинку обязательно добавляют лук и специи. Можно пробовать разные варианты начинки. Эксклюзивные рецепты пельменей позволят вам выделиться среди конкурентов и найти своих покупателей. При этом учтите предпочтения своих потенциальных клиентов.
Тесто приготовить просто: нужно смешать воду, муку, яйцо и соль и замесить все ингредиенты. В первую очередь, сделайте замеры, чтобы понять, какое количество пельменей сможете приготовить за день. Так вы сможете рассчитать свои силы.
Еще один оригинальный способ выделиться на рынке — выбрать интересную нестандартную форму. Также автоматические пельменницы позволяют выбрать оптимальную ширину раскатки теста — от самой тонкой в 0.2 мм до нескольких миллиметров.
Вот как выглядит технология приготовления:
Этап 1. Подготовительный. Достают все необходимые продукты, размораживают мясо.
Этап 2. Замес теста согласно технологии. Затем тесто раскатывают и делят на части.
Этап 3. Приготовление фарша. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют лук, вымешивают, добавляют лук и специи.
Этап 4. Приготовление пельменей из готового теста и фарша — вручную или при помощи специального аппарата.
Этап 5. Заморозка пельменей в морозильной камере.
Этап 6. Фасовка. На этом этапе пельмени раскладывают по 0,5 или 1 кг. в пакеты или другой упаковочный материал.
Как выбрать мясо
Классический рецепт котлет из фарша рекомендует остановить выбор на говядине и свинине. Но хороший фарш можно приготовить из разных видов мяса. Для этого подойдут:
- говядина и свинина;
- свинина и курятина;
- говядина и индюшатина;
- смесь из любых видов мяса, можно взять остатки сырого филе;
- филе рыбы.
Необязательно приобретать дорогую вырезку с идеальной структурой — подойдут куски лопатки, спинки, шейки или грудинки. Можно добавлять куски мяса с жиром, свиное сало. Главное — не переборщить с ними. Такие котлеты из фарша получатся слишком калорийными и не очень вкусными.
Изучите нашу подборку простых пошаговых рецептов котлет:
Все началось с маникюра и бумажных цветов
Мария: Работать «на себя» я начала рано. В 17 лет закончила курсы по маникюру, а ближе к совершеннолетию открыла ИП и арендовала помещение под маникюрный кабинет. Родом я из Лепеля, занималась ногтями в родном городе. Тогда конкуренции большой не было: бьюти-бизнес только начинал развиваться в небольших региональных городах. Для маленького города доход был неплохой: чистая прибыль в месяц составляла около 1400 рублей (в то время это было около $ 1000). Аренда кабинета была небольшой, я ни от кого не зависела, поэтому работа в целом нравилась.
В Минск переехала почти четыре года назад, поскольку вышла замуж. Решила, что не буду продолжать здесь маникюрное дело: конкуренция велика, на открытие кабинета потребуется время, а клиентскую базу придется набирать на дому. К тому же такая работа сильно влияет на здоровье: устают спина и шея, быстро портится зрение, можно заработать астму. Стала тесно общаться с сестрой мужа Александрой.
Когда готовились к моей свадьбе в 2017 году, в моде были огромные ростовые цветы из бумаги. Решили, что можем изготовить их с Сашей самостоятельно. Купили курс в интернете, научились делать такой декор.
Александра: Глубоких познаний в бизнесе у меня не было. Сидела с двумя детьми в декрете. После свадьбы задумались с Машей, что на таких цветах можно начать зарабатывать. Пробовали продавать их, сдавать в аренду, но так и не нашли свою нишу. В течение года работали как ремесленники. Пытались продвигать этот декор в Instagram, участвовали в выставках. Целый день мы вдвоем могли потратить на изготовление одного пышного цветка диаметром 80 см. Около 30−40 рублей (примерно $ 15−20 в то время) стоила его аренда, продажа — 80 рублей (около $ 40). То есть временные затраты и стоимость расходных материалов были несопоставимы с прибылью, которую мы получали.
Сейчас уже понимаем, что нужно было сотрудничать с декораторами, становиться постоянными подрядчиками. Но на тот момент этого понимания не было. Очень уставали, а отдачи никакой не получали. Поэтому решили распродать оставшийся декор и распрощаться с этим делом.
Фото предоставлено авторами
Параметры выбора
Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу
Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления
Мощность двигателя и производительность
Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.
Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.
Материал корпуса и деталей
Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.
А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.
Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.
Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить
Наличие реверса и защиты
Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.
Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.
Виды насадок
А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?
Постоянно!Хочу попробовать
Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:
- Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
- Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
- Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
- Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
- Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.
Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна
Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.
Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года
Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.
Kenwood MG-700
Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.
Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей
Moulinex ME 856D32
Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.
Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей
Bosch MWF 68640
Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.
Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей
Moulinex ME 686832
Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.
Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей
Bosch MFW 68660
Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.
Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей
Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей
Philips HR2743
В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.
Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей
Wollmer M901
Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.
Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей
Supra MGS-2050
Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.
Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей
Maunfeld MMG.2000BRSV
Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.
Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей
На что способна современная электрическая мясорубка
Главная функция подобного кухонного агрегата понятна из самого названия – это измельчения мяса или рыбы самых разных сортов. Однако, современные модели повышенной универсальности имеют еще целый ряд скрытых на первый взгляд возможностей.
- Специальные аксессуары, входящие в комплект поставки, могут превратить мясорубку в высокопроизводительны прибор для шинковки или натирания овощей.
- Использование других насадок позволяет выжимать соки из фруктов, ягод, овощей, цитрусовых.
- Нередко существует возможность преобразования мясорубки в кухонный миксер или блендер, с установкой соответствующей емкости для смешивания ингредиентов.
- Электромясорубка может дать возможность приготовления кулинарных мучных изделий – ленивых вареников, печенья, а иногда – домашней лапши или даже макарон.
- Существуют специальные насадки для изготовления домашних колбас и других, порой совершенно необычных, мясных продуктов.
Таким образом, некоторые современные электрические мясорубки можно с полным основанием назвать своеобразным кухонным комбайном. Правда, если в домашнем хозяйстве уже имеется надежный многофункциональный комбайн, то особой необходимости в приобретении подобной «навороченной» мясорубки, пожалуй, нет.
Так может, она в этом случае вообще не нужна?
Вопрос спорный. Да, большинство кухонных процессоров обладают возможностью перемалывания мясных продуктов, но принцип в них используется совершенно иной.
Куттерная технология измельчения, с использованием ножей-крыльчаток, дает абсолютно иной перемол, превращая мясо, скорее, не в фарш, а в некую паштетоподобную субстанцию, которая для приготовления классических блюд малопригодна.
Кроме того, комбайны обычно достаточно громоздки. Высокая универсальность в них, зачастую, достигается за счет потери общей мощности. Кроме того, и стоимость подобных агрегатов – значительно выше. Таким образом, полноценной заменой мясорубки их считать нельзя.
Рейтинг лучших электрических мясорубок с овощерезкой
Bosch MFW 3X17
Плюсы
- Стильный дизайн
- Прокручивает любое мясо
- Быстро работает
- Мощная
- Много насадок
Минусы
При шинковании нужно делать уклон, иначе всё собирается внутри
От 9 999 ₽
Лучшая мясорубка с шинковкой по мнению экспертов. С её помощью можно приготовить разнообразные блюда из мяса, овощей, фруктов, зелени, корнеплодов. Мощный мотор позволяет быстро переработать большое количество продуктов. Владельцам понравится удобный отсек в корпусе для хранения рабочих дисков.
«Чудесница Экстра» ЭМШ 1500-Р3
Плюсы
- Быстро перерабатывает продукты
- Удобна в эксплуатации
- Хорошая тёрка
- Невысокая стоимость
Минусы
- Очень хрупкая фиксирующая гайка
- Отсутствует насадка для колбас
От 2 400 ₽
Своё название этот электромеханический прибор оправдывает полностью. Для быстрой и качественной переработки продуктов в нём есть всё: мощный мотор, острые ножи, насадка для шинковки, две тёрки и диск для фарша. Мясорубка легко собирается и обслуживается.
«Аксион» M 21.03
Плюсы
- Дешёвая
- Быстро рубит мясо
- Нет лишних кнопок
- Хорошо шинкует
- Легко разбирается
Минусы
Шумная
От 3 320 ₽
Производительность мясорубки «Аксион» понравится владельцам. Благодаря оптимально подобранному мотору и редуктору, она может переработать до 800 г продуктов за минуту. Даже самые твёрдые овощи или мясо надёжный саблевидный нож мясорубки легко разрезает. Корпус изготовлен из белого пластика, для большей устойчивости снизу предусмотрены ножки с резиновыми вставками.
Критерии выбора хорошей электромясорубки
Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.
На что обратить внимание
Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:
Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового
Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя
Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.
Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.
Лучшие электромясорубки
Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».
Рейтинг лучших устройств:
- Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
- Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
- Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
- Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
- Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
- Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
- «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
- Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
- Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
- Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.
№2 – Bosch MFW 3850B
Цена: 8000 рублей
Еще один девайс из лабораторий компании Бош в нашем списке
Огромное количество насадок превращает прибор в практически полноценный кухонный комбайн, так что если ваши потребности в подобной технике не ограничиваются готовкой котлет, то обратите особо пристальное внимание на данную модель
В отличии от конкурентов – действительно тихая, хотя потенциал мощности потрясающий.
Производитель утверждает, что аппарат отлично моется в посудомоечной машине, но делать этого не рекомендовали – металлические элементы имеют свойство терять свой блеск и темнеть, так что, если эстетическая составляющая для вас имеет значение – придется повозиться с ручной чисткой.
Пластиковые крепления между элементами и двигателем вызывает вопросы – зачем на самое опасное с точки зрения частоты поломок место устанавливать самый нестабильный материал? Несмотря на выше озвученные недостатки, мясорубка слишком хороша, чтобы упасть ниже второго места топа.
Bosch MFW 3850B
Недорогие электрические мясорубки для дома
UNIT UGR-457
Когда бюджет для покупки ограничен, всё-таки хочется за относительно небольшие деньги приобрести по-настоящему хорошую, надёжную, мощную и функциональную мясорубку, да ещё, ну очень желательно, непривередливую к качеству мяса. Думаете таких не бывает? Тогда есть смысл рассмотреть модель UGR-457 от компании UNIT. Это как раз тот редкий случай, когда доступный ценник вовсе не умаляет качества прибора, а скорее выступает в роли его дополнительного достоинства.А таковых немало:
Стильный корпус из пластика и металла (нержавеющая сталь);
Металлический лоток;
Мощный двигатель (700-1500 Вт);
Три режима работы: вкл./выкл., реверс, режим уменьшения скорости вращения Slow;
Система защиты от перегрузки.
- Качественная сборка
- Шестерни шнека и редуктора из металла
- Литой нож из нержавеющей стали
- Гарантия – 2 года
Panasonic MK-MG1300WTQ
Бюджетная модель от японской фирмы, славящейся качественной электроникой в любых приборах, для тех пользователей, кому нужна просто хорошая, надежная мясорубка без всяких излишеств. И хотя корпус пластиковый, лоток — металлический, а самозатачивающиеся кованые ножи и 3 решетки в комплекте — из нержавеющей стали. Прибор отличается высокой экономичностью: производительность 1,2 кг/мин предоставляет мотор мощностью всего лишь 200 Вт (1300 Вт при его блокировке), снабженный защитой от перегрузок.
- Качественная сборка
- Высокая производительность при малых энергозатратах.
- Доступная цена известного бренда
- Средний уровень шума
- Удобство в использовании
- Металлические детали
- Самозатачивающиеся ножи
- Слабоват двигатель
- Нет реверса
- Короткий шнур
Аксион М 41.02
Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. Целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность. Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
Мощность: 250 Вт
Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
- Полностью отечественная сборка
- Есть функция реверса
- Можно использовать старые советские ножи
- Сильно шумит
- Компактная
- Не скользит по столу
REDMOND RMG-1224
Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока. Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин
Мощность: 300 Вт
Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
- Качественная сборка
- Есть дополнительные аксессуары
- Стильный дизайн
- Шумная, даже при работе на низкой мощности
- Стандартный набор насадок для изготовления фарша
Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора
Amazon
Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами
Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги
Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».
Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.
Обложка: pixabay.com
Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now
Вопрос №13
В известной песне Владимира Высоцкого есть фраза: «Послушай, Зин, не трогай шурина!» Кого называют «шурином» в системе терминов родства и свойства?
- а. Племянника по отцу
- б. Брата мужа
- в. Брата жены
- г. Дядю по матери
Правильный ответ: в
Семейные и родственные связи и отношения значимо влияют на жизнь современных людей, а в традиционных обществах семья, родня, род (клан) определяли судьбу, статус и поведение человека. Поэтому в каждом языке есть очень четкая система терминов родства и свойства, которая описывает, кто кому кем доводится, а значит и у кого к кому какие обязательства. Важных родственников в этой системе обычно называют одним словом-термином: мама, папа, теща, свекровь. Слово шурин, как и многие другие термины родства в русском языке – праславянского происхождения.
Panasonic MK-MG1000WTQ
Завершает наш ТОП — Panasonic MK-MG1000WTQ. Это довольно простая и недорогая мясорубка с максимальной мощностью двигателя 1000 Вт. В отличие от предыдущих участниц ее производительность составляет всего 800 грамм в минуту, но этого вполне достаточно, чтобы приготовить фарш для блюда на обед или ужин в небольшую семью. Несмотря на скромный показатель производительности, она может похвастаться тем, что отлично режет даже жесткие виды мяса за счет острых ножей. Кстати, ножи у этой мясорубки самозатачивающиеся. Так что по прошествии времени такая мясорубка не снизит свою эффективность. Что касается комплектации этого устройства, то она предельно простая – 2 диска для создания фарша мелкого и среднего помола. Ну а за отдельную плату можно будет уже приобрести, например, насадку для создания колбасок кеббе. Из полезных особенностей этой мясорубки стоит отметить реверс и систему защиты от перегрузок, благодаря которой при достижении критических нагрузок мясорубка автоматически отключается. Также она может похвастаться качественной сборкой и устойчивым положением на столешнице во время работы благодаря прорезиненным ножкам.
- Макс. мощность: 1000 Вт.
- Производительность: 0.8 кг/мин.
- Реверс.
- 2 диска.
- Защита от перегрузки.
- Длина кабеля: 90 см.
- Размеры: 391 х 164 х 327 мм.
- Вес: 3 кг.
Bosch MFW 67600
Еще одна представительница компании Bosch в нашем ТОПе – электрическая мясорубка MFW 67600. Благодаря мощному двигателю это устройство обладает выдающейся производительностью. За одну минуту такая мясорубка способна переработать до 3,5 кг мяса. Так что она отлично подойдет для приготовления большого количества мясных заготовок. Ну а в случаях, когда прибор может забиться из-за большого количества мяса – поможет функция реверса, благодаря которой мясорубка очень быстро будет снова готова к использованию.
Из достоинств данной модели стоит отметить прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка надежно стоит на столе, обеспечивая комфорт и безопасность при работе. А еще она оснащена широким загрузочным лотком и толкателем для безопасной загрузки мяса в устройство. Кроме того, у этой модели имеется специальный отсек для хранения дисков. Поэтому вам не придется хранить их отдельно, и они всегда будут под рукой. Дисков в комплекте идет 2 штуки – для создания фарша крупного или мелкого помола. Дополнительных насадок, к сожалению, не предусмотрено. Так что любителям домашних колбасок такая мясорубка не подойдет.
Но, если вам нужна высокопроизводительная мясорубка именно для создания фарша, то данная модель станет отличным приобретением.
- Номин. мощность: 700 Вт.
- Макс. мощность: 2000 Вт.
- Производительность: 3.5 кг/мин.
- Реверс.
- Прорезиненные ножки.
- Отсек для дисков.
- 2 диска для фарша.