Рейтинг лучших аэрогрилей для дома по качеству в 2021 году

Виды аэрогрилей

Аэрогриль – это особенная конвекционная печь. Пища готовится в потоках горячих воздушных масс, а не жарится в масле. В этом очевидное преимущество аэрогриля перед обычным духовым шкафом или фритюрницей.

Существует 2 типа аэрогрилей:

  • с ручным управлением и одним режимом;
  • с электронным управлением и множественным функционалом.

Механический прибор прост в устройстве и управлении, включение и выключение регулируется нажатием ручек-переключателей. Также устанавливается время приготовления блюда и температурный режим.

Электронные приборы отличаются более сложным устройством. Переключение режимов осуществляется через сенсорную панель касанием пальца. Приготовлением пищи управляет электронный микропроцессор. Преимуществом электронного аэрогриля является возможность регулировать скорость конвекции – низкая, средняя, высокая.

Процесс управления электрическим аппаратом отличается простотой: нужно нажать кнопку программы готовки – гриль, жарка или тушение. Прибор сам установится нужную температуру и время приготовления пищи. В механической модели указанные параметры нужно устанавливать вручную.

Аэрогриль заменяет несколько бытовых кухонных приборов:

  • шашлычницу;
  • пароварку;
  • мультиварку;
  • микроволновку;
  • сушилку;
  • фритюрницу.

В аэрогриле можно готовить несколько разных блюд одновременно.

Что такое аэрогриль?

Справка! Аэрогриль представляет из себя стеклянную жаропрочную чашу, которая бывает разной по объему, накрытую крышкой.

В ней находятся нагреватель и вентилятор. Нагреватель делает воздух горячим, а вентилятор распределяет его в разных направлениях, что позволяет блюдам готовиться равномерно.

Технические особенности и возможности

Чем отличаются аэрогрили?В качестве нагревателя в аэрогриле может выступать:

  • ТЭН – трубчатый электронагреватель;
  • Галогеновые лампы.

Аэрогрили с ТЭНом имеют более длительный срок службы, в среднем 8-10 лет, в то время как галогеновые нагреватели — 3 года.

Температура нагрева такого элемента значительно выше, чем у галогеновых ламп.

К сведению! Из плюсов галогена: стекло чаши не окисляется и не подвергается коррозии, цена на такой прибор значительно ниже.

По типу управления аэрогрили подразделяются на:

  • Механические;
  • Электронные.

Аэрогриль с механическим управлением имеет только один заданный производителем режим. Электронное управление добавляет этому прибору возможностей.

В нем можно регулировать нагрев и скорость воздуха, можно использовать таймер, функцию поддержания температуры и самоочистки. Приборы с механическим управлением дешевле.

Объем чаши аэрогриля тоже может быть разным: минимум 2 литра, максимум 12.

Функциональность и цена в немалой степени зависят от объема чаши – чем она больше, тем функциональней, но и цена, соответственно, выше.

Крышка аэрогориля может быть стационарной и съемной.

Следует знать! В комплекте с аэрогрилем могут идти решетки разной высоты для приготовления одновременно нескольких блюд, шампура, вертел, тренога.

Так же может быть подставка в виде сетки для приготовления на пару и фритюра и металлическое кольцо для увеличения объема чаши.

Что можно приготовить?

Если речь идет о приборе, в котором температура нагрева регулируется (как правило, ее диапазон варьируется от +60 до +260 градусов), то приготовить там можно, без преувеличения, все и без использования растительного масла.Можно варить первые блюда, тушить, жарить до золотистой корочки и во фритюре, запекать. Так же он с легкостью приготовит каши и выпечку, сварит варенье, высушит грибы и фрукты.

А еще можно делать йогурт, готовить на пару, и даже коптить. Размораживать и разогревать аэрогриль тоже может.

По сути, этот прибор может заменить собой несколько других кухонных приспособлений: микроволновая печь, духовка, мультиварка, шашлычница, сушилка, пароварка и т.п.

Минусы устройства

  • Чем больше стеклянная чаша, тем больше у прибора возможностей, но тем больше он занимает места и имеет внушительный вес. Мыть такую чашу из-за габаритов неудобно. И даже если не мыть, так как прибор имеет функцию самоочистки, удалять с нее остатки еды и жира все равно нужно, а при большом объеме сделать это не так просто.
  • Сильно нагревающаяся крышка и чаша. Если крышка стационарная, нужно быть аккуратным при откидывании, чтобы не обжечься. А если крышка съемная, то ее нужно куда-то пристроить при открывании. И то, на что ее можно положить, должно быть жаропрочным. Доставая еду можно обжечься и об чашу, и об различные приспособления типа решеток и сеток. Если блюда готовятся в несколько ярусах одновременно, то доставать их проблематично: нужно вынуть предыдущий уровень, чтобы добраться до следующего.
  • На горячую стеклянную чашу не должна попадать вода – она может лопнуть.

Смотрите наш рейтинг лучших аэрогрилей по этой ссылке. Мы подобрали самые популярные устройства с характеристиками, плюсами и минусами, а также актуальными ценами.

Какой аэрогриль лучше купить: топ-6 моделей

Мы собрали лучшие аэрогрили для дома: от маленьких моделей до огромных агрегатов, в которых можно готовить большие куски мяса.

Мультипечь Kitfort KT-2201

Один из самых популярных аэрогрилей на рынке — он же аэрофритюрница — мультипечь Kitfort KT-2201. Это стандартное устройство с объемом рабочего отсека 2,5 литров. В него поместится небольшой цыпленок или несколько порций картофеля фри.

В комплекте с устройством идет классический сетчатый противень, поддон и корзина с антипригарным покрытием. Управление здесь механическое — время готовки можно настроить с помощью поворотной ручки на крышке аэрогриля. При этом отключается он автоматически, когда блюдо будет готово. Нагревается до максимальной температуры прибор довольно быстро — всего за три минуты.

Philips HD9220 Viva Collection

Компактный аэрогриль от Philips подойдет для небольшой семьи — с чашей объемом 2.2 литра в нем можно приготовить пару порций овощей или мяса. При жарке устройство использует фирменную технологию Rapid Air: горячий воздух распределяется таким образом, что продукты остаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Благодаря антипригарной чаше, готовить в аэрогриле Philips можно совсем без масла. А чтобы вы не думали, что приготовить, производитель положил в комплект буклет с рецептами вкусных блюд. У гриля есть таймер до 30 минут, а также функция автоотключения при готовности. Кроме того, можно регулировать нагрев пищи до 200 градусов. Также удобно, что контейнер и корзину для продуктов можно мыть в посудомоечной машине.

Xiaomi Mijia Onemoon Air

Xiaomi выпускают все — даже аэрогрили. Компактная модель, рассчитанная на 2 л продуктов, разработана совместно с компанией Onemoon. Как и большинство гаджетов производителя, аэрофритюрница выполнена в минималистичном стиле и наверняка впишется в дизайн вашей кухни. Также она очень проста в управлении — разберется даже ребенок.

Конвекционные потоки воздуха в гриле могут нагреваться максимум до 200 градусов. В антипригарной чаше можно готовить совсем без масла, к тому же — ее очень легко мыть.

CENTEK CT-1456

Это очень большой аэрогриль объемом 12 л, в котором можно зажарить целую тушку птицы или несколько стейков. В комплекте даже идет расширительное кольцо, пара решеток и щипцы для ухвата продуктов. Чтобы большой кусок мяса быстрее зажарился, у прибора есть функция 3D-турбонагрева.

Таймер здесь также рассчитан на большие объемы продуктов — целых 1,5 часа. Температуру работы печи можно регулировать, максимальная — 200 градусов. Что особенно приятно, аэрогриль CENTEK CT-1456 стоит всего 2000 рублей — это отличная цена за мощное и вместительное устройство.

Hotter HX-1037 Classi

Еще одна крупная, но уже не бюджетная аэрофритюрница — модель от Hotter. Колба этого гриля рассчитана на емкости объемом до 10 литров — за один раз в ней можно приготовить обед на большую семью. На выбор предлагается несколько цветов модели: белый, красный, черный, зеленый и оранжевый.

У прибора есть функция самоочистки и предварительного разогрева, можно управлять скоростью конвекции и временем приготовления. Кроме стандартных решеток, в комплекте вы получите шампуры для приготовления шашлыка, щипцы-ухваты и среднюю решетку, с помощью которой можно организовать в чаше гриля еще одну полку.

ENDEVER AF-118

Аэрофритюрница от Endever мощностью 1500 Вт с чашей на 2,6 литров продуктов подойдет для приготовления картошки фри, небольших кусков мяса или птицы. Это небольшое устройство, которое поместится даже на маленькой кухне. Если вы не хотите заменить аэрогрилем духовой шкаф, а ищите дополнительный прибор для приготовления здоровой пищи, Endever AF-118 станет хорошим выбором.

Устройство предлагает шесть автоматических программ для готовки продуктов и удобное электронное управление. Антипригарную чашу аэрогриля удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

  • Как выбрать вытяжку для плиты на кухню
  • Погружной блендер: какой лучше именно для вас?

Аэрогриль vs остальная кухонная техника

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов. Среди них существуют как вспомогательные приборы, так и прямые конкуренты аэрогриля, готовые посоревноваться с ним за звание оптимального решения для повседневного приготовления пищи. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Микроволновка

Это один из главных конкурентов среди ценителей «быстрой еды».

Микроволновки гораздо лучше справляются сразу с несколькими видами работы:

  • разморозка продуктов;
  • подогрев готовой еды;
  • запекание полуфабрикатов (поп-корн и т.д.).

Это преимущество достигается за счет быстрого выхода на высокую температуру. Для этого СВЧ-печи требуются считанные секунды. Впрочем, если никуда не торопиться, то можно отдать предпочтение аэрогрилю. По сравнению с микроволновой печью он тоже имеет целых ряд преимуществ:

  • можно приготовить практически все, что угодно;
  • еда сохраняет свои полезные свойства;
  • равномерный обогрев;
  • естественный для пищи обогрев (горячий воздух против микроволн в СВЧ).

Выбирая, аэрогриль или микроволновка, следует отталкиваться от своих потребностей. Для разогрева готовой еды следует выбрать микроволновку, а для приготовления полезной пищи – аэрогриль.

Пароварка

Еще один конкурент аэрогриля. В отличие от микроволновки, пароварка рассчитана на приготовление более здоровой пищи. К тому же, если СВЧ-печь можно рассматривать скорее как вспомогательное устройство, то пароварка позиционируется как полноценный инструмент для приготовления широкого списка блюд.

Готовка на пару позволяет сохранить множество полезных свойств продуктов. Так, например, весь витаминный комплекс овощей сохраняется при обработке паром, тогда как при воздействии горячего воздуха часть из них может быть потеряна. Но пароварка не лишена конструктивных недостатков. Она плохо справляется с разогревом, пища на ней готовится не так быстро, как того часто требуют обстоятельства. Так что, относительно скорости приготовления блюд, преимущество останется за аэрогрилем.

Возможности приборов практически равны, но в случае с аэрогрилем перечень блюд, которые можно на нем приготовить, будет значительно шире. Поэтому, выбирая аэрогриль или пароварку, лучше остановиться на первом варианте. К тому же пароварка имеет более хрупкую конструкцию, ее легко повредить (даже случайно).

Духовка

Духовой шкаф является неотъемлемой частью практически любой кухни. На сегодняшний день техническое оснащение этих приборов значительно выросло, как и перечень блюд, которые можно в них приготовить. Правда духовка, как и СВЧ-печь, остается лишь вспомогательным прибором, который чаще всего рассматривается потребителем как второе или третье устройство для приготовления пищи. Данная особенность произрастает из-за ограниченного функционала, не позволяющего им стать по-настоящему универсальными аппаратами, такими как аэрогриль или мультиварка.

В чем хорош духовой шкаф, так это в выпечке — здесь его преимущество наиболее очевидно. Любая сдоба — пироги, домашний хлеб, печенье и т.д. — получаются гораздо вкуснее именно в духовом шкафу. Этот эффект достигается за счет более точного прогрева и большей площади самого устройства, в котором в некоторых случаях получается «эффект деревенской печи».

Духовка справится с готовкой быстрее, т.к. работает с очень высокими температурами, вот только ее возможности вряд ли смогут удовлетворить ежедневные потребности среднестатистической семьи. Мясо и пироги готовят далеко не каждый день, а каши и супы гораздо чаще.

Аэрогриль или духовка? Можно порекомендовать приобрести духовой шкаф как вспомогательное устройство для выпечки, во все остальное время оптимально будет использовать именно аэрогриль.

Основные критерии выбора аэрогриля

Мощность

От мощности напрямую зависит производительность аппарата и, соответственно, количество времени, затрачиваемого на приготовление блюда. В то же время, слишком высокая мощность тоже не является отличным показателем, потому как таким образом увеличится расход электроэнергии, а блюда могут оказаться излишне пересушенными.

Так, мощность устройства находится в пределах от 600 до 1800 Вт.

Рекомендация! Для приготовления большинства блюд достаточно приобрести аэрогриль средней мощности, порядка 1200-1400 Вт.

Объём чаши

Объем колбы обычно указывается двумя цифрами: первая цифра представляет собой основной объем, а вторая — увеличенный с помощью специальной насадки-кольца.

Все модели аэрогрилей подразделяются на три основные категории:

  • маленькие (8-12 л);
  • средние (10-14 л);
  • большие (12-16 л).

Маленькие устройства подойдут для приготовления обеда на одного-двух человек

Если же у вас есть желание готовить несколько разных блюд одновременно, то следует обратить внимание на большие приборы объёмом не менее 12 литров

Тип нагревателя

Для нагрева воздуха в аэрогриле могут использоваться три вида нагревательных элементов:

  • ТЭН;
  • галогенный нагреватель;
  • карбоновый нагреватель.

ТЭН

Металлический ТЭН является наиболее мощным нагревательным элементом, который имеет высокую механическую прочность и не требует перерывов для охлаждения, однако в процессе использования способен подвергаться окислению и коррозии.

Галогенный нагреватель

Галогеновый нагреватель представляет собой галогенную стеклокерамическую лампу и относится к более экологичным вариантам, плюс он не окисляется. При этом лампа имеет меньший рабочий ресурс.

Карбоновый нагреватель

Карбоновый нагреватель выполнен инфракрасным на основе углеродных нитей. Он является наиболее высокотехнологичным изделием, обладает высоким коэффициентом преобразования энергии и длительным сроком эксплуатации.

В качестве примера, проведем сравнительный анализ между металлическим и галогенным нагревателем.

Параметры Металлический ТЭН Галогенная стеклокерамическая лампа
Уровень прочности высокий низкий
Вес тяжёлый лёгкий
Теплоотдача высокая средняя
Инертность медленный нагрев быстрый нагрев и остывание
Уровень видимого излучения низкий высокий
Сопротивление изоляции низкая высокая
Срок службы около 10 лет около 2 лет
Устойчивость к внешнему воздействию низкая высокая
Цена начальная стоимость выше, чем на галогенный нагреватель на 30% меньше, чем на металлический ТЭН, однако чаще требует замены

Скорость обдува

В более простых моделях скорость вращения вентилятора не регулируется, используется только один режим работы. В последних моделях предусмотрено три разные скорости (высокая, средняя и низкая).

Тип управления

По типу управления аппараты подразделяются на механические и электронные.

Устройства с механическим типом управления больше подходят для простых блюд, поскольку они позволяют осуществлять только регулирование температуры и времени.

При электронном управлении возможности расширяются: появляется выбор одной из трех скоростей вращения вентилятора, приготовлением разными способами, установка таймера и другие. Их цена выше, чем у приборов с механическим управлением.

Способ крепления крышки

Крышка у аэрогриля может быть съёмной и несъёмной (откидной). Откидная крышка имеет ряд преимуществ перед съёмной, среди которых:

  • мобильность и лёгкость;
  • крышку удобнее мыть вручную;
  • безопасность.

Комплектация

В большинстве случаев компании-производители аэрогрилей включают в состав комплектующих дополнительные полезные приборы, облегчающие процесс приготовления и расширяющие возможности прибора:

  • набор решеток с длинными, средними по длине и короткими ножками;
  • шампура;
  • насадки для птицы;
  • пароварку;
  • щипцы-ухват;
  • противень;
  • подставку для крышки;
  • расширительные кольца для увеличения объёма колбы.

Комплектация

Советы по выбору

При выборе гриля стоит сосредоточить внимание на таких нюансах:

  1. Лёгкий старт. Включите прибор, и гриль разогреется примерно через пять минут.
  2. Контроль температуры. Просто поверните циферблат. Увы, температура редко поднимаются выше 400 °F, поэтому не ожидайте делать стейки дома с шикарной коричневой корочкой. Электрика с актуальными термостатами с настройками температуры стоит дороже.
  3. Таймер. У некоторых есть таймеры. Удобно, если у вас нет кухонного таймера.
  4. Цена. Большинство из них стоят под 200 долларов.
  5. Размер. Маленькие подходят для крошечных балконов и веранд.
  6. Антипригарное покрытие. У некоторых есть сковородки с антипригарным покрытием, гладкие с одной стороны, ребристые с другой. Это хорошая особенность не потому, что рёбра улучшают вкус, а потому, что их легко чистить, а жарочная поверхность обычно отрывается и уходит в посудомоечную машину. Это здорово, потому что долины между гребнями часто трудно достать губкой.

В связи с наличием на рынке многочисленных фирменных электрических и воздушных грилей может быть сложно выбрать правильное устройство. По этой причине при выборе лучшего прибора следует учитывать советы, изложенные выше.

Какой фирмы аэрогриль лучше купить

Аэрогрили лучших марок отличаются высокой надежностью и практичностью. Среди основных производителей можно назвать.

  1. Hotter. Производитель предлагает долговечные устройства из нержавеющей стали и дает пожизненную гарантию на ТЭНы внутри агрегатов.
  2. Redmond. В ассортименте бренда присутствуют недорогие компактные модели аэрогрилей с механическим управлением, занимающих очень мало места на кухне.
  3. Endever, компания производит многофункциональные и производительные устройства повышенной вместительности.
  4. GFgril — известный бренд специализируется на кухонной технике и предлагает аэрогрили с оптимально продуманным функционалом и высокой надежностью.
  5. Kitfort — в линейке компании есть как дорогие, так и бюджетные модели, устройства служат долго и не дают сбоев.


Hotter — один из самых уважаемых производителей аэрогрилей Доверием у покупателей пользуются все перечисленные бренды. Выбирать конкретный аэрогриль нужно, ориентируясь на собственные запросы.

1 Hotter HX-2098 Fitness Grill

Аэрогриль марки Хоттер – хит продаж, несмотря на высокую стоимость. Модель отличает расширенный функционал. Благодаря 10 автопрограммам приготовления и функции предварительного разогрева блюда получаются сочными и вкусными без особых усилий. Отсрочка старта позволяет получить горячий ужин к возвращению с работы.

Регулирование скорости конвекции и температуры делает прибор доступным для индивидуальных настроек. А опция самоочистки облегчает процесс очищения чаши после готовки. Пользователи указывают в числе других плюсов высокую мощность (1 400 Вт), сенсорный тип управления, а также защиту-блокировку от детей. В отзывах подчеркивают, что аэрогриль имеет съемный сетевой шнур, что улучшает компактность прибора при хранении.

Как выбрать аэрогриль

Перед покупкой ознакомьтесь с советами по выбору аэрогриля

Эксперты обращают Ваше внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность. Чем выше данный показатель, тем лучшие скорости в достижении температуры и времени приготовления будет демонстрировать аэрогриль. Другая сторона медали – большее потребление электроэнергии.
  2. Нагревательный элемент. Недорогие модели, как правило, вместо ТЭНа оснащены галогеновым нагревателем. Его плюс в большей экологичности, а минус – меньший ресурс работы. В среднем через два-три года активной эксплуатации подлежит замене.
  3. Тип управления. Механическое управление – выбор тех, кому нужно просто и доступно: пара ручек для выставления температуры и времени приготовления, одна скорость вентилятора. Электронное управление более сложное, включающее автоматические программы приготовления, ЖК-дисплей, пульт.
  4. Такой критерий, как полезный объем может составлять от 2 до 18 литров. Он подбирается исходя из количества членов семьи и требуемого числа порций.
  5. Кольцо для увеличения объема. Большинство моделей имеют в комплекте металлическое кольцо, которое может устанавливаться сверху на стеклянную чашу, дополнительно увеличивая тем самым ее объем.
  6. Крышка. Она может быть откидной, фиксирующейся на кронштейне, или съемной. Последняя присуща более дешевым моделям. Недостаток в том, что горячую и тяжелую крышку проблематично снимать, а также требуется место, куда ее положить. Закрепленная более предпочтительна, но она занимает больше места при хранении, а также такие аэрогрили стоят дороже.
  7. Функция самоочистки. Опция самостоятельного очищения прибора не избавляет от необходимости мыть чашу по завершении готовки, а лишь облегчает процесс. Поэтому значимость данной функции во многом преувеличена, и подчас не оправдывает переплаты.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Что лучше, аэрогриль или электрогриль. Чем отличается аэрогриль от электрогирля, что выбрать

Аэрогриль и электрогриль — максимально удобная техника для того, чтобы приготовить пищу. Однако что же лучше выбрать? Об этом и будет рассказано в данной статье.

Особенности аэрогриля

Основными особенностями прибора являются следующие:

  1. Данный прибор предназначен для приготовления именно здоровой еды.
  2. Другими словами — техника, которая сочетает в себе и микроволновую печь, и духовку, и пароварку.
  3. Принципом действия является подача горячего воздуха, причём равномерно по всему продукту.
  4. С помощью нагревательного элемента температура доводится до назначенного градуса.
  5. Возможность регулировки как режима, так и скорости воздушного потока.
  6. Способность размораживать, варить, разогревать продукты.
  7. Сам прибор может достичь 250 градусов.
  8. Допустимость использования посуды.
  9. Отлично получаются разные виды копчёностей.

Теперь поговорим об электрогриле

Особенности электрогриля

Предназначения аэрогриля следующие:

  1. Такой агрегат сможет подогреть и сварить продовольствие, разморозить пищу.
  2. Приготовление за счёт жарки на решётки, которая находится на нагревательном элементе.
  3. Объектом готовки выступают чаще всего различные виды рыб, мяса и овощей.
  4. Удобен в использовании на отдыхе загородного типа.
  5. Агрегат делится на два вида. Первый используется с функциями сковородки, а второй, можно сказать, костра (так как имеет открытую спираль).
  6. Не требует масла при приготовлении жареного кушанья.
  7. Покрыт антипригарным слоем и изготовлен из стали, которая не ржавеет.

Выяснив особенности приборов, можем провести их сравнительный анализ.

Чем отличается аэро- и электрогриль: сравнительный анализ

Чтобы наверняка определиться с целесообразным выбором, стоит сравнить по отдельным характеристикам. Однако в некоторых сравнительных аспектах бывает так, что оба устройства находятся на одном приблизительно уровне и верх из них никто не берёт.

Наличие дополнительных функций

О дополнительных функциях обоих приборов:

  • В отличие от электрогрили, аэрогрилю присуще множество различных функций.
  • Функциональность второго из выше представленных в принципе ограничена из-за особенностей конструкций.
  • Аэрогриль же способна на выпечку и запекание, подогревание и размораживание, сушить ягоды, фрукты и грибы, копчение и заготовление изделий на пару.
  • В электрогриле нет такой функции, как таймер. Поэтому владельцам данного устройства приходится периодически наблюдать за пищей.

В каком из агрегатов приготовление пищи полезней

Конечно же, аэрогриль больше подходит для готовки полезной еды. Это объясняется тем, что термическая обработка может происходить без масла и жиров, плюс к этому, осуществляется благодаря горячему воздуху.

Время приготовления

Что касается аэрогриля, так это медленное разогревания продуктов. Однако хозяйке помогает хорошо сэкономить время, так как используются множество ёмкостей. К тому же в ней есть встроенный таймер, который помогает скоротать минуты, вместо того, чтобы человек постоянно следил за готовкой.

Но не стоит забывать про двусторонний контактный гриль. Он снабжает высокой температурой, а значит, и высокой скоростью готовки.

Что потребляет больше электроэнергии: аэро- или электрогриль

В таком вопросе выигрывает второй из названных приборов. Потому что именно он функционирует за счёт энергии, вследствие, решётка нагревается. Причём вся термическая обработка происходит благодаря электроэнергии.

Сравниваем ценовой аспект

Вообще, в данном вопросе, конкуренты остаются на равных. Если поискать, то можно найти бюджетные как аэрогрили, так и электрогрили. Им стоимость варьируется от 1200 рублей и выше.

СПРАВКА!

Помните, что чаще всего качество устройства влияет на цену, однако, не всегда.

Аэрогрили с большой чашей

В нашем рейтинге представлены лучшие модели аэрогрилей с большой чашей, сочетающие в себе функции нескольких бытовых электроприборов для готовки блюд. Они имеют механический или электронный тип управления. Приборы отличаются качеством изготовления, высокой мощностью (1,4 кВт) и объемом (10-12 л). Модели имеют полезные функции, такие как таймер, возможность регулировки температуры в широком диапазоне, 3D-турбонагрев. С помощью аэрогрилей можно приготовить большое количество блюд.

4. CENTEK CT-1456

Аэрогриль нового поколения с механическим управлением CENTEK CT-1456 – удобная модель, позволяющая готовить вкусно и полезно без использования масла. Обдув продуктов в нем происходит горячим воздухом, без образования вредных для здоровья канцерогенов. Кольцо-расширитель способствует увеличению объема чаши до 17 л, что позволяет приготовить тушку птицы целиком.

Повышают эргономику прибора: 3D-турбонагрев, позволяющий быстро и равномерно разогреть блюдо и возможность регулировки температурного режима. Аэрогриль оборудован ТЭНом, который отличается прочностью и долговечностью, продлевая срок службы прибора. Функция отсрочки старта помогает запустить кулинарный процесс в выбранное пользователем время и без его участия.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • красивый внешний вид;
  • вместительность;
  • легкий уход;
  • не нужно контролировать процесс готовки.

Недостатки:

  • большой вес;
  • нет подсветки;
  • съемный провод отходит от крышки;
  • неравномерный прогрев.

3. GFGRIL GFA-GL17M

Универсальный прибор GFGRIL GFA-GL17M мощностью 1,4 кВт может заменить несколько бытовых устройств: микроволновку, гриль, шашлычницу, духовку и аэрофритюрницу. Инновационная технология циркуляции горячих воздушных потоков дает возможность готовить без масла, что идеально для приверженцев здорового питания. В комплекте прилагается термостойкая подставка.

Аэрогриль оснащен вместительной колбой (12 л), а с помощью специального кольца-расширителя объем можно увеличить до 17 л. Крышка выполнена из термостойкого стекла, а панель управления из жаропрочного пластика. Благодаря галогенному нагревателю и вентилятору воздух циркулируется равномерно.  Наличие такого функционала, как самоочистка, оттаивание, шашлычница, а также возможность регулировки температуры в пределах 60-250 °C и таймер до 60 минут делают процесс готовки эффективным.

Преимущества:

  • супервместительность;
  • удобная закладка продуктов;
  • эргономичное управление;
  • легкая очистка в посудомоечной машине;
  • многофункциональность.

Недостатки:

не помещается в раковину.

2. FIRST AUSTRIA FA -5030-1

Аэрогриль FIRST AUSTRIA FA-5030-1 с объемом чаши 12 л и мощностью 1,4 кВт позволит накормить большую компанию. Прибор со съемной крышкой выполнен в белом цвете.  Он оснащен галогенным нагревательным элементом, который обеспечит быстрый нагрев и уменьшит время готовки.

Механическое управление подразумевает надежность и простоту пользования прибором. Таймер до 1 часа облегчает приготовление блюд. В комплекте есть все необходимое для удобства пользования электрогрилем: кольцо-расширитель, увеличивающее объем чаши до 17 л, решетки, щипцы-ухват, держатель крышки и две подставки. С помощью прибора можно приготовить мясные, рыбные или овощные блюда.

Преимущества:

  • легкая готовка без применения масла;
  • надежность;
  • простое управление;
  • комплектация;
  • цена/качество.

Недостатки:

короткий шнур.

1. Hotter HX-2098 Fitness Grillepный

Hotter HX-2098 Fitness Grillepный – лучший аэрогриль 2021 года. Это самая эргономичная и дорогостоящая модель рейтинга. Прибор оснащен удобной крышкой на кронштейне. Его мощность 1,4 кВт, таймер на 10 часов и полезный объем чаши 10 л позволяют экспериментировать на кухне, готовя массу полезных блюд. ТЭНовый нагревательный элемент является гарантией длительного срока службы устройства.

Модель с электронным управлением имеет функцию «Мультиповар плюс», позволяющую регулировать температурный режим, скорость конвекции, уровень пара и время готовки. Также, можно заранее задать автоматическую смену режимов. Имеется блокировка от детей, самоочистка и возможность программирования до 3-х этапов готовки на разных режимах, что удобно для приготовления йогуртов и подогрева детского питания.

Преимущества:

  • качество приготовления;
  • стильный дизайн;
  • простота обслуживания;
  • электронное управление;
  • работа по принципу: «установил и забыл»;
  • возможность готовить на пару.

Недостатки:

громоздкий.

Назначение и принцип работы аэрогриля

Аэрогриль может успешно заменить часть бытовых приборов, таких как мультиварка, пароварка, микроволновая печь, шашлычница, фритюрница, сушилка. Используя данное устройство, можно запекать мясо, печь пироги, варить и жарить продукты, готовить овощи и рыбу на пару, коптить мясо, рыбу горячим или холодным методом и выполнять многие другие действия на кухне.

Важно! Большой плюс аэрогриля заключается в том, что при своей работе он не загрязняет окружающий воздух, а приготовленная в нем пища не только вкусная, но и полезная. В качестве примера, приведем сравнение между аэрогрилем и многофункциональной мультиваркой

В качестве примера, приведем сравнение между аэрогрилем и многофункциональной мультиваркой.

Характеристики Аэрогриль Мультиварка
Принцип действия термическая обработка продуктов горячим воздухом посредством его равномерного распределения при помощи вентилятора (конвекция) приготовление способом равномерного распределения тепла в чаше от трубчатого электронагревателя
Функциональные возможности — варка;

— жарка;

— размораживание;

— разогрев;

— выпечка;

— запекание (гриль);

— квашение;

— стерилизация посуды и заготовок;

— сушка ягод и грибов;

— приготовление диетических блюд;

— томление и пастеризация;

— копчение

— варка;

— запекание;

— тушение;

— жарка;

— разогрев

Габаритные параметры, вес габариты и вес зависят от объёма колбы

(средний вес в пределах 4-8 кг)

средний вес компактного устройства — 4 кг
Рабочий объем вместительность колбы от 4 до 18 л, может быть дополнен максимально 4 литрами за счёт дополнительных колец в пределах 2,5-6 л
Энергопотребление от 1200 до 1700 Вт от 600 до 800 Вт
Устройство

(комплект поставки)

— круглая колба из термостекла;

— панель управления;

— крышка с нагревательным элементов и вентилятором;

— регулятор конвекции и температуры;

— насадка для увеличения объема в виде кольца (1 или 2 шт.);

— дополнительные аксессуары;

— инструкция

— чаша;

— пароварка-контейнер;

— панель управления;

— кабель питания;

— паровой клапан;

— дополнительные аксессуары;

— инструкция;

— книга рецептов

Способ управления электронный и механический автоматический
Стоимость 2000 — 15000 рублей 2000 — 9000 рублей

Электрогриль и его возможности

Электрогриль — техническое устройство для приготовления пищи, где термическая обработка продуктов достигается во время жарки на специальной решетке.

Раскаляет решетку нагревательный элемент, функционирующий за счет электроэнергии.

В зависимости от вида изделия, нагревательный элемент может находиться снизу или сверху (а также с обеих сторон). Температура регулируется как вручную, так и задается в параметрах одного из режимов.

Сам же электрогриль изготавливается, как правило, из нержавеющей стали, покрытой антипригарным слоем.

Справка. При жарке мяса, рыбы, овощей и других продуктов электрический гриль не требует масла. При этом выводит излишки природного жира и воды в продукте в специальный поддон.

Разновидности

Электрические грили бывают двух видов:

  • контактные;
  • бесконтактные.

Модели контактного вида напоминают гриль-сковороду, могут быть одно- и двусторонними. Хороши тем, что не выделяют дыма — их легко использовать на домашней кухне. С помощью таких моделей готовят не только мясо или рыбу, но и омлеты, сэндвичи, выпечку.

Бесконтактные грили по своей конструкции отличаются тем, что имеют открытую спираль. Приготовленная на таком гриле еда по своим вкусовым качествам похожа на блюда «с костра», однако, здесь же кроется и существенный недостаток — «дымность» устройства. Приборы удобнее использовать на открытом воздухе или же на кухне с мощной вытяжкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТелекИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: