Рецепты йогурта для тех, кто отказался от коровьего молока

Правила эксплуатации и ухода

Главное правило приготовления йогурта – использование качественных исходных продуктов. Для закваски используйте один из предложенных ингредиентов:

качественный йогурт без ароматизаторов и добавок;

закваску в виде порошка;

остатки йогурта от предыдущего приготовления.

Также следите за свежестью молока и его пастеризацией, домашнее молоко обязательно кипятите.

Следующий шаг — подготовка йогуртницы к использованию. Поставьте ее на ровную поверхность и следите, чтоб она не сдвинулась в сторону, чтобы избежать неравномерного нагрева. Емкости для сквашивания обязательно простерилизуйте, иначе процесс брожения может не начаться.

Последний этап — установка нагрева и температуры. Оптимальной считается температура, равная 40 °С. Время сквашивания установите от 8 до 12 часов в зависимости от того, насколько густой продукт вы хотите получить. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь дополнительными функциями отложенного старта или автоотключения.

REDMOND RYM-5402

Основные характеристики:

  • Материал баночек — пластик;
  • Количество баночек — 2 шт;
  • Мощность — 25 Вт.

Корпус. Цилиндрический корпус йогуртницы вытянут в вертикальном направлении, что обеспечивает удобство при хранении. Пластик, из которого сделан прибор, приятный на ощупь и не скользкий. Прозрачная пластиковая крышка плотно входит в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру. Для удобства пользования посередине крышки сделан выступ.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов предусмотрены две пластиковые емкости, объемом 1800 и 1600 мл. Стаканы удобно вставляются друг в друга и прячутся в корпус для хранения. Для творога используется специальное сито круглой формы с ребрами жесткости. Плотно закрывающаяся крышка для емкостей сделана из белого пластика, она надевается в процессе хранения готового продукта.


Пластиковые емкости и сито для творога.

Функционал и режимы работы. Мультифункциональный прибор способен готовить вкусные кисломолочные продукты – йогурты, творожки, сметану, кефир. Производитель предлагает рецепты для приготовления су-вида из рыбы или мяса.

Прибор имеет 5 режимов работы, которые выбираются кнопками «Вверх» и «Вниз», расположенными слева от дисплея. Автоматические режимы запрограммированы для йогурта (10 часов), творога (1 час), су-вида (5 часов), подогрева детского питания (3 часа). Пятый режим «Мультиповар» дает возможность выставлять температуру и время для приготовления блюд. По окончании процесса приготовления йогуртница отключается автоматически.

Плюсы REDMOND RYM-5402

  1. Удобные режимы.
  2. Возможность приготовления разных блюд.
  3. Простота управления.
  4. Выставление времени и температуры.
  5. Компактное хранение.

Минусы REDMOND RYM-5402

  1. Иногда перегревается, что влияет на качество продукта.

Лучшие йогуртницы с керамическими баночками

Керамику всегда считали одним из самых ценных, безопасных материалов, применяемых для производства посуды и электрических приборов. Мы протестировали 6 номинантов, остановив свой выбор на двух.

Rommelsbacher JG 80

Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид. Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт.

Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа. Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.

Достоинства:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Защита от перегрева;
  • Функциональная;
  • Компактная;
  • Стильная.

Недостатки:

Высокая цена.

За один раз можно приготовить чуть более литра вкусного йогурта и накормить им всех членов семьи. Отличный вариант для всех, кто питается веганскими продуктами.

Oursson FE1405D

Электронный тип управления делает ее удобной в использовании. Она станет главным помощником в процессе приготовления термостатного йогурта, солений, дрожжевого теста. В наборе 10 керамических баночек с красивым рисунком, которые можно подавать к столу. Восемь емкостей по 125 мл и две баночки по 500 мл идут в комплекте.

Предусмотрен таймер обратного отсчета, индикатор времени приготовления блюд, а также звуковой сигнал об окончании работы. Оригинальный дизайн, стильное цветовое решение позволяет красиво дополнить интерьер кухни. Нагревательный элемент из керамики существенно сокращает расход электроэнергии.

Достоинства:

  • Ферментация;
  • 4 режима;
  • Качественный пластик.

Недостатки:

Конденсат на крышках.

Йогуртница-ферментатор – уникальный прибор, который качественно, быстро готовит вкусные кисломолочные десерты. Стоит отметить, что йогурт изначально выглядит как сметана, имеет вязкую консистенцию, но стоит хорошо перемешать десерт, как он меняет плотность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать натуральное деревенское молоко, тогда конечный продукт получается более питательным, его можно есть ложкой.

Что нужно знать об йогуртнице

Так ли полезен йогурт, как о нём говорят? Стоит ли йогуртница того, чтобы занимать место на кухне? Как работает прибор и насколько сложно приготовление? Давайте разбираться.

Принцип работы и устройство

Этот небольшой бытовой прибор представляет собой прямоугольный или округлый контейнер с прозрачной верхней крышкой. Внутри него находятся несколько баночек ёмкостью до 250 мл. Стенки корпуса изготовлены из прочного термоизолирующего пластика или стекла, который обеспечивает сохранение температурного режима для успешного развития лактобактерий в тёплом молоке.

Устройство прибора простейшее, поэтому многие модели практически не отличаются друг от друга, несмотря на то что сделаны разными производителями.

Основные элементы конструкции:

  • термостат;
  • нагревательный элемент;
  • пластиковый, стеклянный или металлический корпус с толстыми термоизолирующими стенками;
  • прозрачная крышка, закрывающая чашу;
  • порционные стаканчики для йогурта с герметично закрывающимися крышками.

Как работает йогуртница

В стаканчики наливают смесь закваски с молоком, затем они накрываются крышкой и отправляются в контейнер прибора. В течение 6-8 часов внутри йогуртницы поддерживается температурный режим, необходимый для обеспечения процесса брожения. По истечении заданного времени прибор отключают, а йогурт помещают в холодильник для охлаждения.

Температура приготовления йогурта составляет 38-43 °С. Благодаря этому лактобактерии ферментируют молочный сахар и превращают молоко в густой и полезный кисломолочный продукт. При этом все полезные бифидобактерии и витамины сохраняются.

Прибор работает абсолютно бесшумно, поэтому его можно включать на ночь. В зависимости от модели процесс приготовления может занять от четырёх до десяти часов. Йогуртницу отключают вручную, если она не оснащена функцией автоматического отключения.

Нужна ли йогуртница в доме

В йогурте содержатся полезные для пищеварения бактерии, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению от шлаков, токсинов и даже самых сложных застойных явлений. Йогурт обволакивает слизистую пищевода и желудка, защищает от язвенных проявлений.

Благодаря большому содержанию молочного белка и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается риск повреждения костей и суставов. Йогурт, как воздух, необходим для спортсменов и всех тех, кто сидит на диетах.

В одной порции содержится треть суточной нормы кальция, который нужен для укрепления костной ткани, зубов, ногтевых пластин, волос.

О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить долго, вот только положительными качествами обладает исключительно йогурт домашнего приготовления, поскольку в магазинных суррогатах слишком много сахара, ароматизаторов, вредных добавок.

Если вы сторонник правильного питания, то без йогуртницы на кухне не обойтись.

Йогуртница необходима, если:

  • у вас родился малыш, для которого все кисломолочные продукты предпочтительней готовить самостоятельно;
  • у вас проблемы со здоровьем, в частности, с пищеварением;
  • вы ведёте здоровый образ жизни, предпочитаете питаться правильно и только натуральными продуктами;
  • вы просто любите йогурт и готовы употреблять его литрами.

Купить йогуртницу и делать йогурт в домашних условиях или довольствоваться непонятным магазинным суррогатом? На этот вопрос каждый может ответить сам.

Принцип работы

Лучшие производители йогуртниц предлагают вниманию хозяек приборы, работающие по двум схемам:

  • «йогуртница-термос»;
  • прибор с постоянным нагревом.

В первом случае устройство будет нагревать стаканчики, расположенные в основной емкости, постепенно, и по достижению температуры 60 градусов, прибор отключится, и будет сохранять тепло внутри. Это запустит процесс размножения полезных лактобактерий.

Йогуртница с постоянным нагревом после запуска в работу очень быстро нагревается до 40 градусов и работает в таком режиме вплоть до выключения.

У такого устройства отсутствует функция автоматического отключения, зато в пластиковую емкость можно вставлять стаканчики, не идущие в комплекте к прибору. Такая возможность может пригодится молодым мамам, которым необходимо положить в основной контейнер баночки с детским питанием.

Лучшие йогуртницы с 8–12 баночками

Большой семье или любителям кисломолочных продуктов впору брать йогуртницу с увеличенным количеством баночек. Она позволит за один раз приготовить немалое количество йогурта, сыра, кефира – как и в моделях с чашами, только уже с разделением на порции. А готовый кисломолочный продукт или десерт можно будет хранить прямо в баночках или даже брать с собой в дорогу либо на работу.

Redmond RYM-M5406 – высококлассная вместительная йогуртница

5

★★★★★

оценка редакции

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Боле 1400 мл домашнего йогурта, кефира, сметаны, нежного крема и других продуктов можно приготовить с помощью йогуртницы RYM-M5406 от компании Redmond. Это современный, высокоэффективный прибор с автоматическими программами работы, которые можно изменять вручную.

Благодаря самостоятельному отключению йогуртницы, хозяевам не придется следить за ней и включать дополнительные таймеры. Redmond можно оставить в рабочем состоянии даже на ночь или уходя из дома на весь день.

Достоинства:

  • Электронное управление;
  • Автоматическое отключение;
  • Регулировка температуры
  • Прочный корпус из металла с пластиком;
  • Сигнал об отключении;
  • Таймер.

Недостатки:

Нет сита для творога в комплекте.

Йогуртница Redmond RYM-M5406 подойдет для большой семьи и позволит готовить любые молочные продукты, а также вина, квас и кремы без особого труда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

8 лучших медленноварок

Oursson FE1105D – очень практичная модель

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта йогуртница имеет оригинальный, яркий дизайн и выпускается в красном или зеленом цвете. Она укомплектована керамическими баночками со средней вместительностью. В сочетании с уникальной системой кругового распределения температуры, продукты здесь готовятся быстро, и в них сохраняется максимум полезных веществ.

В отличие от аналогов, модель имеет керамический нагреватель, что свойственно практически всем йогуртницам от Oursson. При высокой производительности, они отличаются более экономным потреблением электроэнергии. Работает прибор всего в одном режиме, но время приготовления можно менять.

Достоинства:

  • Керамические баночки;
  • Керамический нагреватель;
  • Круговое распределение температуры;
  • Автоматическое отключение;
  • Таймер до 24 ч.

Недостатки:

1 температурный режим.

Для средней семьи, в которой часто готовят термостатный йогурт, подойдет именно эта модель от Oursson.

BRAND 4002 – когда нужно приготовить много

4.6

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Почти 2,5 литра полезного домашнего продукта – не проблема, если у вас есть йогуртница Brand. Двенадцать стеклянных баночек, входящих в комплект, имеют прочные крышки. Их легко мыть и можно стерилизовать при высокой температуре.

Модель оснащена таймером, который настраивается в пределах 1–12 ч. На дисплее отображается время до окончания работы. Йогуртница имеет оригинальный дизайн и выпускается в желтом и зеленом цветах.

Достоинства:

  • Большая вместительность;
  • Таймер;
  • Индикация времени приготовления;
  • Доступная цена;
  • Стеклянные баночки.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Йогуртницу Brand 4002 оценит большая семья, в которой любят часто и много готовить.

REDMOND RYM-M5401

Основные характеристики:

  • Материал баночек — стекло;
  • Количество баночек — 8 шт;
  • Мощность — 50 Вт.

Корпус. Прибор изготовлен из металла, к нему придается прозрачная пластиковая крышка. На передней панели расположен дисплей, кнопка включения и таймер.

Баночки и отсек для установки. В комплект включены 8 стеклянных баночек. Объем каждой 180 г, что в результате дает около 1,5 литров готового продукта. Для приготовления емкости устанавливаются в йогуртницу без крышек, просто закрываются общим прозрачным колпаком. К баночкам прилагаются крышки, на которых можно выставить дату приготовления или срок годности продукта.


Баночки REDMOND RYM-M5401.

Отсек для установки имеет прямоугольную форму со скругленными краями. Удобная конструкция позволяет помещать в нее любую другую стеклянную посуду, подходящую по размерам.

Функционал и режимы работы. С помощью йогуртницы можно получить несколько видов домашних кисломолочных продуктов: йогурт, ряженку, творожок, сметану, кефир. К любому из них можно добавить фрукты или другие ингредиенты.

Дисплей загорается после включения шнура в розетку. Таймер дает возможность выставить время с шагом в 1 час. Длительность приготовления йогурта 8-12 часов. По окончании процесса загорается лампочка, раздается звуковой сигнал, и прибор автоматически отключается.

Плюсы REDMOND RYM-M5401

  1. Большой объем баночек.
  2. Наличие маркера даты на крышке.
  3. Звуковой сигнал об окончании работы.
  4. Компактные размеры.
  5. Обратный отсчет времени на дисплее.
  6. Можно докупить баночки, если они разобьются.

Минусы REDMOND RYM-M5401

  1. Отсутствие ситечка для творога.
  2. Нет функции поддержания тепла.
  3. Крышки нельзя мыть в посудомойке, цифры на них могут стереться.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

Преимущества:

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

Зачем нужна йогуртница?

Кисломолочные продукты должны появляться в еженедельном меню хотя бы дважды или трижды. Особенно важен этот продукт для детей. Именно йогурт с активными культурами «правильных» бактерий поможет нормализовать работу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности. Благотворно действует наличие кисломолочных продуктов и на иммунитет человека.

Данный прибор состоит из резервуара, емкостей для йогурта и крышкой, которая закрывает прибор. В специальные стаканчики, которые уже входят в комплект, вы разливаете пастеризованное молоко, лучше слегка подогретое, и добавляете туда специальную закваску с живыми бактериями. После включения, йогуртница потихоньку разогревает смесь до 40° и продолжает поддерживать эту температуру до полной готовности йогурта

Обратите внимание – лучшие йогуртницы не нарушают технологию приготовления и соблюдают температурный режим

Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей по отзывам пользователей

REDMOND RYM-M5401

4.7/5

Средняя цена
3 406р.

Характеристики

  • йогуртница с электронным управлением
  • материал корпуса: металл и пластик
  • материал баночек: стекло
  • количество баночек: 8
  • таймер, время установки до 12 ч
  • сигнал об окончании

Четвёртое место занимает REDMOND RYM-M5401. По форме схожа с Oursson: такая же вытянутая овальная форма, такой же объем (8 стеклянных баночек по 180 мл). Интересная фишка — возможность устанавливать дату на крышках баночек. Для этого предусмотрен дисковый маркер с цифрами. Благодаря такой опции очень удобно указать дату приготовления йогурта, чтобы отслеживать срок его хранения.

Панель управления в данной йогуртнице самая простая: всего две кнопки для установки температуры и времени, а также светодиодный дисплей. Панель красиво оформлена, выделена белым полукругом на серебристом корпусе. У REDMOND таймер рассчитан на самое маленькое время из всех моделей рейтинга – до 12 часов. Йогуртница оснащена индикатором работы, а после ее окончания оповещает звуковым сигналом. Еще одной особенностью модели выступает мощность. Она составляет 50 Вт, тогда как у большинства моделей потребление ниже — в пределах 20 Вт.

Плюсы:

  • Компактная;
  • Простое управление;
  • Удобная опция маркировки даты на крышках банок;
  • Баночки из прочного стекла (не разбиваются при падении);
  • Большая книга рецептов. Есть приложение со всеми рецептами для техники REDMOND;
  • Длинный провод (1 м, тогда как у большинства моделей – 70–80 см).

Минусы:

  • Качество материалов не вызывает доверия. Детали люфтят, есть случаи отлома декоративной планки на передней панели и треснутой баночки (возможен брак);
  • Корпус маркий. Из-за люфта в щели попадает грязь, которую невозможно отмыть;
  • Звуковой сигнал очень тихий;
  • Если мыть стаканчики в посудомойке, цифры на крышечках быстро стираются.

Отзывы на Яндекс.Маркете

№10. Витек VT-2600


Рейтинг самых популярных моделей открывает прибор Vitek VT-2600. Аппарат рассчитан на установку 6 стаканчиков емкостью 160 мл. Корпус и емкости изготовлены из прочного пластика. Температура устанавливается до 45 градусов. Отключение автоматическое. Установлен таймер механического типа с работой до 15 ч. Потребляемая мощность – 24 Вт.

Основные плюсы:

  • простота управления;
  • автоматическое отключение;
  • малогабаритность и небольшой вес;
  • доступная цена;
  • простота в уходе.

Отмечаемые недостатки:

  • наличие риска перегрева в нижней части;
  • периодическое появление посторонних звуков;
  • ограниченный функционал.

В целом отзывы потребителей подтверждают хорошее качество модели, безотказность работы, умеренную стоимость.

Как приготовить йогурт: инструкция

Для домашнего йогурта требуется всего два ингредиента – молоко и специальная закваска. Молоко желательно использовать деревенское. Если такой возможности нет – подойдёт и пастеризованное из магазина.

Сгодится также топлёное молоко. Оно только улучшит органолептические свойства йогурта. Что касается закваски, её уместно поискать в магазинах для здорового питания. Кроме того, можно использовать остатки результата предыдущего сквашивания. Пропорции следующие – 100 г закваски на 1000 мл молока.

Если ваш организм не переносит животный белок – используйте соевое молоко. Времени на готовку уйдёт примерно столько же.

Заправка ингредиентов

Первым делом, требуется произвести стерилизацию тары. Для этого не обязательно использовать кипяток. Подойдёт и пароварка.

Молоко следует закипятить. После того, как оно остынет до 40°С, в него нужно добавить требуемое количество закваски. Далее смесь необходимо тщательно перемешать и разлить по имеющимся баночкам. Все капельки, пролившиеся мимо ёмкостей, надо аккуратно вытереть чистой тряпкой.

Выставление режима

Нужно включить йогуртницу и поместить заполненные банчки в рабочую камеру

После закрытия крышки следует перенести своё внимание на настроечную панель, где выбрать режим «Йогурт»

Выставление времени

Интервал времени зависит от типа закваски. Точные сведения о сквашивании можно найти в инструкции, прилагающейся к бытовому устройству.

После завершения процесса изготовления готовый йогурт нужно убрать в холодильник.

Рейтинг лучших многофункциональных йогуртниц

Рейтинг #1 #2 #3
Название Vitek VT-2602 Brand 100 Tefal YG260132

Philips HD 9141

Идеальный вариант для небольших кухонь. Потому что покупая эту йогуртницу, вы сразу получаете еще и пароварку.

В комплекте есть как большая чаша, так и несколько маленьких баночек. Рассчитана на приготовление кисломолочных продуктов, включая творог.

Плюсы

  • Несколько режимов работы.
  • Дисплей.
  • Электронное управление.
  • Большая чаша и несколько стеклянных баночек в комплекте.
  • Наличие таймера.
  • Функция отложенного старта.
  • Прозрачная крышка.
  • Качественная сборка.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Можно использовать в качестве пароварки.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Индикатор уровня воды.
  • Звуковой сигнал о необходимости очистки от накипи.
  • Автоотключение.

Минусы

  • Короткий сетевой шнур.
  • Творог получается жидковатым.
  • Иногда сбиваются программы.
  • Нужно следить за сигналом при пастеризации молока.

Vitek VT-2602

Эта йогуртница идеально подойдет для тех, кто любит домашний творог и сыр, ведь у нее в комплекте есть даже специальные баночки для их приготовления. Помимо этого в комплекте идут еще шесть баночек для йогурта.

Плюсы

  • Четыре пол литровых баночки для сыра и творога.
  • Книга рецептов.
  • Стильный дизайн.
  • Дисплей.
  • Электронное управление.
  • Объемная полуторалитровая чаша.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Шесть баночек.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

На крышке образовывается конденсат.

Brand 100

Качественная йогуртница с семью стеклянными баночками. Рассчитана на приготовление напитков и любых кисломолочных продуктов, включая сметану и творог.

Есть функция защиты от перегрева, а прорезиненные ножки позволяют надежно фиксировать прибор на даже на скользких поверхностях.

Плюсы

  • Приемлемая цена.
  • Функция мультиповар.
  • Несколько режимов работы.
  • Стеклянные емкости.
  • Жидкокристаллический дисплей.
  • Электронное управление.
  • Семь стаканчиков по 0.2 литра каждый.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Термодатчик.
  • Качественная сборка.
  • Защита от перегрева.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

Стаканчики неплотно закрываются.

Oursson FE2103D

Лучшая йогуртница среди моделей с керамическими чашами. Необычный дизайн с рисунком на крышке превращает ее в украшение интерьера.

Большая двухлитровая емкость позволяет готовить йогурт из расчета на большую семью.

Плюсы

  • Два режима работы.
  • Необычный дизайн.
  • Дисплей.
  • Керамическая емкость.
  • Электронное управление.
  • Объемная двухлитровая чаша.
  • Наличие таймера.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Есть режим напитки.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

  • Иногда перегревает.
  • Только одна емкость.
  • Долго готовит напитки.

Tefal YG260132

В этой йогуртнице вы сможете приготовить любые кисломолочные продукты, включая те, которые требуют добавления фруктов. Обладает большой чашей, выполненной из высококачественного пищевого пластика и таймером.

Плюсы

  • Стильный дизайн.
  • Два режима работы.
  • Дисплей.
  • Компактные размеры.
  • Электронное управление.
  • Объемная чаша.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Таймер.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

Высокая цена.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: