Срок и условия хранения кваса (домашнего, покупного, после вскрытия)

Чем опасны горячие продукты для холодильника

Некоторые ошибочно считают, что холодильник вырабатывает холод, однако это вовсе не так. Агрегат отводит тепловую энергию, благодаря чему его внутреннее пространство охлаждается. Если в устройство поместить горячую еду, последствия могут быть плачевными.

Раздумывая над тем, можно ли ставить горячий суп в холодильник, решите для себя, что важнее: хорошо работающая техника или сиюминутный результат.

Перерасход электроэнергии

Каждый холодильник оснащен температурным датчиком. Он необходим для регулярного включения и выключения компрессора, отвечает он и за интенсивность его работы. Если в камеру убрать горячую пищу, температура в ней начнет повышаться, что станет причиной интенсивной работы двигателя.

Может обледенеть датчик терморегулятора – холодильник в скором времени перегорит.

Если в холодильнике имеется компрессор инверторного типа, скорость работы двигателя увеличивается в разы. Получается, что агрегат работает без остановок, а это повышает расход электроэнергии, который необходим для того, чтобы охладить воздух до требуемой температуры.

Нельзя ставить горячие блюда в холодильник, если нет желания срочно ремонтировать компрессор, который может прийти в негодность из-за перегрева.

Для примера, если требуется охладить 3 л горячей жидкости, то затрачено будет на 74-99 Вт больше обычного. Если ежедневно в холодильник отправлять кастрюли с горячей едой, то расходы за месяц будут ощутимыми.

Размещение в холодильнике горячего парящего продукта приводит к повышению влажности и интенсификации образования инея и наледи на стенках прибора.

Быстрый износ

Самым дорогостоящим элементом агрегата является компрессор. В инверторных приборах он работает без остановок, но с разной скоростью. В остальных моделях мотор регулярно останавливается, это необходимо, чтобы в камерах оставался нужный микроклимат.

Обобщая, на вопрос о том, можно ли ставить горячую еду в холодильник, можно дать единственно верный ответ: категорически не рекомендуется.

Чрезмерная нагрузка может стать причиной:

  • разрыва трубки, по которой подается фреон;
  • перегорания лампочки;
  • поломки вентилятора в холодильниках с системой No Frost;
  • ухудшения качества охлаждения пищи.

Повышенная температура в камере холодильника приводит к усиленной работе компрессора. Из-за этого агрегат может непрерывно работать от 1 до 3 часов. Такая нагрузка приводит к быстрому износу двигателя, что сокращает срок его службы.

Размышляя о том, можно ли ставить в холодильник горячие кастрюли, следует вспомнить обо всех возможных минусах.

Повреждения посуды и деталей холодильника

При несоблюдении температурного режима на посуде могут появляться микротрещинки (эмалированной), а в некоторых случаях она может и вовсе лопнуть (это касается керамики и стекла). Если на эмали появляются небольшие трещины, то дальнейшее использование такой посуды может быть вредным для здоровья. Разумеется, «товарный» вид также будет потерян.

Крайне высока вероятность не просто получить на выходе поврежденное изделие, но и вычищать потом камеру холодильника от разлившегося или рассыпавшегося продукта.

Помимо всего, от соприкосновения с горячей посудой могут пострадать и сами полки холодильника, поскольку контраст температур может привести к образованию трещин.

Горячая посуда опасна и для внутреннего наполнения холодильника: полок, перегородок и прочего.

Соприкосновение раскаленной металлической посуды с пластиковыми деталями агрегата может привести к их деформации. Чаще всего такое происходит с приборами эконом-класса, поскольку при их производстве применяется некачественный материал.

Пластик, используемый в холодильном оборудовании, конечно, прочен, но испытывать его лишний раз раскаленными сковородами или кастрюлями не стоит.

Ухудшение вкуса блюд

Для некоторых блюд требуется постепенное снижение температуры, чтобы дойти до готовности. Все используемые ингредиенты постепенно должны дойти до требуемой кондиции, чтобы в итоге получилась целостная вкусовая композиция. Если быстро охладить, например, плов или борщ, вкус этих блюд будет испорчен.

Для охлаждения горячего холодильник вынужден работать более интенсивно из-за образования наледи на задней стенке.

Все вышеперечисленное дает объяснение тому, почему же нельзя ставить в холодильник горячую еду.

Ответы на часто задаваемые вопросы по розливу пива

Сильно пенится пиво при наливе его из крана типа «Пегас» в ПЭТ-тару. Как устранить проблему?

  1. Проверить герметичность системе подачи пива. Все хомуты должны быть поджаты, заборная головка на каждой кеге должна плотно примыкать к фитингу кега(не должно быть грязи или осколков от пластмассовой пробки в стыке между заборной гловкой и фитингом. Поверхности заборной головки и фитинга должны быть ровными, без вмятин.
  2. При нахождении кега в холодильной камере кегератора с надетой заборной головкой более 10 дней нужно исключить вероятность перекарбонизации кега углекислотой. Для этого снимите заборную галовку с кега и нажатием колпачка от пэт-бутылки на черное кольцо фитинга кега выпусти весь газ из кега. Затем оденьте заборную головку на кег и возобновите пролив напитка.
  3. Проверьте температуру разливаемого напитка. Для сокращения пенообразования она должна быть выше 8-ми градусов.
  4. Проверьте исправность редуктора на баллоне с угелекислотой.

Сильно пенится пиво при наливе его из крана для налива в стакан. Как устранить проблему?

№6 – Поломка компрессора

Если питание на компрессоре есть, проверьте его работоспособность. Есть два типа компрессоров – инверторные и обычные. Инверторные модели работает постоянно, но с разной скоростью. Обычные работают в режиме старт-стоп. Они то включаются, то отключаются.

Чтобы проверить работу инверторного компрессора, откройте дверцу холодильника. Компрессор должен начать работать с большей скоростью. При этом он начнет немного вибрировать. Если этого не происходит – есть проблема.

Чтобы проверить, как работает обычный компрессор, потребуется больше времени. Откройте дверцу холодильника и понаблюдайте за ним. Через несколько минут температура датчика поднимется и компрессор должен включиться. Его вибрация должна быть ощутимой.

Какой квас самый лучший?

Самая полезная пища – домашнего приготовления! С этим трудно поспорить, правда? Когда кулинар своими руками приготовит закваску, поставит ее для брожения, будет контролировать её вкус, кислотность и процент алкоголя, то и квасок получится лучше всякого лекарства! Ведь домашние напитки – натуральны на 100 %, они лишены искусственных ингредиентов и абсолютно безопасны для здоровья.

Если же вы вынуждены приобретать продукт промышленного производства, то лучше покупать такой, где в этикетке указаны только натуральные ингредиенты: солод, ржаная мука, сахар, дрожжи хлебопекарные и вода очищенная.

Также продукт должен маркироваться такими надписями: «нефильтрованный», «неосветленный». Желательно указание на технологию получения напитка. Самый лучший и полезный – естественного брожения, о чем производитель с гордостью пишет на каждой бутылке.

Если в перечне ингредиентов указаны непонятные названия добавок, то полезным и безопасным такой напиток вряд ли можно назвать и такой продукт лучше не покупать.

Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

На первый взгляд данный запрет может выглядеть чрезмерно жестким. Обладателю холодильника не всегда понятно, к каким последствиям может привести размещение блюда с только что приготовленной едой внутри, пока она не остыла сама на воздухе.

Если компрессор обычного холодильника работает непрерывно в течении часа, это снизит его общий ресурс работы на 6-8 часов.

Что будет если ставить горячие контейнеры с пищей в холодильник? В таком случае возможно следующее.

Вероятна поломка компрессора в холодильнике. В норме данный агрегат работает с перерывами, это можно заметить по тому, что он периодически выключается, чтобы не перегружаться. Однако при размещении внутри кастрюли или другой емкости с чем-то горячим температура внутри холодильной камеры резко поднимется, из-за этого компрессор начнет работать непрерывно в предельном режиме нагрузки. Это приведет к быстрому износу детали и к последующей необходимости дорогостоящего ремонта.
Увеличение влажности внутри холодильной камеры. Поскольку она является герметичной, быстро испаряющейся при охлаждении жидкости просто некуда уходить, и она будет оседать на стенках, образуя конденсат. Вы видели облачко пара, выходящее наружу при дыхании на холоде? В холодильнике произойдет то же самое, и если внутри будет суп, то стенки холодильника изнутри окажутся покрыты его капельками – и не только стенки, но и все остальные продукты, хранящиеся внутри. С холодильником, изготовленным по технологии “No Frost” подобное не происходит.
Образование большого количества наледи. Из-за увеличения влажности и работы охлаждающего компрессора на предельных режимах в морозильной камере неминуемо образуется толстый слой наледи. Она сама по себе уменьшит полезный объем, а также снизит теплопроводность от трубок, наполненных хладагентом до воздуха внутри холодильника, следовательно, эффективность его работа значительно снизится при возросших затратах электроэнергии. Наледь не может образоваться при использовании в холодильнике технологии “No Frost”.
Повреждение посуды. При помещении внутрь холодильника емкости с горячей пищей нужно понимать, что и емкость, в которой еда находится, обладает такой же высокой температурой. При резком же охлаждении материал контейнера может растрескаться – особенно это актуально для стеклянных, пластиковых и керамических сосудов

Важно! Не стоит забывать, что и полки внутри холодильной камеры также изготавливаются из пластика или стекла.
Кроме того, велик риск, что из-за перепадов температуры возникнет деформация уплотнительной резинки на двери холодильника, что нарушит герметичность. В этом случае потребуется ее замена.
Могут испортиться другие продукты, ведь пока горячее находится в камере, температура внутри выше, чем следует

Это может негативно сказаться на скоропортящихся продуктах, таких, как молоко или свежие фрукты.
При слишком быстром охлаждении вкусовые качества продукта могут измениться не в лучшую сторону, также из-за этого сокращается и общий срок хранения.

Если у вас есть привычка ставить горячие продукты в холодильник, то высок риск поломки. Если она произойдет, а аппарат на гарантии – могут возникнуть проблемы.

Как можно заметить, холодильники, изготовленные по новой технологии “No Frost” устойчивее к нахождению внутри них емкостей с горячей едой, но помещать ее внутрь них все равно не рекомендуется.

В моделях с системой No Frost между задней стенкой и контуром есть пространство, а охлажденный воздух перегоняется от него с помощью вентиляторов.

Это может привести к порче других продуктов, а также к иным проблемам, связанным с чрезмерным повышением температуры внутри, к деформации внутренних элементов или резиновых уплотнителей.

Если вы поставите в холодильник горячее блюдо, внутри повысится уровень влажности. В результате начнёт более активно образовываться изморозь, наледь.

Таким образом, отвечая на вопрос “Можно ли ставить что-то горячее в холодильник?”, можно сделать вывод о нежелательности таких действий по ряду вышеперечисленных причин. Но когда же помещать только что приготовленную пищу в холодильную камеру?

Неостывшая кухонная утварь опасна и для внутренней фурнитуры техники: стеклянных полочек, пластиковых деталей.

Если произойдёт резкий перепад температурного режима блюдо может приобрести весьма неприятный специфический привкус или потеряет однородность.

Как выбрать тип агрегата?

Типология холодильных агрегатов включает в себя:

  1. Холодильные моноблоки, особенность которых в том, что внешний и внутренний блоки холодильного агрегата соединены между собой и неотделимы друг от друга. У таких агрегатов есть безусловные плюсы: низкая стоимость и простота установки. И минусы: нет возможности вынести внешний блок из помещения, в котором располагается холодильная камера.
  2. Холодильные сплит системы, в которых внешний и внутренний блоки холодильного агрегата соединяются при монтаже медными трубками. Их преимущества – это расположение внешней части на улице (в соседнем от камеры помещении, в любом удобном месте). К недостаткам можно отнести сложность установки и высокую цену.

В целях экономии, корпус холодильной камеры можно заказать БУ, но на агрегате экономить не стоит. Моноблоки и сплит системы оснащаются герметичными компрессорами и определить степень износа невозможно. А замена этого узла стоит больше чем половина стоимости всего агрегата.

Не менее важным этапом является выбор исполнителя работ по проектированию и изготовлению холодильных камер

Выбирая подрядчика, следует обратить внимание на комплекс услуг и материалов, входящих в стоимость. Чаще всего в списке значатся: замер, доставка, монтаж камеры и агрегата, длина трассы, прокладка слива конденсата, пуско-наладка, расходные материалы, гарантия, и освещение

Еще один важный момент – сроки изготовления.

Вы выставили неправильную температуру

Жарким летним днем под нагревом от солнечных лучей в холодильной камере (где рабочая температура +4°/+5°С) температура может быть выше заданной режимом охлаждения. Таким образом, вы можете подумать, что холодильник перестал вырабатывать холод.

Это явление временное, но температуру следует подкорректировать регулировкой терморегулятора. На максимум устанавливать регулятор не рекомендуется, чтобы компрессор не перегрелся и не вышел из строя. После спада жары температуру нужно вернуть к исходным настройкам. Неправильно выставленная иемпература — причина, почему холодильник гудит или издает гул.

Общие правила по разморозке холодильника

Общие правила и советы по разморозке холодильника

Давайте разберём как нужно размораживать холодильник по шагам.

Шаг №1

Установите температуру на холодильнике 0 градусов. Как правило, это можно сделать с помощью панели управления. После обесточьте прибор и откройте.

Шаг №2

Достаньте все продукты, ящики, полки и пр. На это время можно поставить продукты на балкон, если там холодно. Или сложить заморозку в кастрюлю, а затем поставить её в таз с холодной водой и льдом. Помогут в хранении и термопакеты.

Шаг №3

Если в холодильнике не предусмотрено контейнера для уходящей воды, постелите под дно полотенце, а на нижнюю полку поставьте резервуар. Как правило, это приходится делать со старыми моделями, у новых вода уходит в спец. отсек, который находится на задней панели.

Как правильно разморозить холодильник?

Шаг №4

Сколько по времени размораживать холодильник? От 3 до 10 часов, в зависимости от слоя наледи. Поэтому лучше всего затевать этот процесс на ночь, чтобы оставить холодильник и пойти спать, а на утро убраться.

Либо есть способы, которые подскажут, как быстро разморозить холодильник. Пройдитесь по первым шагам, а затем воспользуйтесь одной из следующих подсказок:

  • Положите грелку, наполненную горячей водой, в камеру.
  • Поставьте в холодильник ёмкость с горячей водой на доску. И меняйте её, как только вода будет остывать. Примерно через час лёд начнёт сходить быстрее.
  • Возьмите пульверизатор и залейте в него горячую воду, а затем начните прыскать наледь. Через 15 мин. она начнёт откалываться.
  • Поставьте рядом обогреватель. Но чтобы вода не имела с ним контакта, а тёплый воздух не попадал на резинку уплотнителя.
  • Некоторые пользователи используют для разморозки двухкамерного холодильника фен. Тёплый воздух нужно направить на лёд, держа при этом фен на расстоянии 20-30 см. И нельзя так сушить резиновую прокладку, также следите, чтобы фен не касался воды.
  • Возьмите ткань, смоченную в горячей воде, и протрите ей застывшую воду. Делайте так, пока лёд не начнёт сходить сам.

Мы рассказали, как можно размораживать холодильник

Теперь обратите внимание на то, что делать нельзя:

  • Не стоит пытаться ножом отделить наледь от стенок холодильника. Вы можете повредить не только материал поверхности, но и повредить канал, по которому проходит фреон.
  • Феном, обогревателем или другими прибором греть уплотнительную резинку. Она станет сухой и деформируется, как итог, в камеру будет постоянно попадать тёплый воздух и холодильник перестанет функционировать нормально.

Шаг №5

Уберите отколовшийся лёд тряпочкой и воду.

Шаг №6

Почистите камеры, полочки, контейнеры под фрукты и овощи, держатели.

Шаг №7

Тряпочкой протрите стенки холодильника насухо, чтобы наледь не образовалась тут же снова. Уберите рядом с техникой пол.

Шаг №8

Подключите прибор к сети, подождите, пока температура снизится до нужного градуса. Теперь можно положить продукты обратно.

Как правильно заморозить зельц и сальтисон

Опытные хозяйки делятся советом – замораживать покупные зельц и сальтисон не имеет смысла. Продукты нередко содержат в себе воду и желатин, в результате чего после оттаивания полностью утрачивают структуру.

А вот деликатесы, приготовленные впрок собственноручно, можно хранить около полугода в морозильной камере. Единственная особенность такого хранения – соблюдение технологии разморозки во избежание потери вкусовых качеств и формы.

При необходимости заморозить домашний зельц или сальтисон их следует разделить на порционные куски, которые можно будет употребить за 1-2 дня, и поместить в плотные полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Тщательно завязанные свертки можно отправлять на хранение в морозильную камеру.

Размораживать сальтисон и зельц необходимо следующим образом. Достать порцию блюда в холодильник для полного оттаивания. На это может уйти до двух суток. Если структура продукта не изменилась по сравнению с первоначальной – сальтисон готов к употреблению.

В случае когда мясной деликатес выглядит рыхлым, следует выполнить такие действия:

  1. Поместить размороженный кусок продукта в емкость с горячей водой и оставить на несколько часов для прогревания и плавления желатина.
  2. Поместить зельц под небольшой гнет.
  3. Отправить мясное блюдо в холодильник до застывания.

Размороженные сальтисон и зельц необходимо употребить в течение 2-3 дней. Повторной заморозке продукты не подлежат.

Хранение холодца, заливного или зельца в морозильной камере – хороший способ, чтобы держать приготовленные продукты длительное время с минимальной потерей вкусовых качеств. Важными нюансами организации этого процесса являются натуральность всех ингредиентов блюда, соблюдение правил замораживания и последующей разморозки мясных изделий.

Хотите разбираться лучше других?

Можно ли замораживать молоко в морозилке для дальнейшего употребления — Деревенское коровье молоко — не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы для правильной работы нашего организма. Напиток…

Можно ли заморозить репчатый лук в морозилке: лучшие способы заготовки овоща — Впрок заготавливают не только свежесобранный зеленый лук, но и репчатый, несмотря на то, что он вполне успешно хранится в домашних условиях и не портится в течение долгого…

Можно ли замораживать творог в морозилке? — Домохозяйки замораживают любые типы продуктов. Такая технология хранения позволяет увеличить срок годности и оставить все питательные элементы

Особенно это важно зимой, когда…

Как правильно хранить в холодильнике свежие листья салата — Благодаря своему вкусу, низкой калорийности, наличию в составе множества витаминов и минералов листья салата приобрели большую популярность среди любителей овощных блюд,…

Заморозка винограда: подготовка и хранение — В статье даны рекомендации по замораживанию ягод винограда на зиму и описан способ зимнего хранения виноградных черенков в холодильнике. Зачем замораживать плоды винограда Зимой…

Маркировка

Согласно пункту 5.4. ГОСТ 31711-2012, на потребительской упаковке должны быть указаны следующие данные, имеющие отношение к хранению:

  • дата розлива;
  • срок годности.

Поскольку пригодность продукта в течение срока, гарантированного изготовителем, зависит от того, как хранится продовольствие, на индивидуальной таре обязательно перечисляют условия хранения.

Маркировка должна быть читаемой и чёткой, поэтому для нанесения информации используются стойкие (нестираемые) материалы.

Формат данных о СГ может быть следующим:

  • «Использовать до… (дата)».
  • «Годен до… (дата)».
  • «Годен в течение… (часов/ суток/ месяцев)».

Маркировка наносится на этикетку в виде штампа на обратной стороне или насечек напротив значимых календарных отметок (дд/мм/гг).

Лед на дне морозильной камеры Ноу Фрост

Если морозильная камера использует конвективный способ передачи холода от испарителя к продуктам, внутри не должно быть инея. Испаритель находится за панелью в охлаждающем отсеке, там же расположен вентилятор, ТЭН оттайки и отверстие для удаления конденсата за контур.

Случается, отверстие засоряется, дренажный шланг перемерзает, слипается, и вода копится в камере с испарителем, замерзает глыбой, просачивается в рабочую камеру, образуя в морозильной камере лед. Вскоре Ноу Фрост станет нерабочей из-за скопившегося льда и обмерзшего вентилятора. Иногда капли из-за панели скатываются долго, и в морозильной камере намерзают глыбы льда прямо в лотках.

Если панели холодные, на стенах морозильной камеры Ноу Фрост намерзнет тонкий слой льда. Постепенно он растает, каплями стечет на поддон. Что делать, если в ящике намерзает лед? Выключать холодильник или компрессор морозильной камеры, размораживать систему и искать неисправность.

№4 – Залипание клапана оттайки

В холодильниках с одним компрессором и двумя контурами есть клапан оттайки. С его помощью происходит переключение между контурами. По мере износа, клапан оттайки может залипать (заклинивать). При этом компрессор будет работать только на один контур.

Если основной (больший) контур комнатной температуры, скорее всего проблема с клапаном. Самостоятельно его заменить нельзя. В качестве полумеры можно разморозить холодильник. Если клапан примерз – это поможет на некоторое время.

Если клапан заклинил, необходима его замена. Сами вы этого не сможете сделать. При замене необходимо будет дозаправлять хладагент. А сделать это можно только с помощью специального оборудования.

Наслаждайтесь пивом, не пренебрегая общепринятыми нормами

Чтобы пенное приносило максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь подавать изделие к столу охлажденным до 5-7 градусов, но ни в коем случае не позволяйте чрезмерно низким температурным показателям воздействовать на продукт.

При сильном переохлаждении напиток портится и его уже нельзя потреблять. Таким образом, использование морозильной камеры и прочих мест, где температура понижается ниже -3 градусов по Цельсию является недопустимым.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и приобретите парочку бутылочек хмельного, чтобы поставить их в холодильник для равномерного охлаждения и приятного потребления в вечернее время.

Эйджить всё подряд

Так делают новички. Как стать настоящим, прожжённым пивным гиком? Начнем с главного: нужно заполнить ваш свежевыкопанный подвал высококлассным пивом, которое заставит ваших собеседников с форума завистливо истекать слюнями. Отличный ход – но только если вы всё делаете правильно. Выдержке пива, сваренного для того, чтобы его пили свежим, нужно сказать абсолютное нет. Каждый стиль по-разному реагирует на течение времени.

Хотите стать новый погреб Выдерживать пиво, сваренное для того, чтобы его пили свежим – это ужас! Кадждый стиль по-разному реагирует на влияние времени. Многие плотные солодовые сорта (например, имперские стауты, барливайны, крепкие бельгийские эли, большинство сортов с выдержкой в бочке, некоторые кисляки и шотландские эли) с возрастом могут стать сложнее и богаче – именно это нравится любителям пива. Остальное – легкие лагеры, пиво с закислением сусла, хефевайцены, любое хмелевое пиво (пейл-эли, IPA, имперские IPA) — со временем деградирует, и такое пиво никогда не стоит откладывать на потом.

Почему появляется иней на стенках?

Образование на стенках холодильной или морозильной камеры инея – результат испарения влаги из хранящихся в рефрижераторе продуктов.

Также наледь может образовываться при интенсивной эксплуатации электроприбора: частое открывание или длительное удерживание дверей в открытом состоянии приводит к проникновению внутрь агрегата теплого воздуха, который, контактируя с охлажденными поверхностями устройства, также образует конденсат.

Нередко причиной появления снежной корки может быть неправильно выбранный режим работы электроприбора:

  • Включена функция суперзаморозки. В случае постоянного использования этой опции интенсивная работа холодильника приводит к его сильному обмерзанию.
  • Выставлена слишком низкая температура охлаждения. После окончания процесса заморозки продуктов, температура должна быть не менее 18 ⁰С ниже нуля. Понижение значения показателя приводит к ускорению оседания влаги на стенках камеры.

Также причинами образования «шубы» могут быть неисправности функциональных узлов холодильника:

  • Выход из строя термостата. О такой поломке свидетельствует частое включение электродвигателя и короткие перерывы в его работе, холодильная камера при этом сильно морозит. Наледь локализуется равномерным слоем на задней стенке прибора.
  • Засорение капиллярного трубопровода и, как следствие, нарушение нормальной циркуляции фреона в системе охлаждения.
  • Частичное обмерзание задней стенки электроприбора – возможно повреждение термоизоляционного слоя холодильника. В этом случае необходим срочный ремонт прибора, поскольку такая неисправность приводит к повышению интенсивности работы холодильника и увеличению расхода электроэнергии.
  • В углу рефрижератора образовался иней, агрегат постоянно работает, редко отключается – уменьшение объема, утечка хладагента. Температура в камерах будет повышенной и хранящиеся в холодильнике продукты быстро испортятся. Кроме того, электродвигатель может выйти из строя.
  • Если температура в холодильной камере ниже установленных параметров, а в морозильной – выше необходимого уровня, то вероятна поломка электромагнитного клапана, обеспечивающего регулировку и поддержание независимых температур в отделениях.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: